Уколы в живот при коронавирусе: для чего делают, какое лекарство, список препаратов

Уколы в живот при коронавирусе: для чего делают, какое лекарство, список препаратов

Чем больше людей проходит через больничное лечение и вступает в период реконвалесценции, тем больше сведений появляется в СМИ и рассказывается по телевидению на ток-шоу. Некоторые журналисты, актеры и другие публичные люди делятся впечатлениями с остальными. Результатом таких выступлений становятся новые вопросы. Например – почему делают уколы в живот при коронавирусе, а не применяют привычную практику внутримышечных инъекций.

Когда и для чего назначают уколы в живот при коронавирусе

Уколы в живот при коронавирусе – распространенная практика, которую применяют при опасных состояниях. Ее использование в экстремальных условиях массовой заболеваемости и развития осложнений оправдано более быстрым усвоением Гепарина и других фармацевтических препаратов этой группы, чем при подкожных инъекциях в плечевую или ягодичную мышцу.

Относительно недавно О. Акберов, гендиректор «Таттехмедфарм», рассказал широкой публике, для чего делают такие уколы. Никаких фантастических объяснений и заумных терминов:

  • при коронавирусе велика опасность тромбоэмболии и тромбоза мелких сосудов;
  • в европейских странах, проводя аутопсию, обнаружили, что часть пациентов можно было бы спасти, если бы им вовремя ввели антикоагулянты;
  • инъекции в брюшную полость делают при сложных состояниях – вводят лекарства, которые действуют быстро и не могут применяться в профилактических целях;
  • подкожное введение в брюшную полость позволяет достигнуть максимально быстрого результата;
  • при загустевшей крови не применяют антибиотики внутримышечно – они не добираются до пункта назначения;
  • такая практика введения антикоагулянтов позволяет максимально быстро привести кровь в относительно нормальное состояние и сделать укол антибактериального средства.

Внимание!

Это объяснение дает представление, для чего делают уколы в живот при коронавирусе, что это процедура, одновременно позволяющая избежать тромбоза и доставить требующееся лекарство к очагу воспаления, где оно жизненно необходимо. Гепарин и другие низкомолекулярные препараты этой группы применяют только при условии, что сделаны анализы, состояние кровеносной системы подтвердило опасения врачей, а введение антибиотиков необходимо по другим показаниям.

Эффективность антикоагулянтов при коронавирусе

С момента открытия негативного влияния мирового патогена на свертываемость крови и развития тромбоза, много говорят о приеме в профилактических целях антикоагулянтов. Это практика, которая должна проходить под постоянным контролем, прием случайных препаратов для разжижжения крови недопустим. Под общим термином подразумевают лекарственные средства, действие которых осуществляется по двум различным механизмам. Прямые влияют на факторы свертывания непосредственно в кровеносном русле, непрямые угнетают их синтез.

Гепарин и гепариноиды – более известные, как низкомолекулярные гепарины – могут привести к внутренним кровотечениям, поэтому их применяют при постоянном мониторинге. Высокая биодоступность Клексана, Фраксипарина, Гирудина делают их эффективными, но небезопасными в определенных обстоятельствах.

Факт!

Необходимость достичь терапевтического действия, когда речь идет о спасении жизни, приводит к применению прямых гепаринов, которые вводят столь специфическим образом. Это вполне безопасно, поскольку манипуляция проводится в стационарных условиях, под перманентным контролем.

Какое лекарство назначают при коронавирусе

Выбор необходимого препарата диктуется практическими и лечебными соображениями. Самостоятельный прием может быть рискованным, даже если человек покупает непрямой антикоагулянт. У некоторых из них индивидуально определяемая дозировка, которую рассчитывают по весу тела и результатам проведенных анализов. Прекращение приема может вызвать синдром отмены, поэтому его осуществляют по специальной схеме, постепенно минимизируя количество активного вещества, угнетающего ферментный синтез.

К таким относят:

  • Варфарин;
  • Неодикумарин;
  • Синкумар и другие лекарства с аналогичным действием.

В больничных условиях, особенно – если речь идет о спасении человеческой жизни, используют низкомолекулярные гепарины. Они оказывают непосредственное и быстрое действие на жидкую соединительную ткань, обеспечивая профилактику образования тромбов и транспорт необходимых лекарств к очагу воспаления. К этим препаратам относят:

  • Гепарин;
  • Клексан;
  • Фраксипарин;
  • Гирудин.

Какое лекарство для уколов в живот при коронавирусе используют в конкретной больнице – зависит от ее снабжения. Названия могут быть разными, но это – Гепарин, гепариноиды или концентрат Антитромбина.

Побочные эффекты и противопоказания

Есть целый ряд сосудистых патологий, при которых не рекомендовано применение антикоагулянтов и, перед тем, как принять решение о вводе, внимательно изучают историю болезни и новые анализы. Гепариноиды не используют при:

  • язвенной болезни;
  • тромбоцитопении;
  • лейкозе;
  • варикозе пищевода;
  • почечных и печеночных патологиях.

Запрещено проведение инъекций, если нет возможности контролировать показатели гуморальной жидкости.

Есть разные дозировки для лечения и профилактики. Но, перед тем, как делать, они непременно корректируются врачом с учетом возраста, состояния и веса больного.  Препятствием к таким инъекциям может стать кровотечение любой этиологии и даже индивидуальной невосприимчивости к отдельным компонентам медикаментозного средства. Осторожность необходима в приеме коагулянтов любого вида.

Уколами в живот при коронавирусе заменяют привычные внутримышечные инъекции. Причиной является то, что при загустевшей крови нельзя использовать антибиотики внутримышечно, так как они не способны добраться до конечной инстанции. Уколы в живот решают эту проблему.

Вы контактировали с больным коронавирусом? 
Да, поэтому я и заболел(а)
43.97%
Да, но меня пронесло
19.76%
Нет
36.27%
Проголосовало: 7874
Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 3 месяца
17661 просм. 4 ответ. -10 голос.
Фёдор Исаев 4 месяца
16343 просм. 9 ответ. 2 голос.
Мария 4 месяца
16122 просм. 5 ответ. -2 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *