Мишустин

Основной объем вакцинации от COVID-19 будет завершен к осени: заявление Мишустина

Роспотребнадзор и Министерство здравоохранения РФ не раз делали заявления о том, что окончательный отказ от ограничений, связанных с пандемией COVID-19, станет возможным, когда популяционный иммунитет составит не менее 70%. Достижение этого уровня во многом зависит от того, насколько успешно будет проходить программа вакцинации.

По словам представителей Роспотребнадзора, об отмене масочного режима можно будет говорить только тогда, когда прививку от коронавируса получит порядка 50% взрослого населения.

Выполнение программы массовой вакцинации в основном объеме должно завершиться к осени 2021

Такое заявление прозвучало из уст премьер-министра РФ Михаила Мишустина во время посещения центра «Вектор». Его слова передают новостные агентства «Интерфакс» и «РИА Новости». Таким образом, есть основания полагать, что к сентябрю текущего года может будет полностью вернуться к обычной жизни без коронавирусных ограничений.

Лучше переболеть, чем жить в постоянном страхе заразиться коронавирусом?
Нет
45.41%
Да
54.59%
Проголосовало: 13007

Тем не менее купирование распространения инфекции зависит не только от России. Выступая на январском форуме в Давосе, Президент Путин подчеркнул, что борьба с пандемией COVID-19 не может ограничиваться территорией отдельных государств. Вакцинация должна быть проведена в достаточном объеме во всех странах. Если не сделать это своевременно, можно ожидать нового осложнения эпидемиологической обстановки во всем мире.

В России программа массовой вакцинации стартовала в середине января 2021. Благодаря ей в большинстве регионов РФ отмечается снижение заболеваемости, а число выздоровевших ежедневно пусть и незначительно, но превышает количество выявленных случаев заражения. Это привело к тому, что во многих субъектах Федерации произошло значительное смягчение режима:

  • отменены ограничения на работу предприятий общественного питания;
  • открыты ночные клубы;
  • разрешено проведение массовых культурных, спортивных и досуговых мероприятий при условии соблюдения квоты на заполняемость залов и трибун;
  • заработали музеи.

В ряде регионов изменились и требования к ношению средств индивидуальной защиты. Несмотря на то что ношение масок осталось обязательным, перчатки при посещении общественных мест теперь можно не надевать.

Выполнение программы вакцинации зависит от увеличения объема производства препарата «ЭпиВакКорона»

Об этом также заявил Мишустин при визите в центр «Вектор». Премьер-министр посетил производственную площадку «БиАльгам», на которой прошла церемония запуска новой линии производства вакцины. Теперь «ЭпиВакКорона» будет выпускаться в удобной для использования форме шприцов-дозаторов.

Единственное спасение мира от пандемии коронавируса - это:
Массовый карантин
24.3%
Вакцинирование
49.72%
Соблюдение всех защитных мер
25.98%
Проголосовало: 3218

В России зарегистрированы 3 вакцины. Первой стал препарат, разработанный в центре им. Гамалеи «Спутник V». Второй стала «ЭпиВакКорона», разработанная в новосибирском центре «Вектор». На подходе вакцина от ФНЦИРИП им. Чумакова, получившая название «КовиВак».

Внимание!

В настоящее время прививку от коронавируса в России делают препаратом от центра им. Гамалеи «Спутник». Также он проходит сертификацию в Евросоюзе.

Вакцинация в России проводится бесплатно на добровольной основе. Власти и Роспотребнадзор неоднократно подчеркивали, что отказ от прививки не несет для граждан никаких юридических последствий. Нет оснований и для отстранения от работы сотрудников, не сделавших прививку, даже если их профессия относится к приоритетным для проведения иммунопрофилактики.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 10 месяцев
56396 просм. 12 ответ. -4 голос.
Дмитрий 10 месяцев
51158 просм. 8 ответ. -17 голос.
Мария 10 месяцев
49111 просм. 9 ответ. 1 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *