remantadin

Помогает ли Ремантадин при коронавирусе

Лечение пациентов, инфицированных новым РНК-вирусом, изначально проводилось методом проб и ошибок: у человечества не было иных методов борьбы с патогеном, кроме уже имевшегося арсенала, разработанного для борьбы с вирусными инфекциями. Одним из задействованных средств был Ремантадин при коронавирусе.

Что такое Ремантадин

Действующее активное вещество (ДАВ) недорогого препарата – римантадина гидрохлорид. Это – лекарственное средство, созданное на основании адамантана – уникального природного средства, открытие которого положило начало новой отрасли химии полимеров.

Интересно!

Название образовано от греческого слова, в буквальном переводе обозначающего «алмаз». Причиной ассоциативного наименования стала схожесть пространственного расположения молекул трициклического углеводорода с кристаллической решеткой алмаза.

Изначально его добывали из нефти, впоследствии был открыт способ искусственного синтеза. Его применение в фармакологии – не единственный вариант практического использования научного открытия. Доказанная эффективность препаратов из полиэдрана привела к широкому их распространению в середине прошлого века. Впоследствии, через несколько десятилетий, ученые из Штатов опубликовали исследования о бесполезности лекарств этой группы против вирусов гриппа. На этом основании его объявили устаревшим.

Ремантадин при коронавирусе – конструктивное решение, которое в целом себя оправдало. Некоторые другие лекарства, тоже отвергнутые американскими и европейскими специалистами, на разных основаниях, но выпускавшиеся в странах бывшего социалистического мира, оказались активными против нового патогена.

Вы доверяете российской статистике по коронавирусу?
Нет, статистику занижают
65.98%
Нет, статистику завышают
16.41%
Да, доверяю
17.6%
Проголосовало: 31561

Выводы, полученные в Америке, как и негативные отзывы о препарате, не повлияли никоим образом на данные, полученные эмпирическим путем. Поэтому выяснить, помогает ли Ремантадин при коронавирусной инфекции, можно было только применением на практике, против патогена нового типа, а на научные изыскания просто не было времени.

Факт!

Ранее создатели лекарственных соединений обнаружили, что они обладают дополнительными положительными воздействиями на организм больного и его иммунную систему. Проведенные до этого испытания показали активность ДАВ против нескольких вирусов: некоторых штаммов гриппа, герпеса двух типов и клещевого энцефалита.

Помогает ли Ремантадин при коронавирусе

Кроме противовирусного действия производных адамантана, обнаружились и другие, весьма полезные особенности его воздействия на организм. Они и стали причиной, по которой некоторые люди решили проверить: можно ли принимать, помогает ли Ремантадин при коронавирусе. Это было смелое решение, но на фоне тотального отсутствия препаратов, направленных именно против Ковид-19, другого выхода у пациентов и медиков просто не оставалось.

Это старое, незаслуженно подзабытое, недорогое лекарство является выходом для многих, особенно если нет возможности приобрести что-то другое. Доводы в пользу полиэдрана, – результаты, проверенные многочисленными клиническими исследованиями (в СССР без них не выпускалось в продажу даже самое безобидное лекарство):

  • доказанное терапевтическое действие в течение первых суток при гриппе (уменьшается негативная симптоматика);
  • действует на разные типы возбудителя (грипп – РНК-вирус, клещевой энцефалит – арбовирусы, герпес – отдельное семейство);
  • обладает антитоксическими и иммуномодулирующими свойствами;
  • сразу после проникновения патогена за клеточную оболочку подавляет его репликацию (еще до начала транскрипции);
  • повышает активность всех типов лимфоцитов – от киллеров, до В и Т;
  • способствует появлению и усилению двух типов интерферонов;
  • препятствует слиянию оболочки вируса с клеточной мембраной.

Важно!

Даже антитоксическое и иммуномодулирующее действие совершенно демократического противовирусного препарата – уже аргумент в пользу его применения в современных условиях. Для профилактики гриппа, например, достаточно принимать всего 200 мг, а устранение симптомов на начальной стадии происходит благодаря снижению серологической реакции, предотвращению проникновения патогена в живую клетку, прерыванию транскрипции и повышению рН эндосом.

Мнение врачей

Коронавирус – непредсказуемая и неожиданная инфекция, ставшая причиной пандемии во мировом масштабе. Никаких специфических средств против патогена у человечества не имеется, зато есть препараты с доказанным антивирусным действием, разработанные против уже изученных вирусов и доказавшие свою эффективность не только в лабораторных условиях, но и в практике локальных эпидемий.

vrach i koronavirus

Несмотря на скептическое мнение отдельных представителей врачебной профессии, уверенных, что помочь могут только новейшие разработки, оцененные в колоссальные суммы, простое лекарственное средство советского времени доказало свою активность в профилактике и лечении.

Обратите внимание!

Отзывы пациентов свидетельствуют, что включение противовирусного препарата в терапевтическую схему облегчает перенесение инфекции в легкой стадии, минимизирует возможные риски.

Вирусологи уверены в его лечебном и профилактическом действии, но настаивают на соблюдении некоторых условий: врачебного назначения, присутствия других направлений в терапевтической схеме, соблюдение точной дозировки, в соответствии с возрастом, состоянием и целями применения.

Противопоказания к применению

Как и у большинства противовирусных средств, препарат нельзя употреблять при беременности и лактации, в глубоко пожилом и детском возрасте, при тиреотоксикозе.

Врачебная консультация перед приемом необходима – могут быть неожиданные эффекты при хронических патологических процессах в почках, печени, атеросклерозе, артериальной гипертензии, обменных нарушениях.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 1 год
64916 просм. 12 ответ. -2 голос.
Дмитрий 1 год
59249 просм. 8 ответ. -17 голос.
Мария 1 год
57107 просм. 9 ответ. 0 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *