Может ли быть температура 37,2 при коронавирусе

Может ли быть температура 37,2 при коронавирусе

У инфицированных людей температура 37,2 при коронавирусе нередко держится в течение длительного времени, что обычно беспокоит больных. Известно, что это опасный симптом, свидетельствующий о размножении в организме патогенного агента.

Температура 37,2 при коронавирусе – может быть или нет

Субфебрильная температура при COVID-19 – обычное явление, выступающее реакцией организма на инфекцию. Оно показывает, что иммунная система борется с инфекционным агентом. Отсутствие лихорадки считается более опасным симптомом. Температура 37,2 у больного при коронавирусе может быть в течение длительного времени. Это не должно вызывать беспокойство и тревогу у больного, так как это скорее нормально. Следует исполнять предписания врачей, которые наблюдают пациентов.

Важно!

Главное, чтобы человек с коронавирусом находился под наблюдением медиков. Заниматься самолечением нельзя ни в коем случае, даже если больной лечится дома.

Две недели

Когда температура 37,2 держится при коронавирусе две недели – это тоже нормально. Медицинская статистика показывает, что у 89% инфицированных наблюдается субфебрильная температура. Две недели – это срок инкубационного периода коронавирусной инфекции. Именно такой срок нахождения на карантине предусмотрен для всех, кто возвращается из-за границы.

Обычно при такой температуре COVID-19 проявляется в легкой форме. При невысокой температуре наблюдаются сглаженные симптомы. Врачи учитывают при наблюдении таких больных несколько важных факторов:

  • возраст пациента;
  • наличие или отсутствие хронических заболеваний;
  • наличие лишнего веса.

Появление других симптомов зависит от наличия или отсутствия у пациента хронических патологий. У большинства заболевших субфебрильная температура держится в течение двух недель.

Часто у заболевшего в качестве симптома инфицирования может присутствовать только повышенная температура, без других симптомов. Резкое повышение температуры характерно для тяжелых форм COVID-19, когда патоген поражает легкие или к вирусной инфекции присоединяется бактериальная.

На заметку!

Субфебрильная температура при COVID-19 показывает, что иммунитет правильно реагирует на вирус, не давая ему активно развиваться в организме.

Три недели

Температура 37,2 при коронавирусе может держаться 3 недели. Это объясняется тем, что болезнь проявляется по-разному и не имеет единой клинической картины.

Если невысокая температура длится в течение трех недель, может потребоваться симптоматическое лечение, так как у больного, кроме температуры, могут появиться и другие симптомы вирусной инфекции:

  • заложенность носа и аносмия;
  • временная потеря слуха;
  • головная боль;
  • тошнота и рвота.

В этом случае врач должен будет назначить больному симптоматическое лечение и в случае необходимости госпитализировать его.

На заметку!

Опасность COVID-19 в том, что резкое ухудшение состояния больного может произойти очень быстро. Если повышенная температура у больного держится более двух недель и не проходит, необходимо наблюдение врача.

Месяц и более

Не стоит пугаться, если повышенная температура будет держаться в течение четырех недель и больше. Возбудитель ковида – неизвестный ранее вирус, который может долго оставаться в организме, вызывая стресс иммунной системы, проявляющийся в виде повышенной температуры.

Если температура 37,2 держится при коронавирусе уже месяц, потребуется обследоваться, чтобы выявить причину такого симптома.

Важно!

Держаться в течение месяца субфебрильная температура не может. Это скорее всего означает, что у пациента идет серьезный патологический процесс, требуется как можно скорее назначить лечение.

Одышка

Не стоит в такой ситуации впадать в панику, так как такая ситуация для коронавируса все еще считается нормой. За это время происходит полное обновление клеток в человеческом организме после вирусной атаки.

Нельзя также пускать на самотек ситуацию, при которой у человека в течение длительного времени держится повышенная температура. В этом случае высок риск присоединения опасных процессов, которые могут в ряде случаев привести к летальному исходу. COVID-19 опасен тем, что он может стать причиной развития опасных патологий и воспалительных процессов в организме человека.

Медицинская практика показывает, что у больного даже после выздоровления могут наблюдаться в течение трех месяцев возвратные симптомы заболевания в форме:

  • одышки;
  • кашля;
  • общей слабости.

Даже здоровые люди, не имеющие хронических заболеваний, могут после перенесенной коронавирусной инфекции восстанавливаться в течение трех месяцев.

На какой день повышается температура при коронавирусе

Многих интересует вопрос, что делать, если появляется температура 37,2 при коронавирусе у взрослого или ребенка, начинается лихорадка или озноб. Согласно протоколам ВОЗ, повышенная температура – первый симптом коронавирусной инфекции. Недаром в аэропортах, административных зданиях и на важных постах проводится измерение температуры тела специальными приборами.

Гипертермия – основная реакция на вирус, попавший в организм человека. Однако проявляется она у разных людей в различных температурных значениях – как в субфебрильном диапазоне, так и скачками до +40°С и обратно.

Важно!

Повышенная температура не может быть доказательством того, что человек инфицирован коронавирусом. Температурная реакция – типичный ответ организма на проникновение вирусной инфекции любого типа.

Сколько дней держится температура

Температура 37,2 при коронавирусе бывает без симптомов. В такой ситуации почти никогда не развивается пневмония. Продолжительность лихорадки у всех индивидуальна и зависит от разных факторов.

Такая температура показывает, что иммунитет борется с вирусной инфекцией и не дает ей проникнуть в легкие. Такое состояние больного не опасно для жизни. По среднестатистическим данным, повышенная температура держится при наличии воспалительного процесса, вызванного вирусной инфекцией.

Сколько дней держится температура

При субфебрильной температуре тела вызывать скорую помощь не нужно. Это потребуется в том случае, если температура начнет расти. При диагнозе COVID-19 высокую температуру сбить жаропонижающими средствами не удастся, поэтому при первых признаках увеличения температуры нужно вызывать врача на дом: скорее всего, больного придется госпитализировать.

Нужно ли сбивать температуру при коронавирусе

При субфебрильной температуре не требуется прием жаропонижающих средств. Такая температура может держаться достаточно долго. Если она не начинает расти, принимать таблетки не нужно, если их не назначил врач. Лучше пить больше теплого чая из трав, чтобы быстрее выводить из организма токсины, которые оставляет вирус. Таким путем удастся улучшить самочувствие больного.

Температура 37,2 – один из признаков коронавирусной инфекции, однако только по этому симптому невозможно установить, инфицирован человек или нет. Это общий признак для всех воспалительных процессов, вызываемых вирусными агентами. В условиях пандемии при наличии субфебрильной температуры следует пройти тест на коронавирус, чтобы точно знать, чем вызван патологический процесс в организме.

До какого года продлится пандемия по вашему мнению?
В 2021 году все закончится
20.56%
Как минимум до 2022 года
29.03%
Еще 3-4 года будет длиться
21.56%
Пандемия не закончится никогда
28.85%
Проголосовало: 15558
Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 1 год
64751 просм. 12 ответ. -2 голос.
Дмитрий 1 год
59067 просм. 8 ответ. -17 голос.
Мария 1 год
56908 просм. 9 ответ. 0 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *