Антитела

Высокий уровень антител не гарантирует эффективной защиты от COVID-19: заявление главы научного центра «Вектор»

Как сообщила замглавы Татьяна Непомнящих: «большое количество антител – это не гарантия качественной и долговременной защиты от Ковида». Она считает, что слишком сильная выработка иммунитета – это не совсем хорошо для сражения с вирусом.

Что важнее, иммунитет или антитела?

Для эффективного результата должно быть определенное количество ретровирусов и других веществ, которые будут избавлять организм от инфекции. Именно их комплексное воздействие формирует ответ на коронавирус.

На заметку!

Непомнящих подчеркнула, что вакцина, разработанная их научным центром, предназначена именно для формирования тел, которые будут бороться с заражением.

Препарат «ЭпиВакКорона» – одна из 3 официально действующих вакцин в России. По результатам проведенных исследований было выявлено отсутствие иммунитета после прививки. Но, как сказала Татьяна, главная задача вакцинации – бороться именно с коронавирусной инфекцией. Также она отметила, что этот препарат дает эффективный результат в борьбе с мутациями болезни. Кандидат биологических наук выделила важные черты, которые будут действенны против Ковида:

  • достаточная сумма образований антител, противостоящих заболеванию;
  • неослабленная иммунная система;
  • комплексное действие всех элементов.

Тестирование

То есть, сильный иммунитет не дает гарантии предохранения от коронавируса. Здесь важны именно сами антитела. Излишняя стимуляция иммунитета может быть даже вредным явлением для человеческого организма.

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?
Нет, однозначно
43.7%
Да, конечно
30.94%
Да, но сначала понаблюдаю как на нее реагируют другие
25.36%
Проголосовало: 53984

Поэтому в своей вакцине старались сосредоточиться исключительно на тех элементах, которые будут убивать Ковид. Основу «ЭпиВакКорона» составляют 3 пептида, открывающие 3 варианта борьбы с коронавирусной инфекцией. Это значительно увеличивает шанс выработки ответа на болезнь и последующую защиту от нее.

Часто эффективность вакцины снижается за счет мутаций вируса, требующей иные тела для борьбы. Поэтому разработка идеальной вакцины требует большего количества времени и испытаний. Чтобы ее действие подходило для всех штаммов инфекции, постоянно вносят коррективы и стараются подобрать уникальную формулу.

Прививка должна выработать антитела и защиту у всех людей. А также ее основа должна быть безопасна для введения детям, так как часты случаи заражения и среди них. В ситуации с «ЭпиВакКорона», ее разработка изначально не предполагала поиска наибольшего числа элементов для выработки иммунитета и ставила перед собой совсем другие задачи и цели.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 1 год
64916 просм. 12 ответ. -2 голос.
Дмитрий 1 год
59249 просм. 8 ответ. -17 голос.
Мария 1 год
57107 просм. 9 ответ. 0 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *