test na kovid 2019

Куда звонить, чтобы узнать результаты теста на коронавирус

Сегодня тест на коронавирус – самый точный метод, который позволит определить факт заражения. Для исследования пациенты сдают биологический материал – это может быть мазок из носоглотки, кровь из пальца или вены. Узнать результат анализа можно по телефону, есть несколько организаций, куда звонить, чтобы узнать результаты теста на ковид-19.

Как проверить результат теста на коронавирус на сайте Роспотребнадзор

sajt rospotrebnadzor

В поисках, где узнать результаты теста на коронавирус, многие пациенты заходят на официальный сайт Роспотребнадзора в надежде, что здесь им удастся быстрее получить результат исследования.

На самом деле, такого сервиса на сегодняшний день нет. Получить результат исследования можно только в той медицинской организации, где был осуществлен сбор биологического материала. Обычно это поликлиника по месту регистрации пациента или частная лаборатория.

На заметку!

В Москве данные по анализу на COVID-19 передаются в электронные медицинские карты. Получить доступ к ним можно на портале Госуслуги, для этого потребуется ввести паспортные данные, номер полиса ОМС и мобильного телефона.

Куда звонить, чтобы узнать результаты теста на коронавирус

Есть несколько организаций, куда звонить, чтобы узнать результаты теста на коронавирус. Для каждого региона была разработана горячая линия, по указанному номеру можно позвонить в любое время суток и день недели:

Регион

Номер горячей линии

Ленинградская область, СПб

+7 (812) 275-88-87

+7 (812) 298-27-85

Самарская область

+7 (800) 30-22-163

Нижегородская область

+7 (800) 555-49-43

Красноярский край

+7 (800) 100-53-19.

Краснодарский край

+7 (800) 707-07-11

Хабаровский край

+7 (4212) 27-09-44

Ростовская область

+7 (800) 200-46-53

Узнать результат исследования можно, позвонив по единому телефону горячей линии, которая действует по всем регионам страны — 8-800-2000-112. Здесь же можно узнать номер телефона для своего региона.

Если вам начали поступать различные звонки и вам интересно кто звонил, обязательно воспользуйтесь сервисом, благодаря которому вы сможете понять и узнать информацию о звонящем.

Как вы считаете, нужно ли носить маску в период пандемии?
Да, но только в общественных местах
64.93%
Да, всегда и везде
20.9%
Нет, маски не нужны вообще
14.17%
Проголосовало: 8244

Стоит заметить, что не всегда данные исследования можно узнать таким образом. Узнать достоверную информацию можно, обратившись в ту организацию, где был осуществлен забор биологического материала. Это может быть:

  • поликлиника по месту регистрации;
  • больница, стационар, где пациент получал лечение;
  • частная лаборатория, где пациент сдавал анализ на COVID-19 на платной основе;
  • отдел санитарно-эпидемиологической службы, действующий в регионе.

Стоит заметить, что во многих поликлиниках результаты исследования не передаются в регистратуру. Узнать их можно, только позвонив в лаборатории или лечащему врачу.

На заметку!

Если был получен положительный результат теста на коронавирус, необходимо соблюдать самоизоляцию в течение 14 дней. Исследование также необходимо провести всем тем, с кем контактировал зараженный пациент в течение 2 последних недель.

Куда звонить при установленном факте контактирования с зараженными коронавирусом

Контактным лицом является человек, который в течение 2 недель находился рядом с человеком, у которого был выявлен COVID-19. Это могут быть коллеги по работе, члены семьи, сокурсники, одноклассники, друзья и знакомые. Порядок действий при возможном контакте следующий:

  1. Человек сообщает данные о тех местах, где он пребывал за последнее 14 дней. Если он трудоустроен, работодателю сообщают данные об этом факте.
  2. Все люди, с кем происходил контакт, переводятся на самоизоляцию на 2 недели. Если человек работает или учится, по возможности его переводят на дистанционный режим. При отсутствии условия для этого, он может удаленно оформить больничный лист.
  3. Контактные пациенты должны находиться дома 2 недели, о факте возможного заражения им необходимо сообщить в поликлинику по месту жительства, после этого сдать тест на коронавирус.

Если тест на коронавирус показал положительный результат, независимо от того, есть или отсутствуют признаки заболевания, следует сообщить о своем заражении, позвонив по одному из следующих телефонов:

  • горячая линя по вопросам, связанным с коронавирусом, — 8-800-2000-112;
  • единый номер Министерства здравоохранения — 8-800-200-02-00;
  • единая горячая линия Роспотребнадзора по всей стране — +7 (800) 555-49-43.

Если нет возможности позвонить по одному из вышеуказанных телефонов, необходимо отправить сообщение о факте контактирования с зараженным на официальном сайте Роспотребнадзора, для этого следует указать свои данные и контактную информацию.

На заметку!

За несоблюдение карантина на пациента возлагается административное наказание – штраф в размере от 300 до 1000 рублей.

Есть несколько организаций, куда звонить, чтобы узнать результаты теста на коронавирус. Пока не получен ответ, требуется по возможности оставаться дома и максимально сузить круг общения.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 4 месяца
18150 просм. 4 ответ. -10 голос.
Фёдор Исаев 4 месяца
16883 просм. 9 ответ. 1 голос.
Мария 4 месяца
16650 просм. 5 ответ. -2 голос.

Комментарии к посту

  • Андрей says:

    В Питере по указанным региональным номерам дозвонится невозможно. Точнее там никто не снимает трубку, а примерно через пару минут просто сбрасывается звонок.
    А в поликлинике данные анализа появляются только через 5 дней и туда тоже нереально дозвонится.

  • Владимир says:

    Петербург.
    прошла неделя, результатов нет.
    в поликлинике ничего не знают.
    по телефонам, которые указаны выше трубку не берут.
    звонил в роспотребнадзор, дали ещё один телефон, тоже не берут.

  • Владимир says:

    Подтверждаю комментарий Андрея. По указанным номерам для СПб никто не подходит. Поликлиника, если дозванивается кормит завтраками

  • Евгений says:

    в пскове неделю назад взяли мазок на короновирус и сколько не звонил и не узнавал по базе интернета данных не нашел. Мне на прием через 3 дня надо выходить на работу а скорее всего нужен подтверждающий анализ . А данных еще по первому не найду нигде. Вобщем безобразие .
    Кто за это отвечает ? Кто мне будет зарабатывать деньги .Ведь больничный -это копейки а надо платить за квартиру жкх и просто кушать покупать)))))

  • Андрей says:

    Пишу вам с Десногорска Смоленской области 16 декабря 2020г. В. В мае болел, жену посадили на карантин на 2-е недели и к ней приходили и все приносили. А меня больного заставляли через каждых 2-а дня приходить на приём к врачу. А в больнице просто АД, сумасшедшие очереди на прием к врачу. Очереди искусственно созданные. На дом приезжали в мае и брали анализы на COVID 19 и не каких результатов я не знаю. Переболел с 24 ноября по 16 декабря. Та же ситуация, приезжали домой и брали анализы на COVID 19 и не каких результатов. По словам медиков результаты могу узнать только в регистратуре, в регистратуру просто не дозвонится. Пришлось приходить лично и наблюдать такую картину в регистратуре ни души, пусто, люди сидят с пробитыми талонами и не кого. Появлялись минут через 30. Анализы на COVID 19 брали 02.12.20 сегодня 16.12.20 и до сих пор результатов НЕТ ни весной ни зимой, вот так и выписывают с ОРЗ.

  • Наталья says:

    Раменское, у мамы и ее сестры взяли анализы на covid неделю назад, телефон не отвечает, на почту написала, ответа нет, время идет, что за отношение к людям.

  • Оксана says:

    В Самаре бардак. Ни от кого не можем добиться результата теста взятого 29 декабря 2020года. Лечение не корректируется. Мы бывшие в контакте с носителем сдали мазки 31 декабря в Москве(т.к. живём здесь) уже 3-го получили результат положительный и получаем лечение. А мама которой 64 года всё ждёт результат. Ни по одному телефону ничего не добились. По указанному телефону самарской области вообще звонок не проходит, идёт сброс. Штаб Роспотребнадзора отдыхает по 10 января. Поликлиника тоже. У нас что нет короновируса в стране что ли?

  • Александр says:

    Приезжали взяли повторный тест на короновирус 8 января из Бронницкой больницы. Сегодня 11 число. Ответа нет. Добиться результата не можем. Отправляют с одного номера телефона на другой. Где искать результат теста?

    • Ирина says:

      Московская область, Видное. В пятницу , 22 января взяли анализы, сегодня 26 число, результатов НЕТ, лечение не назначено. Температура 38 не спадает, голова болит, дышать тяжело, запахов не слышу, во рту словно железа наелась, пятый день ничего не могу есть. Кашель ужасный, такое ощущение что сейчас все лёгкие наружу выплюну. Почему такое скотское отношение к людям. За что врачам спасибо, говорить.

  • Максим says:

    2 февраля сдал с приятелем тесты. Сегодня, 4 числа пришёл по СМС ответ, ПЦР от 3.02 отрицательный. Приятелю пока ничего не пришло

  • марина says:

    подтвердился диагноз, доктор по телефону уточнил симптомы, состояние на данный момент. пообещал через 3 дня начать лечение.(ровно через неделю от начала заболевания). а речь об инвалиде детства. за что получает зарплату доктор? за потерю времени на своевременное лечение, ухудшение состояния, и наибольшего поражения органов… слов нет. живем в петербурге, заболела вся семья 4 человека, все с хрон.забол.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *