оксигенератор

Лучшие медицинские оксигенераторы для дома с Алиэкспресс

Большинство важных медицинских процедур теперь можно сделать дома, не обращаясь в стационар. Например, улучшить показатель насыщения крови кислородом. Оксигенераторы стали гораздо более доступными и распространенными с обострением вирусной ситуации. Купить их можно и на АлиЭкспресс, отлично сэкономив и даже выбрав необычную современную модель.

Вопросы и ответы
На что обратить внимание в первую очередь?
На параметр производительности, ведь именно от него будет зависеть, сколько кислорода получит пациент во время терапии. Некоторые модели способны выдавать постоянный поток, другие имеют как постоянный, так и импульсный режимы с разными характеристиками.
Насколько безопасно использование?
Оксигенератор абсолютно безопасен и может применяться в домашних условиях. Кислород не хранится в резервуаре, не сжимается, а концентрируется путем отсеивания лишнего азота из смеси. Поэтому опасности взрыва или возгорания нет. Однако нужно учитывать возможные медицинские противопоказания.
Насколько нужны дополнительные опции?
За них действительно стоит заплатить, если оксигенератор будет использоваться постоянно для длительных процедур. В противном случае ни таймер, ни автоматическая регулировка не будут востребованы постоянно, в то же время такие приборы стоят существенно дороже.

Что такое медицинские оксигенераторы

Другое название этого прибора — кислородный концентратор. Оксигенераторы медицинские для дома выполняют ту же функцию, что и крупные профессиональные установки, но с меньшей производительностью. Главное их назначение — кислородотерапия, которая нужна во время лечения пневмонии и в период реабилитации уже после выздоровления, когда необходимо усилить функцию легких.

В окружающем воздухе содержится максимум 25 % кислорода, в то время как для лечения необходим концентрат с уровнем этого газа до 98 %. Оксигенератор как раз и превращает обычный воздух в лечебный. Принцип работы прост: медицинский оксигенератор засасывает воздух, отфильтровывает азот через специальную сетку, увлажняет концентрат кислорода и подает его в дыхательные пути.

На заметку! В обычной комнате азота содержится до 78 % от общего объема всех газов.

Сам по себе оксигенератор не лечит заболевание, не обеззараживает воздух. Он только создает поток концентрированного и увлажненного кислорода. Именно за счет этого снимается лишняя нагрузка с поврежденных легких и бронхов, ослабевают чувства дискомфорта и нехватки воздуха, исчезают одышка и головокружение.

оксигенератор в доме

Оксигенераторы признаны лучшим средством для терапии на всех стадиях развития заболеваний, в том числе подобных коронавирусу. Врачи отмечают, что своевременное применение в самом начале болезни позволяет избежать множества осложнений, в том числе, связанных с сердцем.

Однако специалисты предупреждают: домашние приборы способны справиться, если насыщение крови кислородом не упало ниже 80 %. В противном случае необходимо обязательно обратиться в больницу, поскольку нужны будут уже более серьезные меры лечения.

Полезны оксигенераторы не только при вирусных поражениях легких. Они также необходимы при всех формах отеков органов дыхания, во время обострения бронхиальной астмы. Их же применяют при хронических патологиях сердца.

Но важно помнить, что у кислородотерапии в домашних условиях есть и свои риски. Например, неправильная оценка собственного состояния. Применение оксигенератора также должно быть ограничено по времени.

Как выбрать медицинский оксигенератор

Купить для дома медицинские оксигенераторы можно в нескольких исполнениях: с маской или со специальными канюлями. Цена их отличается несущественно. Маски рекомендованы тем, кто не пользуется прибором часто или планирует терапию для ребенка.

Канюли необходимы при длительном лечении, когда больной не может контролировать сам положение маски и вынужден соблюдать такой режим много суток подряд. Но нужно понимать, что и маска также требует регулярной дезинфекции, тщательной обработки.

Важный параметр, на который стоит обратить внимание при покупке, — объем концентрированного кислорода в единицу времени. Самые бюджетные и компактные модели способны собрать 3 литра в минуту, оксигенераторы помощнее дают уже от 10 до 12 литров. Есть также мощные устройства, рассчитанные на 20-30 литров кислорода.

На заметку! Для сравнения: в медицинских учреждения стоят генераторы с производительностью от 200 до 300 литров в минуту.

Оптимальным вариантом будет оксигенератор на 10 или 12 литров. Менее мощный подходит только для лечения хронических нарушений дыхания в слабой форме. 10 литров вполне достаточно даже при пневмонии, вызванной коронавирусом. Более мощные устройства нельзя назвать портативными, еще один их недостаток — шумная работа. Поэтому такие подходят далеко не всем.

У оксигенератора обязательно должен быть удобный механизм регулировки скорости подачи кислорода. Ее нужно менять во время процедуры, поддерживая оптимальные показатели насыщения крови. Если скорость все время будет максимальной, это только нанесет вред легким и ухудшит состояние. Также важный параметр — объем резервуара для жидкости. Чем он больше, тем удобнее пользоваться прибором.

Рейтинг лучших медицинских оксигенераторов с АлиЭкспресс

На сайте АлиЭкспресс представлено множество вариантов оксигенераторов, при этом можно найти и самые компактные переносные модели за совсем небольшую цену. Но чтобы не ошибиться с выбором, лучше искать среди тех вариантов, которые уже высоко оценены множеством пользователей.

Yasee YS-100

Это одна из самых компактных и доступных моделей, которую можно использовать не только дома, но и в поездках благодаря своему малому размеру. Производитель также рекомендует свою разработку для фитнес-центров и спа-салонов. Увлажнитель предоставляется в комплекте и имеет вместительный резервуар для воды.

Регулировка производительности удобная и простая — специальным рычагом. Можно контролировать подачу кислорода в пределах от 1 до 5 литров в минуту. У модели есть крупный цветной дисплей, который отображает не только данные о текущем режиме работы, но и общие сведения о наработанных часах. Это важно, чтобы понимать, когда пора заменить прибор.

Плюсы и минусы
компактный;
не шумный;
прост в управлении.
малая производительность.
Параметры Характеристики
Максимальный выход кислорода, л 5
Вес, кг 5,5
Средняя цена, рублей 7 000

Уточнить цену

Armed 7F-1L

Это более мощный прибор, который рекомендован в том числе для стационарной реабилитации и использования в санаториях при прохождении курсов лечения. Оксигенератор способен создавать поток кислорода объемом до 30 литров, при этом удерживая концентрацию полезного газа на уровне в 90 %. Однако установка не слишком компактна, она займет немало места.

Производитель заявляет ресурс работы сроком в 5 лет при ежедневном использовании. Однако к управлению установкой придется привыкнуть: здесь нет крупного и яркого экрана, а клавиши расположены разрозненно. Несмотря на существенный вес, оксигенератор легко будет перемещать за счет имеющихся колес.

Плюсы и минусы
мощный;
энергоэффективный;
корпус из ударопрочного пластика.
высокий уровень шума;
малый объем увлажнителя.
Параметры Характеристики
Максимальный выход кислорода, л 30
Вес, кг 17
Средняя цена, рублей 31 000

Уточнить цену

На заметку! Некоторые мощные приборы рассчитаны на кратковременную работу с перерывами. Это также нужно учитывать при покупке.

Atmung LFY-I-3F-11

Эта модель ближе к профессиональным установкам и имеет гораздо более высокую цену. Оксигенератор с плавной регулировкой скорости подачи в виде крупного рычага, который несложно нащупать без взгляда. При этом контролируется и давление в аппарате, и время непрерывной работы.

Можно заранее установить таймер автоотключения или звуковой сигнал оповещения. В модели установлена многоступенчатая система дополнительной фильтрации. При регулярном использовании аппарата производитель рекомендует перед каждой процедурой обеззараживать эти фильтры, чтобы улучшить лечебный эффект.

Важно использовать свежую очищенную воду, поскольку установка чувствительна к качеству жидкости в увлажнителе. Осуществляя такой регулярный уход, можно значительно продлить срок службы оксигенератора.

Плюсы и минусы
высокая производительность;
множество режимов работы;
возможность автоматизации.
большие габариты;
высокая цена.
Параметры Характеристики
Максимальный выход кислорода, л 40
Вес, кг 21
Средняя цена, рублей 93 000

Уточнить цену

Ventum LG103

Эта портативная модель — одна из самых недорогих, но и наименее мощных. Она рекомендована для терапии в самом начале заболевания, а также в период после обострения. Но для тяжелобольных такой оксигенератор может оказаться бесполезным.

Модель отличается интересным дизайном: черный пластиковый корпус с выдвижной ручкой. Работать может от сети, автономно от аккумуляторов и даже от прикуривателя автомобиля. При постоянной генерации кислорода будет выдавать до 2,5 литров газа в минуту, при импульсном режиме — до 7 литров.

Плюсы и минусы
не шумный;
прост в управлении;
автономный.
маломощный;
имеет небольшой ресурс работы.
Параметры Характеристики
Максимальный выход кислорода, л 7
Вес, кг 4,5
Средняя цена, рублей 8 000

Уточнить цену

Оксигенараторы для дома отличаются небольшими размерами, уменьшенной производительностью, малым уровнем шума и простотой управления. Они отлично подходят для лечения больных с легкими и средними по тяжести формами поражений легких и сердца. Выбирая подходящую модель, стоит обращать внимание не только на цену, но и на возможности в плане регулировки и режимов работы.

Вы уже задумывались о покупке оксигенератора домой?
да, модель уже выбрали
0%
да, но пока не решили, какой
40%
нет, считаю бесполезным
60%
Проголосовало: 5
Выбор наших читателей
Yasee YS-100
0
Armed 7F-1L
0
Atmung LFY-I-3F-11
0
Ventum LG103
-1
Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 3 месяца
17661 просм. 4 ответ. -10 голос.
Фёдор Исаев 4 месяца
16343 просм. 9 ответ. 2 голос.
Мария 4 месяца
16121 просм. 5 ответ. -2 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *