Сколько дней держится температура при коронавирусе у взрослых и детей

Сколько дней держится температура при коронавирусе у взрослых и детей

COVID‑19 – новый вид инфекционного заболевания, которое было выявлено в Китае в декабре 2019 года. Точный источник его возникновения неизвестен, зато практически каждый человек уже ознакомился с симптомами его проявления. Основные – сухой кашель и температура при коронавирусе. При их появлении требуется обратиться к врачу или вызвать скорую помощь.

Какая температура может быть при коронавирусе

Как и любое инфекционное заболевание, COVID‑19 по-разному переносится пациентами. В зависимости от индивидуальных особенностей организма оно может протекать:

  • бессимптомно, при хорошем самочувствии;
  • с небольшим повышением температуры – от 37,2 до 38°С;
  • с высокой температурой – свыше 39°С.

Если показатель на термометре выше 39, могут появиться сопутствующие симптомы, такие как лихорадка и сильная слабость. Эти признаки являются угрожающими, они могут сигнализировать о поражении легких. Пациенту необходима срочная медицинская помощь.

Какая у вас была температура при COVID-19?
Выше 37
42.57%
Выше 38
25.08%
Выше 39
6.4%
Не было температуры
25.95%
Проголосовало: 93976

На заметку! 

Врачи рекомендуют принимать жаропонижающие средства при температуре от 38-38,5°С. Наиболее эффективны препараты на основе парацетамола и ибупрофена.

На какой день появляется температура при коронавирусе

Опасность коронавируса заключается в том, что этот вид заболевания стремительно прогрессирует. Человек может чувствовать себя хорошо, а уже на следующий день ощутить сильное недомогание.

Первые симптомы заболевания дают знать о себе быстро. Сухой кашель появляется в первые 7 дней после заражения. Примерно вместе с этим симптомом появляется и жар. В редких случаях признаки ухудшения самочувствия дают о себе знать на второй неделе после заражения.

Сколько держится температура при Ковид-19

Сколько времени держится температура при коронавирусе, зависит от индивидуальных особенностей человека. Детский и взрослый организм по-разному реагируют на вирус нового типа.

У детей

Еще весной 2020 года статистика показывала, что маленьким детям не страшен новый китайский вирус. Но сейчас количество маленьких пациентов с COVID‑19 стремительно растет. К счастью, организм ребенка способен быстрее побороть заболевание, обычно исчезновение симптомов болезни наблюдается уже на 2-3 день.

У взрослых

У взрослого человека болезнь развивается стремительно, при этом организм с ней тяжело справляется. Температура тела может держаться 5-6 суток. В редких случаях ее не удается сбить более недели.

На заметку! 

Временной промежуток, сколько держится температура, зависит от возраста и состояния здоровья человека. Сложнее всего инфекцию переносят пожилые пациенты и люди, страдающие хроническими заболеваниями.

Какие нетипичные симптомы коронавируса были у вас?
Болела спина
42.83%
Болели ноги
14.36%
Болела голова
28.14%
Болел живот
7.12%
Болело сердце
7.55%
Проголосовало: 53727

Может ли COVID-19 протекать без повышения температуры

По статистике медиков, в 70-80% случаях COVID-19 протекает бессимптомно. Следовательно, температура пациента держится в пределах нормы. Если человек хорошо себя чувствует, он все равно должен соблюдать несколько важных правил:

  • находиться на самоизоляции в течение 14 дней;
  • ограничить общение с людьми пенсионного возраста;
  • сообщить врачам обо всех контактах за последнее время.

Даже если отсутствуют симптомы заболевания, пренебрегать медицинской помощью не стоит, нужно находиться под присмотром врачей, так как есть вероятность того, что самочувствие может резко ухудшиться.

У взрослых и детей COVID-19 может протекать при незначительном повышении температуры – от 37 до 37,2°С. При этом симптоматика также выражена слабо – наблюдается легкий упадок сил, снижение работоспособности, вялость и сонливость. Очевидные признаки заболевания, характерные для ОРВИ или гриппа, отсутствуют. У некоторых пациентов была выявлена потеря обоняния. Небольшая температура тела без резкого повышения может наблюдаться в течение 3-5 дней.

Теряли ли вы обоняние и вкус в период заражения COVID-19?
Да
73.24%
Нет
26.76%
Проголосовало: 68812

Что делать, если температура долго не спадает

При выявлении заболевания врач назначает препараты в зависимости от того, какая температура при коронавирусе у человека, сколько времени она держится и какие присутствуют сопутствующие симптомы. Опасная ситуация, если температура не сбивается ниже 38,5°С на протяжении нескольких дней. В этом случае возникает риск появления опасных для здоровья осложнений:

  • ухудшение дыхания, появление одышки;
  • лихорадка;
  • возрастает риск поражения нервной системы.

Пациенту необходимо делать измерения до и после приема жаропонижающих средств, отмечать, сколько дней она держится. Если не удается снизить температуру, в зависимости от самочувствия пациента требуется обратиться к врачу для подбора другой схемы лечения (чаще всего дополнительно назначают прием антибиотиков) или вызвать скорую помощь.

На коронавирус, как и на любое инфекционное заболевание, каждый организм реагирует по-разному. У одних пациентов отсутствуют симптомы заболевания, у других температура тела не спадает на протяжении нескольких дней. В том и другом случае требуется соблюдать рекомендации врачей и ограничить контакты с людьми с целью прекращения распространения инфекции.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 11 месяцев
60648 просм. 12 ответ. -4 голос.
Дмитрий 11 месяцев
55236 просм. 8 ответ. -17 голос.
Мария 11 месяцев
53161 просм. 9 ответ. -1 голос.

Комментарии к посту

  • Елена says:

    Добрый вечер, а если температура была 37.8 после антибиотиков она пришла в норму, но потом опять 37.2 , это опасно?

  • Дарья says:

    У меня уже 10 дней держится температура , при том что я пропила противовирусный препарат и антибиотик , и сама хожу в поликлинику потому что врачи не приходят , а состояние ужасное тошнота головная боль , боль в горле , головокружения ,кашель,анализы не берут никаких , теперь мне прописали ещё пить антибиотик и колоть , но как если лекарст нет в аптеках

    • Дарья says:

      В итоги я нашла цефтриаксон и теперь он стоит в Таганроге 7 пузырьков 700 рублей , не офигеть ли

    • Сергей says:

      Если поможет. У меня на 5 день после приема Арбидола и азитромицин: 1) пропал аппетит, стал насильно есть, т.е. выпил куриного бульона стакан, начала подниматься температура, тошнота, всего выворачивали как после глубокого похмелья, выпил литр воды, 2 пальца в рот, не могу вырыгать, желудок встал конкретно. Пробова запустить минералкой, — только выпью стакан, понос всё сразу выносит с кишков, Мучился 5 суток пока в интернете, врачиха с Казахстана давала интервью, сказала что при короновируса тошнота и понос может быть вызван отравлением организма ( отходы деятельности вируса и действием его на органы которые выводят токсины, печень и желчный), но есть и 3 ОРГАН который УЧАСТВУЕТ в выведении токсинов это кожа!!!!, Через П О Т, Т, е. Надо пропотеть. Для забыл сказать что у меня все эти 5 Джей страшно болела голова!!! На тот момент у меня температура 37,7, вроде бы есть жаропонижающие врачи не рекомендуют. Но мне надо пропотеть, делаю эксперимент: пью таблетку парацетомол и ибупрофена(Ибупрофен интуитивно, он мне помогал все 5 дней), через 5 минут сильно потею, через 10 минут мне значительно легче, пью минералку стакан, другой — пошла отрыжка, минералку прижилась, поноса нет, чере25-30 минут у меня совсем перестала болеть голова, температура 36,4.. Я понял, что нашел способ победить ковид,. 3-4 раза пропоте таким способом,. Как только температура растет, я повторяю, свой метод, через 3 дня я как огурчик, почти здоров, вирус ушел в лёгкие, но я понял что выживу.Если кому нибудь это поможет буду рад,. Мне 61 год. Всем желаю здоровья

  • Марина says:

    У меня температура уже 7 й день, утром спадает, но в течение дня поднимается до 38.
    Антибиотик пропила.
    Что делать?

      • Евгения says:

        У меня пошла зелёная мокрота, а с реактивный белок был 180. Поэтому стала пить антибиотик, все индивидуально

      • Игорь says:

        Антибиотик это профилактика от пневмонии ( пневмония это бактериальная инфекция ) а тут уже нужен антибиотик.

    • Наташа says:

      Сидим дома, болеем всей семьей. У мужа пошел девятый день с первых симптомов, у меня седьмой. Принес муж, как единственный работающий. Первые два дня — легкое повышение температуры и озноб, заложенность носа, на четвертый пропал нюх. У меня добавилась диарея. Дети переносят хуже, у двухлетнего ребенка два дня была высокая температура, 39, которая, правда сбивалась, на третий не поднималась выше 38,5 — сбивать перестали, к утру четвертого дня спала сама до 37,5, потом упала до 36,2,35,7, теперь так и держится. Чуть хриплый голос, бледность, сонливость. Кашля нет, кашлянул за это время пару раз. Слышимых шумов в легких нет. И у новорожденного образовалось поверхностное частое дыхание во время бодрствования, температура повышалась два дня, а теперь снизилась до 36,2. У нас с мужем на шестые сутки стал чуть-чуть возвращаться нюх. Что дальше будет, особенно у детей, пока страшновато.
      Тесты сдали самостоятельно через курьера, мазки положительные. Это яерез неделю. Приезжала еще детская неотложка, на вторые сутки температуры у двухлетки, но так как ковид не подтвержден был еще тестами, предлагали просто госпитализироваться и на капельницу, наговорили ужасов и сказали, что мы сами не справимся, потом умыли руки и велели делать ингаляции ребенку с пульмикортом, плюс виферон. Вот, пока делаем, ждем, что дальше. Читаю по всему нету, но везде прогнозы неблагоприятные. И в больницу где ковид с бактериалкой с двумя детьми не хочется. У нас дома кварцевая лампа в кожухе с вентиляторами пашет сутками…

  • 2 месяца температурю…при этом проколола и пропила антибиотик, но состояние только ухудшается….как такое может быть и что это?!

    • Сергей says:

      Воспаление какого то органа. Обратитесь к врачу. Думаю делать анализы, КТ, кровь моча, температура просто так не держится. Бейте тревогу, не помогает врача, обратитесь к другому, идите к глав врачу, . Звоните в ковидный центр, не ждите, м.б. отсчёт идёт на дни, часы. Но самое главное: не паникуйте!!! Паника в несколько раз хуже самой болезни, слушайте свой организм, он вам сам подсказать может что с вами

      • Марина says:

        Здравствуйте. У мальчика(11 лет) температура держится на протяжении 2х недель,37-37.8.Ничего больше не беспокоит. Иногда вялость, пару раз был понос. 3 дня пили аугментин, не помог. Потом назначили цефтриаксон. Вот сегодня 4й день колем. Врач говорит бронхит, хотя кашля нет вообще.

    • Ирина К. says:

      Яна, как у ваше самочувствие?у меня как у вас температура второй месяц,незначительная боль в груди.сегодня,спустя месяц с начала болезни взяли анализ на антитла.

  • ВИКТОРИЯ says:

    У меня заболевание началось с резкой температуры 38,5. И вот уже шесть дней она то может опуститься до 35.3, потом стремительно опять до 38.5, 38.9. вызвала врача. Сразу. С первого дня назначен антибиотик. Спрашиваю зачем. Ответ меня убил, так…на всякий случай. Ни каких анализов не брали, одышки у меня нет, есть кашель, но он почти проходит, когда температура падает. Сегодня пойду на КТ. Да. Вот такое, своими ногами, дали талон. А если я по дороге ещё кого то заражу? Но раз у меня нет анализа, подтверждающего Корону, то значит это и не корона вовсе. Теперь понимаю почему столько заболевших, больше чем весной. А ведь эти цифры, занижены, очень занижены, судя по той политике, которая сейчас проходит у медиков. Что делать, ума не приложу. Хочется спросить, где те лекарства именно от Covid, про которые так радостно докладывал министр здравоохранения? Чёрт побери, что происходит в самой лучшей стране мира с самой лучшей медициной? Мне продолжать лежать дома или всё таки рискнуть и лечь в больницу, если место там будет, в чем сильно сомневаюсь. Но это ведь опять антибиотики, без каких на то причин, из назначают горстями! Я не против антибиотиков. Когда есть инфекция, пью безоговорочно, но сейчас зачем? От них чувствуешь себя ещё хуже.

    • Олег says:

      Нет у нас никаких лекарств. И здравоохранения тоже давно уже нет! Все это вранье и пух! И все, что смогла сделать «самая лучшая страна» с самой лучшей медициной» заставить бесполезные маски всех носить, а кто не носит — штрафовать!

    • Сергей says:

      «Чёрт побери, что происходит в самой лучшей стране мира с самой лучшей медициной?» — сумасшествие последние 20 лет, вот что….
      Удачи ВАМ!

  • Миша says:

    Мне пришло ответ что нашли кавид,горло и кашель нечего нет,температура ровно 37 ,то 36,9 что делать??

  • Сергей says:

    Воспаление какого то органа. Обратитесь к врачу. Думаю делать анализы, КТ, кровь моча, температура просто так не держится. Бейте тревогу, не помогает врача, обратитесь к другому, идите к глав врачу, . Звоните в ковидный центр, не ждите, м.б. отсчёт идёт на дни, часы. Но самое главное: не паникуйте!!! Паника в несколько раз хуже самой болезни, слушайте свой организм, он вам сам подсказать может что с вами

  • Лариса says:

    Первый день — заболела голова, как никогда не болела, словно сверление какое то. Второй день — сверление в голове, плюс слабость. Третий день и до пятого боль в голове, першение в горле, слабость ужасная, яркость и горение в глазах, потливость, сопли, невозможность сосредоточиться. На четвертый день пропало обоняние и частично вкус. С первого по пятый день сильная жажда. Пила кисленький морс до 3 литров в день. На шестой день рвота, понос. На седьмой день воспалился зуб. Температура продержалась ниже 37 первые два дня болезни. Когда зуб воспалился, то поднялась температура до 38 и после удаления зуба и снижения температуры болезнь начала отступать. Обоняние на 10 день не восстановилось. Продолжаю пить до 2.5 воды в день. Слабость уходит. Сопли пока есть, т.к. страдаю синуситом, насморк больное место.

  • Тина says:

    Очень хорошо помогает такой вот способ лечения: корень имбиря и очищенный лимон очистить, все поместить в термос, залить литром кипятка и настаивать где-то час. Пить по 2 литра в день. Мне такой способ помог сбить жар. Сонливость тоже прошла.

  • Температура держится шестую неделю 37,3. Два дня по утрам уж нет. После коронавируса пришел первый тест отрицательный. Завтра выписывают. Ни кто даже не поинтересовался самочувствием и температурой. Просто по телефону сообщили, что надо забрать больничный…

  • таня says:

    добрий вечер как ваша температура у меня уже 4 я неделя температура 37 37.4 ренген уже нормальний а температура есть

  • Елена says:

    Доброй ночи! Читаю, и понимаю, такая же ситуация, как у многих. Открытый больничный с 6.11.2020, первые два дня была температура 38, 37,8, а после и по сегодняшний день 37,4, 37,6, ни дня не упала, но при этом чувствую себя очень хорошо, температуру не ощущаю. Кашель был сухой, сейчас и он прошёл. Уже и кучу таблеток пропила, и уколы проколола, сейчас снова таблетки, во вторник к врачу. Сама сделала кт, показало вирусную пневмонию обоих лёгких, но уже всё хорошо. Обоняния не было дня три. Направление на тест не давали, на анализы тоже. Сама сходила сдала развёрнутый анализ по крови. Посмотрю, что во вторник скажет врач.

    • Ирина says:

      Здравствуйте Елена, все точь-в точь как у меня: и больничный с 6.11 и КТ за свой счет и так-же температура держится 37,2, пропила 3 курса антибиотиков, сейчас уколы в вену ставят (цефтриаксон) , 3 дня поставили

  • Светлана says:

    Всем добрый вечер.Поражения легких 20%.уже 8 день б лечусь.два антибиотика один потаённо,другой в мышц у,пью арбидол,аквадетрим,элеквис чтоб разжилась кровь,витамин с ,ацц,и нимисил при температуре.Два дня не было температуры и вот опять поднялась.думала что все на спад идет.Может лечение не подходит.Столтко потрачено финансов🤦🏼‍♀️И терпения

  • Ирина says:

    У мужа 17-й день температура до 38,0. Сейчас, дня 4 только по вечерам. Сбивается быстро. КТ 24%. Пропил амоксиклав. Не помогло. Пьет азитромицин второй день. Хоть вставать стал. Но слабый.

  • Анастасия says:

    У мамы температура 38+ уже неделю. Азитромицин и левофлоксацин не помогли. Нурофен сбивает до 37, но потом температура опять растёт. Назначили флемоклав и посоветовали попробовать уколоть дексаметазон, но его даже за свои деньги нигде не найдешь. На кт пневмония кт1, но говорят, что даже с ней температура уходит на антибиотиках за 3-5 дней, а тут уже неделя прошла…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *