Помогает ли водка от коронавируса на самом деле

Помогает ли водка от коронавируса на самом деле

С пандемией вызванной COVID-19 человечество столкнулось впервые, проблема не до конца изучена, информация поступает дозировано. Наряду с традиционными видами лечения, людям свойственно верить в эффективность нетрадиционных способов. В связи с этим возникает вопрос – помогает ли водка от коронавируса, если да – как ее использовать.

Помогает ли водка от коронавируса

Спирт относят к летучим соединениям, следовательно – длительного профилактического действия от алкогольных напитков ждать не приходится. Не работают они и в качестве предупреждающей меры.

Внимание!

Алкоголь вызывает тромбоэмболию – это острая закупорка кровеносного сосуда тромбом, оторвавшимся от места своего образования и попавшего в кровь. В результате этого кровоток в сосуды прекращается.

Ни в коем случае нельзя во время приема антибиотиков употреблять спиртосодержащие напитки – это чревато снижением эффективности лекарственных препаратов. Все отзывы, гласящие о пользе алкоголя, не имеют никакого подтверждения и ответ на вопрос – помогает ли водка от коронавируса на самом деле, однозначно отрицательный.

Почему водка бесполезна против коронавирусной инфекции

Как защититься от нового вируса уже все поняли – это обязательное ношение масок, перчаток, соблюдение дистанции в общественных местах и обработка рук антисептиком. Вокруг последнего момента много вопросов, главный из них – может ли «беленькая» стать альтернативой обеззараживающего средства.

По сути, спирт определенной концентрации, а именно от 65% и выше – это растворитель жира. В водке концентрация всего 40%, следовательно – она не относится к эффективным средствам. Исходя из этого ответ на вопрос – помогает ли водка от коронавируса если протирать ей руки, отрицательный.

Внимание!

Использовать водку в качестве дезинфектора плохая идея, потому что она не разрушает вирус полностью. Этот алкоголь только снижает его биоактивность и то – при условии длительного воздействия раствора на патоген.

Принятие водки внутрь не подходит в качестве профилактического средства. Она не несет пользы организму, напротив – снижает иммунитет во время эпидемии. Злоупотребление спиртными напитками негативно сказывается на всех органах человеческого организма. Врачи рекомендуют полностью отказаться от принятия алкогольных напитков во время эпидемии.

Можно ли пить водку, если вы уже заболели коронавирусом?

В апреле месяце ВОЗ дал разъяснения касаемо щепетильной темы – можно ли употреблять горячительные напитки во время заболевания COVID-19, положив конец всем спорам. Во время пандемии, из-за негативного влияния на иммунную систему, специалисты настоятельно рекомендуют полностью отказаться от спиртного. Все дело в сопротивляемости организма к инфекциям. Во время болезни она одинаково падает – и у тех, кто принимает на грудь регулярно, и у людей позволяющих себе расслабиться не часто в маленьких количествах. Даже пресловутая «рюмочка для аппетита» здоровья не добавит. Более того, у тех, кто выпивает во время заболевания коронавирусом, велика вероятность тяжелого течения болезни и получения осложнений после перенесенной инфекции.

Лечение противовирусными препаратами и употребление спиртных напитков – категорически запрещено. Пренебрежительное отношение к этому правилу влечет за собой серьезные последствия в виде токсичного эффекта на печень, развития печеночной недостаточности, а иногда и смерти человека.

Какое влияние спиртные напитки оказывают на коронавирус

Эффективность алкоголя во время коронавируса – миф чистой воды. Так считает Евгений Брюн – главный нарколог Министерства здравоохранения. Объясняется это просто – обеззараживается пищевод. При этом глаза, нос, а значит – и дыхательные пути, остаются беззащитными и ничего с этим не поделать. Соответственно принимая спиртные напитки во время заболевания вирусной инфекцией, человек обрекает свой организм на токсический эффект. В итоге болезнь прогрессирует, замедляя процесс выздоровления. Следовательно, не может быть сомнений в том – помогает ли водка от коронавируса – это не так, с перцем она или нет, также значения не имеет.

Мнение экспертов

Интернет переполнен видео роликами как «изгнать» коронавирус за сутки. Автор одного из них предложил свою методику. Суть в том, что нужно дышать через марлевую повязку пропитанную водкой. Регулярно, через одинаковый интервал времени, меняя ее. Но у экспертов на этот счет другое мнение. Итак, разберемся, помогает ли водка от коронавируса если ей дышать.

Так, водка – это 40% раствор, а чтобы убить вирус, необходима крепость 75%. Следовательно – водочная концентрация не имеет ничего общего с противомикробной, а значит она попросту бесполезна. Медики единогласно сошлись во мнении – во время болезни нельзя принимать ее и внутрь. Алкоголь не только не поможет, а скорее навредит. Убить вирус способен 75% спирт, но употребление его в чистом виде смертельно опасно отравлением и ожогом слизистых. Не стоит слепо доверять отзывам людей, опубликованным в сети, и не имеющим к медицине никакого отношения.

Во время эпидемии одни начали принимать ежедневно небольшую дозу в качестве профилактического обеззараживающего средства, другие – с целью поднятия настроения. По мнению наркологов – разрешенная доза алкоголя равна нулю. Ясно, что 20 грамм не принесет вреда здоровью, но если для человека это стало нормой и он постепенно, сам того не замечая, увеличивает количество выпитого за сутки – это неминуемо приведет к алкогольной зависимости.

В борьбе с болезнью помогают препараты, укрепляющие иммунную систему, витамин C, и тщательное соблюдение гигиены – это мытье рук, обязательное ношение маски и перчаток при выходе из дома, соблюдение дистанции. Медики также рекомендуют как можно реже дотрагиваться до глаз и рта. Водка не является средством борьбы с коронавирусом. Она не помогает организму в период болезни, а наоборот – ослабляет его.

Подозреваете ли у себя коронавирус на данный момент?
Да, все признаки имеются
25.73%
Да, и это уже точно
14.09%
Да, но больше склоняюсь к тому, что это обычная простуда
24.64%
Нет
35.53%
Проголосовало: 8935
Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 4 месяца
18147 просм. 4 ответ. -10 голос.
Фёдор Исаев 4 месяца
16879 просм. 9 ответ. 1 голос.
Мария 4 месяца
16649 просм. 5 ответ. -2 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *