Народные средства от коронавируса

Народные средства от коронавируса

На информационных порталах не прекращается полемика на тему, существуют ли народные средства от коронавируса. Приводятся отзывы практикующих врачей, ученых, пациентов, которые применяли средства народной медицины в период болезни. Медики однозначно уверены, что не может быть универсальных рекомендаций, чем лечить COVID-19 в легкой и тяжелой форме. Применение для профилактики может означать укрепление организма, стимуляцию иммунитета, приведение в норму работы важных систем, но и это не всегда полезно.

Народные средства для лечения и профилактики коронавируса: воздействие на человека

Кардиолог из Тамбова, заведующий центром здоровья Ю. Говша в интервью новостному порталу выразил недоумение по поводу распространенного заблуждения, что народные средства при коронавирусе – едва ли не единственное средство спасения. Врач-кардиолог высшей категории уверен, что лечение ковида, особенно в среднетяжелой и тяжелой форме, не может и не должно проводиться барсучьим жиром, водкой и содой.

Эти средства массово рекомендуются на сомнительных сайтах, и люди следуют этим убеждениям. Некоторые из так называемых целебных средств стали поводом для мошеннических схем в сети – люди готовы платить тысячи рублей за барсучий жир. Он продается в сети в таком количестве, что для его получения было бы мало истребить все поголовье барсуков на земле.

Однако известный фитотерапевт С. Турищев уверен, что при коронавирусе народные средства все же могут применяться для лечения и профилактики. Он перечислил травы с опосредованным и прямым противовирусным действием, антиоксиданты и средства, стимулирующие работу иммунитета:

  1. К противовоспалительным и обладающим эффективным действием от инфекций относятся алоэ, мята, чабрец, шалфей, чеснок, хрен и многие другие постоянно применяемые в народных рецептах ингредиенты.
  2. К известным антигипоксантам в гомеопатии относят крапиву, липу и смородину.
  3. Для оптимизации белкового синтеза можно применять облепиху, подорожник и даже календулу.
  4. Есть лекарственные растения с широко известными жаропонижающими свойствами – малина, клюква, золототысячник и липа.

Внимание!

Никто не утверждает, что, применяя народные средства от коронавирусной пневмонии, можно достичь значительного лечебного эффекта. В этом случае необходимы не только направленные препараты и кислородная терапия, постоянный врачебный мониторинг, коррекция терапевтического протокола. Однако в амбулаторном лечении легкой формы народные методы могут оказать существенную помощь, облегчить и оптимизировать состояние больного без токсичных химических соединений, обладающих побочными эффектами.

Могут ли народные средства помочь в лечении коронавируса?

Врачи уверены, что лечить COVID-19 народными средствами бессмысленно, хотя при употреблении определенных сборов можно обеспечить профилактику заражения, облегчить состояние пациента, воздействуя на отдельные симптомы. Однако некоторые распространенные рецепты практически бесполезны. К ним относятся:

  • апельсиновая корка в маске, якобы предотвращающая заражение;
  • безмерное поедание чеснока (единственная польза – отпугивающий посторонних запах, но зато негативное влияние на слизистую пораженного кишечника более чем вероятно);
  • постоянное вдыхание эфирных масел (например, эвкалиптового) или спирта не оказывает никакого действия на опасный вирус, но может легко привести к развитию аллергии или одышки, если в легких уже есть пораженные участки.

Важно!

Даже утверждения о применении народных средств от коронавируса для беременных как единственно возможного метода лечения тоже вызывают сомнения. У некоторых трав с антиоксидантным или жаропонижающим действием есть неожиданные дополнительные эффекты. Их необходимо учитывать при назначении, чтобы не навредить будущему ребенку или не спровоцировать выкидыш.

Мнение ВОЗ

Эксперты Всемирной организации здравоохранения, как и Роспотребнадзор, регулярно вносят коррективы в рекомендации по лечению опасной вирусной инфекции. Появляются новые препараты для профилактики, народные средства от коронавируса в 2020 году. Но они не входят в перечень обязательных мер.

Независимо от предупреждений о вреде алкоголя, многие пациенты пытаются использовать его в качестве лечебно-профилактического средства, игнорируя советы вести здоровый образ жизни: питаться правильно, отказаться от вредных привычек.

Помогает ли сода при коронавирусе

Применение соды в медицине имеет давнюю историю. Химическое соединение используется в разных целях:

  • для дезинфекции полости рта;
  • облегчения отхождения мокроты (в ингаляциях, для разжижения и придания подвижности);
  • устранения ощущения заложенности носовых ходов;
  • лечения конъюнктивита инфекционной этиологии;
  • снижения кислотности желудочного сока;
  • снятия интоксикации при некоторых отравлениях.

Факт!

Как вспомогательное средство, пищевая сода, не содержащая токсичных примесей, может быть полезна для устранения некоторых симптомов. Однако панацеей, как это утверждается в распространяемых в интернете видео, она однозначно служить не может, а в избыточном количестве способна навредить больному.

Рецепты народной медицины для лечения и профилактики коронавируса

Разнообразие народных средств, рекомендованных для лечения коронавируса, просто поражает воображение. Среди рецептов – травяные сборы, отвары, настои и настойки, ингаляции, блюда с целебными свойствами, ароматические масла и просто продукты:

  • чеснок, имбирь, лимон, репа и клюква – как продукты, поставляющие в организм необходимые витамины и повышающие иммунитет;
  • иван-чай и эхинацея, обладающие доказанной способностью стимулировать ослабленный иммунитет;
  • настойка с медом – из прополиса, чеснока и спирта;
  • настой из луковицы и литра горячего молока – по 50 мл принимать трижды на протяжении дня;
  • настой тысячелистника для потоотделения и коры дуба для лечения болей в горле.

Важно!

А. Шестопалов, заведующий лабораторией ФИЦ ФТМ, предупреждает пациентов, что новые рекомендации с фото, размещенные в сети, не только не гарантируют исцеляющего действия, но и могут оказать негативный эффект. Так, например, сок черноплодной рябины вреден гипотоникам и гипертоникам. Зеленый чай обладает более стимулирующим действием, чем кофе, и от него лучше воздержаться. Гранат – хороший антиоксидант, но не обладает противовирусным действием, хотя и полезен для организма.

Отзывы переболевших

Отзывы о народных средствах при коронавирусе, чем лечить болезнь, в целом, носят положительный характер, говорят о позитивном эффекте симптоматического лечения.

Регина Абрамовна
56 лет, Одесса
Постоянно ела имбирь с лимоном и медом. Уже через несколько дней почувствовала себя лучше.
Георгий Сергеевич
76 лет, Томск
Жена у меня травница, отпоила настоями, грудными сборами и овсяным молоком. Никаких лекарств от коронавируса, кроме них, не принимал.

Любые народные средства надо принимать в соответствии с рекомендацией доктора. Они подходят больше для профилактики и поддержания иммунитета, но вылечить вирусное заболевание самостоятельно народными методами не получится.

Какие нетипичные симптомы коронавируса были у вас?
Болела спина
42.8%
Болели ноги
13.49%
Болела голова
28.87%
Болел живот
7.08%
Болело сердце
7.76%
Проголосовало: 37224
Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 3 месяца
17658 просм. 4 ответ. -10 голос.
Фёдор Исаев 4 месяца
16340 просм. 9 ответ. 2 голос.
Мария 4 месяца
16120 просм. 5 ответ. -2 голос.

Комментарии к посту

  • Виктор says:

    через следующие 100 лет,вы будете готовы к вирус.к новому сканированию.в котором будут убирать тех кто жил не правильно.заново пересмотрите таблицу менделеева. и догадаетесь что каждое пятнышко на коже-это значит мусору некуда выходить из за того что кишечник полон мусора.так же и нос и лёгкие если бульше не могут перерабатывать запахи,тоже (фильтр)как в стиральной машине-полон кишечник и машина и нос и лёгкие больше не рабюотают пока не удалите мусор из кишечника.так же стиральная машина заработает если убрать мусор из фильтра.надеюсь у вас интелект повыситчя-тоесть у ваших внуком и вы оставите им ответы и защиту от вирусов

  • Клим says:

    у космонавтов вируса не бывает.у них идеальная кровь и камней в кишечнике не бывает,в отличае от вас и космонавтам делают снимки зубов чтобы небыло кривых корней которые вызывают инсульт.космонавтам делают двойную клизму с добавлением вещества которое тщательные отскребает от стенок кишечника камни и налёт отстатков веществ которые люди передают другу другу из поколение в поколение.есть ли у вас камни в кишечнике?проверьте кожу-типо целюлит.вещества которым некуда деваться иза затора в кишечнике,в результате чего у вас не работают лёгкие и нос.а чтобы у космонавтов был обмен веществ в костях-они едят кальций и фосфор и воду из крана или ручья.вирус им не страшен-у них очень быстро цыркулирует кровь,быстрее чем у вас и обмен веществ во всём теле происходит стопроцентно.тело как живой организм-само себя защищает от всего.поэтому их кровь лет на сто более эволюционно чем у вас.такие анализы вам долго надо делать следя за кишечником.космонавтам делают клизму не реже одного раза в неделю так что кровь у них идеальна и иммунитетна.мог ли я просканировать?да только не делаю это,вдруг это нельзя тут,забирать у врачей хлеб

  • Игнат says:

    короно-вирус-это не вирус а сканер.он следит за чистотой воздуха и обитателями земли.правильно ли живые существа ведут образ жизни и не пичкают ли себя химическими веществами-которые оставшись внутри организма-и в результате этого организм начинает выдавать не естественный запах -и сканер это видит и даёт время чтобы вы себя почистили-если вы это не делаете-то сканер включает боевой режим.вы заметили что продавцы и кассиры и таксисты стали воровать ваши продукты а в чеке указывают более дорогой продукт а не тот что вы купили чтобы получить левый заработок.так вот теперь сканер изменился и проверяет вас на пороки.сканер действует как насекомые-которые чуют ваш запах и начинают атаковать-например комары.держу пари врачи вам так и не скажут что все умершие были с полностью забитым кишечником-всякого мусора-который потребляли они

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *