Тест на Covid 19

В России выявлено несколько фирм, занимавшихся выдачей поддельных тестов на COVID 19

Разнообразие видов и способов мошенничества в последние годы просто поражает. Некоторые решили подзаработать и на ситуации с коронавирусом. Зафиксированы случаи подделки тестов на ковид-19.

Преступный «бизнес» на тестировании

По информации представителей АТОР, требования множества стран о том, чтобы пересекающие границу туристы предоставляли справки об отсутствии COVID-19, стали причиной роста числа подделок результатов тестов, сообщает «РИА Новости».

Боитесь ли вы заразиться коронавирусом?
Да, очень
46.34%
Нет, это не страшнее обычной простуды
23.17%
Боюсь, но морально готов(а) переболеть
30.49%
Проголосовало: 19665

Первый раз эта тенденция активно обсуждалась, когда стало известно о преступниках, работающих в аэропорту Франции. Под видом работы в багажном отделе семеро злоумышленников делали и продавали поддельные справки с отрицательным результатом на COVID-19. По данным французского руководства, расследовать этот инцидент начали осенью. Всего преступники реализовали не меньше 200 подделок. Применялись бланки с печатями действующих лабораторий.

В Лондоне и Бразилии также зафиксированы случаи, когда на настоящем бланке с отрицательным тестом на коронавирус просто меняли Ф. И. О. и даты рождения, после чего печатали уже поддельный документ.

В первых числах осени Роспотребнадзор закрыл медучреждение в Москве, выдававшее фальшивки.

В Подмосковье продавали фальшивые тесты на коронавирус

Полицейские Москвы задержали жителей Московской области, которые продавали поддельные тесты на коронавирус. Информацию ТАСС предоставила официальный представитель МВД России И. Волк.

«Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД РФ по столице пресекли попытку продажи подделок – фальшивых справок об отсутствии коронавирусной инфекции. Полицейские обнаружили, что на одной из площадок в интернете от лица фирмы размещено объявление о реализации справки с отрицательным тестом на COVID-19. Далее при попытке сбыта 350 подделок были взяты под стражу трое жителей Подмосковья», – заявила официальный представитель МВД.

Вас возмущает, что многие игнорируют рекомендованные меры предосторожности?
Да, еще как
59.61%
Отношусь к этому нейтрально
15.27%
Нет, это их выбор
25.11%
Проголосовало: 10601

Как сообщила Волк, фальшивки преступники реализовывали по цене 2-3 тыс. руб. за справку.

Уголовное дело возбуждено по статьям о приготовлении к преступному деянию и мошенническим действиям. Преступники задержаны, по отношению к ним выбрана мера – подписка о невыезде.

В Москве также были задержаны злоумышленники, продающие поддельные тесты.

«Представители правоохранительных органов установили, что преступники продавали вакуумные одноразовые пробирки для забора образцов крови, которые содержали неизвестное вещество», — сообщили в МВД. Все, что было изъято при задержании, направили на лабораторные исследования.

Возбуждено уголовное дело по ст. 30 и 159 УК РФ, злоумышленники под подпиской о невыезде.

Лжетесты на коронавирус

На фоне пандемии коронавируса в мире участились случаи преступлений с фальшивыми тестами. Этого можно было ожидать, считает представитель Минздрава РФ. Тесты на коронавирус будут подделываться, поэтому следует тщательно подходить к выбору лаборатории, а также добросовестно относиться к своему здоровью, не идя на сомнительные авантюры.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 11 месяцев
59941 просм. 12 ответ. -4 голос.
Дмитрий 11 месяцев
54545 просм. 8 ответ. -17 голос.
Мария 11 месяцев
52479 просм. 9 ответ. -1 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *