граница с Арменией

Когда откроют границы с Арменией для россиян в 2021 году

После объявления пандемии многие люди не смогли поехать к родственникам или в путешествие по Армении. Но постепенно жесткие ограничения начинают смягчать. В прессе уже появилась информация о том, когда откроют границы с Арменией и Россией 2021 из-за коронавируса.

Когда откроют границы с Арменией и Россией в 2021 году

В марте 2021 года Армения, Россия, как и многие другие страны, заявили о закрытии границ. Это было сделано с целью обеспечения безопасности граждан и предотвращения распространения коронавируса. Границы оставались открытыми только для тех, кто хотел вернуться на родину, для водителей сухопутного и авиатранспорта, для послов и членов их семей. Также можно было получить разрешение на въезд и выезд при предъявлении справки о болезни близкого родственника, проживающего в другой стране и необходимости помощи в лечении.

Несмотря на то что ситуация с COVID-19 остается очень напряженной, в январе 2021 года власти Армении заговорили о смягчении карантинных мер. Премьер-министр Никол Пашинян и глава Минздрава Анаит Аванесян заявили, что с 1 февраля по 1 марта граждане Армении смогут вылетать и выезжать в Россию. Когда откроют границы с Арменией из-за коронавируса на постоянной основе, сказать сложно.

На заметку!

На начало 2021 года действует запрет на вылет или выезд из Армении лиц мужского пола призывного возраста. Это связано с введением военного положения.

На каких условиях Армения будет пускать россиян и иностранцев

Открытие границы с Арменией и Россией в 2021 году ранее не планировалось. Было объявлено, что до июня 2021 года в Армении остаются строгие карантинные меры. Но уже в начале 2021 года страна заявила о снятии некоторых ограничений. По-прежнему попасть в страну могут не все, но список тех, кому можно приехать, существенно расширен.

Вы доверяете российской статистике по коронавирусу?
Нет, статистику занижают
66.67%
Нет, статистику завышают
15.62%
Да, доверяю
17.71%
Проголосовало: 30084

Условием для въезда в Армению является отрицательный ПЦР-тест. Анализ на антитела в данном случае не подходит, так как он не дает полной картины. Если антитела в крови есть, человек переболел коронавирусом, но при этом не совсем понятно, когда это было. Если заражение произошло несколько месяцев назад, не исключена возможность повторного заболевания.

На заметку!

ПЦР-тест должен быть сдан не более чем за трое суток до предполагаемого времени пересечения границы.

Авиабилеты из России в Армению можно купить уже сейчас. В эту страну летают рейсы следующих авиакомпаний:

  • «Аэрофлот»;
  • S7 Airlines;
  • «Джорджиан Эйрвейз»;
  • «Уральские авиалинии»;
  • «Смартавиа»;
  • «Победам».

С Арменией у россиян действует безвизовый режим. Для вылета нужно иметь только заграничный паспорт. Вылеты для туристов пока не возобновлены. Власти опасаются вспышки коронавируса. Кроме того, многие гостиницы, отели просто закрыты.

Даже наличие протокола анализа с отрицательным результатом теста на ПЦР не является полной защитой от въезда в страну зараженных людей. Ведь заболеть можно и после сдачи биологического материала. По этой причине всем приезжим проводят термометрию. Если температура повышена, придется побыть на карантине в изоляторе. Стоит отметить, что прохождение тестов гражданами других стран является платным как в России, так и в Армении. Собираясь в дорогу, этот момент нужно учесть. Желательно иметь при себе достаточную сумму денег, чтобы была возможность оплатить анализы, пребывание в специальном отеле для зараженных коронавирусом или для тех, у кого есть подозрения на COVID-19.

Когда будет возобновлено международное авиасообщение между Арменией и Россией

С 1 февраля армяне могут попасть в Россию в рамках специального проекта «Путешествую без COVID-19». Власти объявили о возобновлении авиасообщения. Но самолеты будут летать только в определенные аэропорты. Список аэропортов появится на сайте правительств стран ближе к дате возобновления воздушного сообщения.

Условием пересечения границы является тест на коронавирус. Его нужно сделать не ранее чем за 72 часа до прилета. Результаты заносят в специальную базу. Они отражаются не только у проверяющей стороны, но и в мобильных приложениях. Туристы могут скачать приложение. Это позволит не предъявлять протокол анализов в бумажном варианте.

Если тест не был сделан, можно будет сдать анализ после прилета. Но это влечет за собой дополнительные затраты, требует времени. Без результатов анализов въезжающие не могут пересечь карантинную зону и выехать в гостиницу, к родственникам. На сайте правительства можно найти последние новости, изменения. События развиваются очень стремительно, все быстро меняется.

Кто может попасть в Армению во время карантина

Попасть в Армению во время карантина пока затруднительно для туристов. Ее открыли для людей, у которых есть разрешение на работу, а также для тех, кому нужно попасть на лечение, у кого проживают родственники в этой стране. По-прежнему можно приехать тем, у кого умерли близкие родственники и кому нужно быть на похоронах.

Чтобы беспрепятственно въехать, нужно предоставить все необходимые документы. Правительство государства приняло решение расширить список лиц, которые могут посетить страну. Уточнять нужно в посольстве. Каждый случай рассматривают индивидуально.

Ситуация с коронавирусом в Армении на сегодня

Ситуация с COVID-19 в Армении по-прежнему остается напряженной. На конец января 2021 года зафиксировано всего более 166 тысяч заражений. В странах Закавказья это государство занимает первое место по приросту заболеваемости. Ежедневно фиксируют более 100 случаев заражений.

Власти пытаются успокоить граждан. Введены меры, препятствующие распространению вируса. К ним относят:

  • частичный перевод школ на дистанционное обучение;
  • закрытие многих санаториев, кафе;
  • масочный режим;
  • ограничения по посещению общественных мест людьми старше 65 лет.

Ситуация осложнилась и введением военного положения. Но в определенные города поездки разрешены и безопасны.

Открытие границ России и Армении в феврале 2021 года стало долгожданным для многих граждан. Но пока это пилотный проект. Он будет действовать с 1 февраля по 1 марта 2021 года. Если ситуация с COVID-19 не ухудшится, режим посещения стран продлят.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 7 месяцев
36908 просм. 12 ответ. 0 голос.
Дмитрий 7 месяцев
33592 просм. 8 ответ. -14 голос.
Мария 7 месяцев
31729 просм. 9 ответ. -1 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *