мнение врачей

Заразны ли переболевшие коронавирусом: мнение врачей

Мир уже почти год борется с таким опасным респираторным вирусом, как COVID-19 или просто — коронавирус. Все соблюдают масочный режим, кроме того времени, когда люди находятся в кругу родных. Но, стоит ли быть осторожными в обществе уже переболевших, надо узнать подробнее.

Симптомы COVID-19

 

Каждому человеку известно, что он передается воздушно-капельным путем. То есть, можно, даже не заметив, вдохнуть капли, выдыхаемые зараженным. Далее, уже остаются минуты до того, как возбудитель ОРВИ начнет действовать в организме.

Чем, по вашему мнению, больше опасен коронавирус?
Осложнениями, которые возникают во время и после
63.62%
Тем, что вирус до конца не изучен
25.36%
Тем, что во время болезни может возникнуть паника и депрессия
11.02%
Проголосовало: 8494

Заболевшему приходится пройти через не очень приятные дни, чтобы выйти из всего этого ужаса здоровым. Мало кому нравится задыхаться в кровати с температурой под сорок. Однако, все же пережить это можно, особенно — когда разработана вакцина.

При заболевании данным респираторным вирусом, человека ждет целый букет не очень приятных симптомов. Минздрав выделил следующие признаки COVID-19:

  • высокая температура;
  • тяжелое дыхание;
  • частое чихание, сопровождающееся кашлем и заложенностью носа;
  • ощутимые боли в мышцах и области груди;
  • беспокоящая головная боль и слабость в теле;

На заметку!

Также, есть возможность возникновения тошноты, рвоты и диареи.

Все эти, выделенные Министерством Здравоохранения симптомы, говорят о том, что необходимо обратиться к врачу и пройти тест на коронавирус. Далее происходит естественный процесс. Это самоизоляция, повторные тесты и, если результат отрицательный, человек может быть свободен. Но это не значит, что теперь он не является разносчиком вируса или не заболеет снова.

Переболевшие заразны или нет

«Вполне возможно заразиться от переболевшего» — сообщил Альтштейн Анатолий (вирусолог) в интервью РИА «Новостей» — «по той причине, что выздоровевший человек выделяет его еще около 2 недель».

На заметку!

Попова Анна из Роспотребнадзора заявила о том, что вирус может выделяться до 90 дней.

Цитируя слова Альтштейна, можно отметить следующее: «Точно не известно, сколько времени заболевший способен заражать других. Изначально считается, что 2 недели, но часто выявляются и более поздние сроки. Поэтому лучше перестраховаться, считая переболевшего заразным».

Помимо этого, вирусологом было замечено, что организм вполне может заразиться и после вакцинации. Таким же образом, возможно повторно заболеть COVID-19. Никто не может дать гарантий, что человек снова не попадет в больницу с коронавирусом.

Единственное спасение мира от пандемии коронавируса - это:
Массовый карантин
24.4%
Вакцинирование
49.63%
Соблюдение всех защитных мер
25.97%
Проголосовало: 3242

Также на эту тему высказал свое мнение главный внештатный инфекционист Минздрава — Владимир Чуланов. По его мнению «переболевший коронавирусом человек, будет заразен еще в течение 10 или даже 20 дней, а в более худших случаях, этот период может затянуться на 2 месяца. Сроки зависят от тяжести течения заболевания».

На заметку!

Сам специалист ссылается на исследования, которые показали, что при легком и среднетяжелом течении, вирус выделяется до 10 дней после выздоровления.

Таким образом, человек, который уже переболел COVID-19, будет заразен еще некоторое время, в зависимости от тяжести протекшей болезни. Именно поэтому необходимо соблюдать масочный режим всем, без каких-либо исключений. Никто не может утверждать, что человек не заразится вновь и не инфицирует других. А также не известно точно, повезет ли ему во второй раз при заражении или тому, кто заболел впервые.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 11 месяцев
59950 просм. 12 ответ. -4 голос.
Дмитрий 11 месяцев
54552 просм. 8 ответ. -17 голос.
Мария 11 месяцев
52501 просм. 9 ответ. -1 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *