Помогает ли Трекрезан при коронавирусе

Помогает ли Трекрезан при коронавирусе

На фоне распространения новой коронавирусной инфекции специалисты продолжают поиск действенных препаратов, которые смогут поддержать здоровье организма под натиском вирусов. Среди них выделяют Трекрезан. Он хорошо себя зарекомендовал в качестве иммуноукрепляющего средства в период простудных заболеваний. А вот можно ли пить препарат Трекрезан от коронавируса, поможет разобраться подробное рассмотрение препаративной формулы, механизма действия медикамента на организм.

Описание препарата и состав

Трекрезан — это препарат, который объединяет в себе качества иммуномодулятора и адаптогена. Благодаря комплексному действию медикамент обладает выраженным иммуномодулирующим эффектом, одновременно являясь активатором умственных и физических сил. К тому же он способен повышать устойчивость организма к гипоксии, переохлаждению или перегреванию. Его применение позволяет человеку быстро адаптироваться в условиях резких климатических и погодных изменений.

Есть и еще несколько важных достоинств у этого медикамента:

  • оказание стойкого антиоксидантного воздействия;
  • повышение энергетического статуса тканей;
  • стимулирование синтеза РНК и белков.

В аптеках препарат представлен в форме таблеток. Упаковки могут отличаться по количеству штук — 10 и 20. В состав 1 таблетки входит в качестве действующего соединения оксиэтиламмония метилфеноксиацетат (200 мг). Вспомогательные компоненты представлены следующими веществами:

  • крахмал картофельный;
  • сахар молочный (лактозы моногидрат);
  • кальций стеариновокислый (кальция стеарат).

Препарат уменьшает негативное воздействие этанола. Его включают в комплексную терапию при алкогольном отравлении.

Трекрезан от коронавируса — поможет или нет

Это оригинальный иммуноадаптоген комплексного действия. Но помогает ли Трекрезан при коронавирусе — ответить односложно нельзя. Препарат используют для повышения иммунитета, в частности профилактики:

  • простудных заболеваний;
  • гриппа;
  • ОРВИ и других вирусных и бактериальных болезней.

Трекрезан также применяют и для лечения, но уже в составе комплексной схемы.

Терапия при диагностировании коронавируса включает прием витаминов C, D, цинка, кверцетина (БАД), мелатонина — гормонального препарата от нервозности и бессонницы. А также в схему лечения входит и Трекрезан. Такой подход позволяет получить комплексный эффект, так как витамин С оказывает положительное действие на организм, укрепляет иммунитет вместе с последним препаратом. При этом вит. D восстанавливает защитные оболочки организма, окружающие нервы, а также препятствует росту раковых клеток.

Внимание!

Если диагноз коронавирус подтвержден, не стоит заниматься самолечением. Точную схему терапии должен подбирать врач на основе результатов анализов и общего состояния организма пациента.

Эффективность препарата при коронавирусе

По словам главного клинического фармаколога Санкт-Петербурга, сегодня действенность иммуномодуляторов в борьбе с коронавирусной инфекцией остается спорной. Пока нет иммуномодулирующих медикаментов для лечения даже ОРВИ с доказанной эффективностью. Это положение актуально как для России, так и для всего мира. Но это не означает, что препараты не способны демонстрировать положительный эффект в целом.

Просто рано говорить о наступлении положительного эффекта при приеме подобного медикаментозного средства, пока нет доказательств, отвечающих определенным требованиям. Под этими подтверждениями подразумевают строгие контролируемые клинические исследования на большом количестве людей. Помимо того, действенность медикаментозного средства зависит от формы заболевания. При тяжелом течении иммуномодуляторами не обойтись.

Инструкция по применению

Как следует пить таблетки, подробно расписано в руководстве, прилагаемом к препарату. Вкладыш-инструкция находится в бумажной коробке вместе с блистерами. Для повышения сопротивляемости иммунной системы и профилактики простуды взрослым и детям старше 12 лет показано по 1 табл. в день. Продолжительность приема — 7-14 суток. В терапевтических целях (против простуды, ОРВИ) этой же категории больных назначают:

  • в первый день — 3 табл.
  • следующие 6 дней — по 1 шт.

Для повышения физической и умственной работоспособности и усиления сопротивляемости организма различным стрессовым воздействиям показано в первые сутки 3 табл., далее ежедневно — по 1 шт. Курс недельный. Принимают препарат и при отравлениях:

  • солями тяжелых металлов — по 2-3 табл. в день, продолжительность лечения не менее 5 суток;
  • этанолом — по 2-3 табл. в день на протяжении 5 сут.

При необходимости терапевтический курс повторяют. Рекомендуемый интервал — 1-2 месяца.

Побочные эффекты и противопоказания

Поскольку нет сведений по эффективности и безопасности применения препарата для детей младше 12 лет, у медикамента есть ограничения по возрасту. Также выделяют и ряд абсолютных противопоказаний:

  • повышенная чувствительность к любому из компонентов в составе;
  • беременность;
  • период лактации;
  • наследственная непереносимость лактозы и ее недостаточность;
  • нарушение всасывания глюкозы и галактозы.

Прием других лекарственных средств не является абсолютным противопоказанием, поскольку нежелательного эффекта не отмечено. Однако, во избежание негативных последствий, этот момент следует обсудить с лечащим врачом. В качестве побочного эффекта можно выделить развитие аллергической реакции. Однако подобное отмечают крайне редко.

Аналоги

По характеру воздействия можно подобрать и другие препараты. Они оказывают аналогичный эффект, хотя имеют в составе иное действующее вещество. Это влияет на формирование цены. К примеру, за 700 руб. можно приобрести таблетки Галавит российского производства. Действующее вещество — аминодигидрофталазиндион натрия. Есть и еще несколько популярных аналогов. Отпускают их в аптеках без рецепта. Среди них наиболее распространены такие препараты:

  • Римантадин-марбиофарм;
  • Цитовир 3 в капсулах;
  • Арбидол;
  • Ингавирин;
  • Циклоферон.

Внимание!

Препарат Цитовир 3 производят в России и в Финляндии. В первом случае в упаковке — 12 капсул, во втором — 24.

Цена препарата

Коронавирусная инфекция, несмотря на распространение протестированной вакцины, продолжает задавать тон продажам в аптеках. Повышенным спросом пользуются безрецептурные препараты, стимулирующие иммунитет. К ним относят и Трекрезан.

Медикаментозное средство приносит большую долю дохода, продается легко, поскольку практически не требует рекомендации благодаря широкомасштабной рекламе. В результате повышенного спроса растет и стоимость препарата. Сегодня его цена варьируется в среднем от 600 до 800 руб., в зависимости от количества таблеток в упаковке и аптечной сети.

Трекрезан — иммуномодулятор, который представлен в свободной продаже. Но это не говорит о том, что его можно назначать себе самостоятельно. Терапию при подтвержденном диагнозе COVID-19 должен рассчитывать врач. При этом не факт, что Трекрезан войдет в схему лечения конкретного пациента, так как у него есть свои противопоказания и ограничения по применению.

Вы доверяете российской статистике по коронавирусу?
Нет, статистику занижают
66.13%
Нет, статистику завышают
16.23%
Да, доверяю
17.64%
Проголосовало: 31268
Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 11 месяцев
60658 просм. 12 ответ. -4 голос.
Дмитрий 11 месяцев
55241 просм. 8 ответ. -17 голос.
Мария 11 месяцев
53169 просм. 9 ответ. -1 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *