илсира

Как помогает Илсира при коронавирусе

Илсира — оригинальный отечественный препарат, который первоначально разрабатывался для терапии ревматоидного артрита. Однако способность этого нового лекарственного средства препятствовать развитию цитокинового шторма при коронавирусной инфекции позволило ученым рекомендовать Илсиру для лечения COVID-19.

Описание лекарственной формы

Илсира относится к фармакотерапевтической группе иммунодепрессантов и ингибиторов интерлейкина. Препарат представляет собой желтовато-коричневый раствор, который вводится подкожно. Действующее вещество — левилимаб.

Вы доверяете российской статистике по коронавирусу?
Нет, статистику занижают
66.12%
Нет, статистику завышают
16.23%
Да, доверяю
17.64%
Проголосовало: 31267

В составе лекарственного средства содержится группа вспомогательных веществ — глицин, маннитол, натрия ацетата тригидрат и ледяная уксусная кислота. Выпускается препарат в шприцах по 0,9 мл, которые уложены в ячейковые упаковки. Шприцы комплектуются спиртовыми салфетками.

На заметку!

Препарат является продуктом ЗАО «Биокад» и вторым лекарственным средством, зарегистрированным по упрощенной схеме (введена постановлением Правительства от 3.04.2020 № 441).

Действующее вещество обладает иммуносупрессивным эффектом. Препарат снижает выработку клеточных структур, которые отвечают за разрушение здоровой ткани во время аутоиммунного ответа.

Особенности действия Илсиры:

  • снижается активность антигенпрезентирующих клеток, входящих в иммунную систему, и предотвращается повреждение здоровых тканей;
  • улучшается состояния суставных структур;
  • снижается риск аутоиммунных реакций при самых разных болезнях, в том числе при COVID-19.

Инструкция для Илсиры была создана на основе минимальных клинических данных. Производители препарата будут дополнять её по мере поступления данных о его применении на практике.

Илсира при коронавирусе – помогает или нет

Левиламб сначала рекомендовался для лечения пациентов, у которых COVID-19 протекает тяжело. Это связано с рисками побочных эффектов и недостаточностью исследования препарата на практике. Позднее его стали применять при лечении больных средней тяжести, а также при наличии первых клинических признаков дыхательной недостаточности.

в аптеке

Как помогает препарат от коронавируса Илсира:

  • предотвращает цитокиновый шторм;
  • снижает летальность;
  • облегчает протекание болезни, если инъекция была проведена до начала гиперцитокинемии.

Илсира при коронавирусе позволяет существенно улучшить состояние коронавирусных больных. Было проведено исследование — больных разделили на две одинаковые группы, одной давали левиламб. Пациенты, получавшие Илсиру, умирали гораздо реже.

Можно ли пить препарат Илсира при коронавирусе

Пациенты, опасающиеся уколов, интересуются, можно ли пить Илсиру. В настоящее время препарат выпускается только в виде растворов, вводимых инъекционно. Перорально это лекарственное средство не употребляется.

Важно!

Илсира не продается в аптеках и используется только при стационарном лечении. При этом пациент должен обязательно информироваться о рисках и подписать согласие на введение препарата.

Инструкция по применению

Препарат показан при угрожающем жизни остром респираторном дистресс-синдроме, сопровождающемся стремительным высвобождением цитокинов. Илсиру вводят подкожно. Рекомендуемая однократно доза — две инъекции по 162 мг.

Процедуру введения раствора доверяют только медицинскому работнику. Запрещается вводить жидкость самостоятельно. Если не соблюдать правила введения препарата, могут возникнуть осложнения.

Как вводят раствор Илсиры:

  1. Моют руки с мылом. Шприцы достают из холодильной камеры и осматривают — не должно быть изменения цвета. Не допускается повреждения целостности шприцев. Их не нагревают. Шприцы должны просто полежать при комнатной температуре.
  2. Место введения обрабатывают антисептиком на основе спирта. Собрав кожу в складку, вводят иглу под углом 45 или 90 градусов одним движением. И медленно вводят раствор. В течение 2-5 секунд. Аккуратно извлекают шприц, не меняя положения, и придавливают зону введения на несколько секунд.

Инъекция илсира

Инъекцию делают в переднюю брюшную стенку, отступив не менее 5 см от пупка, или в переднюю и боковую поверхность бедра, или в среднюю треть наружной части плеча. При каждой следующей инъекции место укола меняют.

Побочные эффекты и противопоказания

Илсиру не применяют для лечения беременных, детей, пациентов с почечной недостаточностью и нарушениями функции печени. Сведения о передозировке отсутствуют.

Левилимаб противопоказан:

  • при гиперчувствительности к действующему веществу или другим компонентам препарата;
  • при бактериальной инфекции в острой стадии, включая туберкулез.

Побочные эффекты:

повышение артериального давления

  • пневмония;
  • туберкулез;
  • обострение хронического тонзиллита;
  • нейтропения;
  • тромбоцитопения;
  • повышение артериального давления;
  • аллергические реакции в месте инъекции.

Со стороны лабораторных исследований наблюдается повышенная активность АЛТ и АСТ, рост уровня холестерина и триглицеридов.

Аналоги препарата

Полный аналог Илсиры — Левилимаб (Laevilimabum). Препарат имеет полностью оригинальную формулу. Групповые аналоги представлены средствами с тоцилизумабом. По схожести эффекта можно отнести Сурфактант-БЛ. Вполне вероятно, что в недалеком будущем появятся отечественные и зарубежные аналоги левилимаба.

Аналоги или заменители Илсиры может подбирать только специалист. Самолечение запрещается.

Цена

В 2020 году препарат нельзя было купить в аптеках, его поставляли непосредственно в больницы. Стоимость упаковки доходила до 96 тыс. руб. В настоящее время Илсира продается в аптеках. Стоимость 2 шприцев составляет примерно 56 тыс. руб.

Илсира — новый и эффективный препарат, который применяют не только с целью остановки потенциально летальной реакции иммунитета — цитокинового шторма, но и в качестве превентивного средства, позволяющего предотвратить эту опасную реакцию и многие другие осложнения COVID-19.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 11 месяцев
60651 просм. 12 ответ. -4 голос.
Дмитрий 11 месяцев
55236 просм. 8 ответ. -17 голос.
Мария 11 месяцев
53161 просм. 9 ответ. -1 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *