В Санкт-Петербурге вводят электронную очередь на вакцинацию

Почти во всех городах России уже стартовала всеобщая вакцинация населения от коронавируса, Санкт-Петербург не стал исключением. Пока прививают только некоторые категории граждан, но совсем скоро это станет доступным для всех. Глава города уже заявил о введении электронной записи на вакцинацию.

В Санкт-Петербурге записаться на прививку от коронавируса можно будет дистанционно

Вакцинация населения от коронавируса, по мнению многих специалистов, должна значительно улучшить эпидемиологическую обстановку и помочь в борьбе с новой и очень опасной инфекцией. В настоящее время в крупных городах уже прививают от COVID-19 препаратом «Спутник V». Это первая в мире зарегистрированная вакцина. Россияне могут сделать прививку бесплатно.

Единственное спасение мира от пандемии коронавируса - это:
Массовый карантин
24.73%
Вакцинирование
49.26%
Соблюдение всех защитных мер
26.01%
Проголосовало: 3291

«Спутник V» начали производить совсем недавно, поэтому на полные мощности выйти еще не удалось. Препарата не хватает, но уже совсем скоро власти обещают восполнить этот дефицит. В Санкт-Петербург в декабре было доставлено 5000 доз вакцины. Глава города пояснил, что в ближайшие недели будет поставка еще 100 тысяч доз.

Вакцинация

В первую очередь прививки делают врачам, педагогам, работникам социальных служб. Они по роду деятельности контактируют с большим количеством людей, поэтому находятся в группе риска и могу стать переносчиками заболевания. Запись на вакцинацию пока проводится централизованно и коллективно. Руководство больниц и учебных заведений подают общую заявку, согласовывают детали, после чего сотрудникам назначают время.

19 декабря губернатор Санкт-Петербурга – Александр Беглов – в ходе рабочего объезда Калининского района заявил о том, что в ближайшие дни начнут прививать сотрудников силовых структур, а также лиц, которые обеспечивают жизнедеятельность города. В январе 2021 года ожидают поступление новой партии вакцины. Прививку смогут сделать все желающие, независимо от места работы. Беглов уточнил, что запись на вакцинацию будет электронной. Программисты уже работают над созданием единого портала. Губернатор пообещал, что горожанам понравится нововведение. Они смогут сэкономить время, так как не нужно будет никуда ехать или звонить.

На заметку!

В первые месяцы активной вакцинации возможен дефицит препарата. Люди могут столкнуться с такой проблемой, как отсутствие свободного времени для записи. В этих случаях можно будет внести свои данные в лист ожидания.

Готов ли город к вакцинации

Губернатор Санкт-Петербурга сообщил о полной готовности к массовой вакцинации населения. Теперь осталось дождаться времени, когда вакцины будет хватать на всех желающих. Пока в городе работает не более 20 пунктов, где можно сделать прививку. Но в ближайшем будущем планируют довести количество процедурных кабинетов до 70.

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?
Нет, однозначно
43.7%
Да, конечно
30.93%
Да, но сначала понаблюдаю как на нее реагируют другие
25.36%
Проголосовало: 53969

В Минздраве сообщили, что вакцинацию будет проводить квалифицированный персонал, прошедший специальное обучение. В кабинете обязательно присутствие инфекциониста. В городе уже закупили достаточное количество холодильного оборудования, а также специальные рефрижераторы для перевозки вакцины. Препарат замораживают и хранят в морозильных камерах. Достают из контейнеров его за 30 минут до использования.

Вакцина от коронавируса является двухкомпонентной, поэтому прививку нужно делать 2 раза с интервалом 3-4 недели. Только в этом случае выработается иммунитет. Власти Санкт-Петербурга пообещали, что повторно записываться на прививку будет не нужно. После введения первой дозы врач сам запишет пациента на следующий прием и укажет его дату и время.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 1 год
64754 просм. 12 ответ. -2 голос.
Дмитрий 1 год
59069 просм. 8 ответ. -17 голос.
Мария 1 год
56912 просм. 9 ответ. 0 голос.

Комментарии к посту

  • Александр says:

    вакцинация — вакцинация вот все сми кричат началась вакцинация, я давно готов и жду, куда идти ? НЕЧЕГО ОРАТЬ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ СПЕРВА РОССИЯН ОБЕСПЕЧАТ А ПОСЛЕ ПО ВСЕМУ МИРУ, А ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЁ КАК У ЧЁРНОМЫРДИНА!

  • Тамара Сергеевна says:

    Попыталась записаться на вакцинацию, как было сказано,по телефону, ответили, что запись в регистратуре или электронно. Замечательно, нашла сайт, прошла по ссылкам и в итоге, дошли до даты и свободного времени-информации нет. Это нормально? Если у Вас ничего не готово, то нечего кричать о возможности сделать прививку изо всех утюгов. Когда все подготовите,тогда и говорите.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *