левофлоксацин

Как принимать Левофлоксацин при коронавирусе

Борьба с вирусом COVID19, основная цель человечества в 2020 г. По истечении времени врачами была разработана четкая методика для домашнего амбулаторного и стационарного лечения при нахождении в больнице. Препараты для домашних условий доступны всем, в их числе оказался Левофлоксацин.

Что такое Левофлоксацин – зачем назначают при коронавирусе

При заболевании COVID19, больной имеет острую инфекцию в верхних и нижних дыхательных путях. Для блокировки распространения вируса, уменьшения числа бактерий в горле и легких, врач выписывает антибактериальные лекарства.

Левофлоксацин при коронавирусе предназначен для применения только взрослыми людьми. Несмотря на низкие показатели побочных эффектов, добиться результата в лечении можно, лишь применяя препарат в одно и тоже время ежедневно, четко соблюдая схему приема. Есть 2 типа лекарства: в таблетках и инъекции.

На заметку!

Антибактериальный препарат, назначают строго по предписанию врача. Левофлоксацин предназначен для медикаментозной терапии дыхательных путей при инфекции.

Можно ли пить антибиотик Левофлоксацин при коронавирусе

Антибиотик широкого спектра действия назначают при коронавирусе в случае заболевания у взрослого. Терапевты в схеме лечения определились, и знают — можно ли принимать Левофлоксацин при коронавирусе. Ответ утвердительный, если присутствует гнойная мокрота и поражение дыхательных путей инфекцией, пневмония.

На заметку!

В сочетании с Плаквенилом, повышаются кардиологические риски. Нужно учитывать данную особенность при назначении пожилым людям или страдающим сердечными заболеваниями пациентам.

Дозировка препарата

При коронавирусной инфекции, пневмонии, врач назначает амбулаторное применение перорально в домашних условиях в таблетках или капсулах по 500 мг, 750 мг в сутки. В установленное время, ежедневный прием не должен быть смещен. Длительность курса лечения составляет 5-7 дней.

При стационарном лечении больного, применяются внутривенные уколы. При таком применении дозировка и количество дней в курсе лечения сохраняются.

Инструкция по применению

Схема лечения, количество дней в курсе и дозировку назначает лечащий врач. Усваивание организмом в течение 1-2 ч. активных веществ, максимальное действие достигается на 2 день применения.

На заметку!

Выводится активное вещество из организма больного с мочой, калом.

Утверждены 9 реакций и рекомендаций по использованию данного препарата:

  1. Доза для взрослого человека составляет — 500-750 мг/мл активного вещества.
  2. При хронических заболеваниях бронхов — 250-500 мг/мл в сутки.
  3. Воспаление легочной ткани пациента — 250-500 мг/мл 1-2 раза в день.

При различных состояниях, назначается разный тип и схема терапии. Минздравом включено в протокол лечения коронавируса применение Левофлоксацина.

Аналоги

Основной действующий компонент — левофлоксацин, его наличие в 100 г около 50%. В сочетании с другими дополнительными веществами, основной компонент присутствует в аналогичных, не менее эффективных, аптечных лекарствах — аналогах:

До какого года продлится пандемия по вашему мнению?
В 2021 году все закончится
30.07%
Как минимум до 2022 года
31.22%
Еще 3-4 года будет длиться
15.96%
Пандемия не закончится никогда
22.74%
Проголосовало: 7668
  • раствор Сигницев;
  • таблетки Леволет Р;
  • таблетки Глево;
  • таблетки Ремедиа;
  • немецкий препарат Таваник;
  • Эколевит — российский медикамент;
  • Флорацид — словенская разработка, производство Россия.

На заметку!

Процентность и вид вещества зависит от формы выпуска препарата.

Цена препарата

Цена Левофлоксацина отличается по форме его выпуска. А именно:

  • таблетки (капсулы в молекулярной оболочке, прессованные круглые без оболочки) — 250-330 руб;
  • раствор — 70-120 руб;
  • капли наружного применения — 70-110 руб.

Точная стоимость зависит от аптечного пункта.

Отзывы переболевших

Ирина
32 года
Выписанный врачом препарат вызывал рвотный рефлекс, состояние головокружения наступало через 2 ч. после применения. При срочной консультации, было принято решение о снижении дозы препарата с 750 до 500 мл в сутки. Терапевт уточнил, как принимать, цену Левофлоксацина при коронавирусе. В дальнейшем, не было никаких осложнений. Плохое самочувствие, кашель и слабость прошли после полного курса в 7 дней.
Виктория
61 год
Под присмотром терапевта был определен курс Левофлоксацина. Были учтены ее проблемы с почками и неустойчивое сердцебиение. Препарат применялся в течение 7 дней дозой 500 мл, в таблетках. При правильном питьевом режиме, проблем с почками не было выявлено. Также принимала свои обычные лекарства для регулирования пульса, сердечные капли. Используемые на постоянной основе лекарства, я предоставила терапевту. Таким образом, курс лечения был подобран правильно. Как принимать Левофлоксацин при коронавирусе, чтобы он работал с другими препаратами положительно, было учтено терапевтом. Улучшение моего состояния наступило уже через 5 дней после приема лекарства.
Андрей
35 лет
При диагнозе пневмония, при домашнем лечении, были сомнения, надо ли пить Левофлоксацин при коронавирусе. Врачом был выписан Левофлоксацин и другие жаропонижающие препараты, ингаляции. Побочных эффектов не заметил. Пил 750 мл в капсулах ежедневно. Присутствовал аппетит, слабость отошла на 3 день приема препарата.

При правильном назначении лечащего врача, соблюдении дозы и схемы применения в домашних условиях, препарат будет успешно бороться на молекулярном уровне с инфекцией COVID 19. В случае домашнего лечения, важно не подвергаться панике, внимательно читать рецепты терапевта, соблюдать питьевой и постельный режимы. Следуя личной гигиене, социальной дистанции в общественных местах, нося маску и укрепляя свой иммунитет, можно и не подвергнуться вирусным заболеваниям. Профилактика — основное оружие против коронавируса.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 4 месяца
18149 просм. 4 ответ. -10 голос.
Фёдор Исаев 4 месяца
16883 просм. 9 ответ. 1 голос.
Мария 4 месяца
16650 просм. 5 ответ. -2 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *