короновирус

Может ли при коронавирусе скакать температура тела

Потеря обоняния и вкусовых ощущений, головная и мышечная боль, повышение температуры – это главные симптомы, по которым врачи определяют коронавирусную инфекцию.

На какой день появляется температура при коронавирусе

При заражении коронавирусной инфекцией инкубационный период длится от 7 до 14 дней. С первого дня у больного наблюдается резкое ухудшение состояния: повышение температуры, мышечная слабость, возможно ощущение заложенности носа, тошнота или жидкий стул, потеря обоняния и вкусовых ощущений.

Какая у вас была температура при COVID-19?
Выше 37
42.56%
Выше 38
25.12%
Выше 39
6.41%
Не было температуры
25.89%
Проголосовало: 94306

В первый день заболевания температура тела повышается до 37,1-37,5 °C. На этой стадии заболевания при коронавирусе может скакать температура. Как только вы почувствовали недомогание, необходимо оградить себя от общения с близкими. Так же следует вызвать врача на дом или самостоятельно посетить больницу для подтверждения диагноза. Не стоит заниматься самолечением и принимать лекарства.

Обратите внимание!

Принимать жаропонижающие препараты можно только в том случае, если температура 38.5 °C или выше. В противном случае вы вмешиваетесь в работу иммунной системы, которая во время повышения температуры самостоятельно борется с болезнью. Если выпить жаропонижающее, то, вероятнее всего, болезнь будет протекать с осложнениями.

Сколько дней длится температура при коронавирусе

При коронавирусной инфекции температура тела у взрослых может держаться от 2 до 7 дней, все зависит от индивидуальных особенностей организма. У некоторых пациентов наблюдается резкое понижение температуры на третий день болезни, тогда как у других прослеживается ее увеличение данного показателя вплоть до полного выздоровления.

Детский организм переносит заболевание намного легче, чем взрослый. Поэтому температура у детей держится 2-4 дня.

Обратите внимание!

От возраста и состояния здоровья пациента зависит протекание болезни. Поэтому ответить на вопрос, сколько дней может скакать температура при коронавирусе, нельзя. Пожилые пациенты намного чаще страдают самой тяжелой формой коронавирусной инфекции – легочной пневмонией. Температура у данной группы больных повышается и держится в течение длительного времени. Постарайтесь оградить пожилых родственников от походов в многолюдные места, а также проследите за тем, чтобы они выполняли все необходимые меры безопасности.

Может ли при коронавирусе скакать температура от 36,6 до 37,2 °C

Некоторые люди переносят COVID-19 бессимптомно, при этом самочувствие остается хорошим. У других наблюдается небольшое повышение температуры — от 37.1 до 37.5 °C. Третьи страдают от высокой температуры, которая может то спадать, то повышаться в течение дня. Протекание коронавирусной инфекции зависит от индивидуальных особенностей организма, однако при резких перепадах температуры необходимо проконсультироваться с врачом.

В течение дня

Специалисты, отвечая на вопрос, может ли при коронавирусе скакать температура тела от 36,6 до 37,1 °C, говорят о том, что она может изменяться в зависимости от того, в какое время суток вы проводите измерение. В утренние часы температура тела ниже, чем в вечерние. Затем она будет на несколько градусов выше, чем в момент пробуждения. Также показатели термометра могут отличаться, если вы измерите температуру во рту и подмышечной впадине. Не стоит переживать, если показатели не превышают отметки в 37,5 °C. Это означает, что болезнь протекает в легкой форме.

В течение недели

Если в течение недели наблюдается колебание температуры, вы находитесь на ранней стадии развития заболевания. В это время происходит усиление симптомов, возможно появление вялости, головной и мышечной боли. Температура тела непрерывно возрастает. В это время нельзя принимать жаропонижающие препараты, так как иммунная система самостоятельно борется с заболеванием. Поэтому врачи отвечают утвердительно на вопрос пациентов о том, может ли при коронавирусе скакать температура от 36,6 до 37,7 °C. Однако при значениях выше 38,7 °C необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

В течение трёх недель

Специалисты утверждают, что при коронавирусе температура может скакать от 36,6 до 37,1 °C в течение трех недель. Изменение температуры, а также слабость и недомогание могут сохраняться при COVID-19 длительное время. Даже после перенесения инфекции у пациента могут остаться эти симптомы. Это результат работы иммунной системы организма. Необходимо не прекращать лечение и продолжать соблюдать все рекомендации врача.

Обратите внимание!

Инфекция может протекать без повышения температуры. Однако не стоит переживать — это признак того, что ваша болезнь пройдет легко и без осложнений.

Может ли при коронавирусе скакать температура — то есть то нет

Как может скакать температура при коронавирусе икакие могут возникнуть осложнения, зависит от формы заболевания. Суточные колебания температуры допустимы и не несут угрозы здоровью, если показатель термометра не превышает отметки в 37,3 °C. Однако если вы замечаете резкое уменьшение температуры до 36.6 °C, а затем повышение до 38 °C, в организме, помимо вируса, возникло бактериальное. В таком случае необходимо посетить специалиста, который назначит лечение.

Что делать, если температура не спадает

Если при коронавирусной инфекции температура несколько дней не меняется и остается на одной и той же отметке, велик риск возникновения опасных осложнений. В данном случае необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Медицинский работник определит тяжесть, стадию протекания болезни и назначит необходимые препараты на основе того, какая температура у больного и сколько она держалась.

Звонить в скорую необходимо, если при повышенной температуре у больного:

  1. Приступы удушья. Они возникают с небольшой периодичностью днем или во время сна.
  2. Повышение температуры выше 38,5 °C и отсутствие видимых положительных изменений в протекании болезни на протяжении 5-8 дней.
  3. Повышение температуры у ребенка от 3-х лет до 38,5 °C.
  4. Повышение температуры у грудничка и ребенка до 3-х лет до 37,8 °C.
  5. Изменение цвета кала или мочи (черный или коричневый цвет) — сигнализирует о появлении опасных осложнений.

Методы лечения

ВОЗ не рекомендует заниматься самолечением при коронавирусе. При подозрении на COVID-19 необходимо немедленно обратиться к врачу. Принимать препараты без назначения специалиста можно только в крайнем случае. Если есть слабость, головная или мышечная боль и температура около 38 °C, специалисты рекомендуют принимать парацетамол или лекарства на его основе.

Повышение температуры при коронавирусе — один из симптомов этого заболевания. Однако принимать жаропонижающие стоит только при 37,8 °C и выше. В остальных случаях необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 1 год
64749 просм. 12 ответ. -2 голос.
Дмитрий 1 год
59065 просм. 8 ответ. -17 голос.
Мария 1 год
56906 просм. 9 ответ. 0 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *