Дмитрий Анатольевич Медведев

В России возможно введение обязательной вакцинации: заявление Медведева

Коронавирус значительно изменил жизнь страны в целом и граждан в частности. В лексиконе появились новые слова — самоизоляция, сатурация, постковидный синдром, онлайн обучение и другие. Люди стали меньше общаться и встречаться, родители боятся заразиться от детей, друзья — инфицировать друг друга. Казалось бы, с появлением вакцины и открытия прививочных пунктов практически во всех городах проблема быстро решится, но к препарату, защищающему от COVID-19, до сих пор многие относятся с осторожностью.

Добровольна ли вакцинация?

Несмотря на то, что Владимир Владимирович еще 22 марта на встрече с производителями вакцин подчеркнул, что каждый сам решает, когда прививаться и нужно ли это, тех, кто еще не защитился от коронавируса, понемногу начинают «притеснять». Руководители предприятий намекают подчиненным, что им желательно пройти вакцинацию. Более строгие требования к военнослужащим, врачам и учителям. В некоторых регионах их заставляют посещать «защитные пункты» и могут, если этого не произошло, отстранить от работы.

Лучше переболеть, чем жить в постоянном страхе заразиться коронавирусом?
Нет
45.34%
Да
54.66%
Проголосовало: 13093

Именно поэтому заявление Дмитрия Медведева об общеобязательной вакцинации «в государственных интересах» смутило широкую общественность. Журналисты сразу потребовали объяснений. Первыми их дал Дмитрий Песков.

Внимание!

Пресс-секретарь Президента РФ заверяет, что этот вопрос «высшими властями» не прорабатывался и никаких действий не производилось.

Между тем, слова экс-президента широко обсуждаются. Александр Сергеев, президент РАН высказался, что все добровольно, но упомянул представителей «опасных профессий», которые постоянно контактируют с широким кругом людей. Член Комитета Госдумы, Вячеслав Лысаков, сыронизировал, что сначала было обязательным лечение алкоголизма, а потом — вакцинация.

Развернулась дискуссия и на различных телеканалах. Представители ТГ-канала «Темник» считают, что Медведев забросил «пробный камень» и ждет, как отреагирует народ. Диктор ТГ-канала «Иммунный ответ» пошел еще дальше, он считает, что уже в ближайшее время прививка будет обязательной. К тому же уже появились слухи, что люди, заразившие кого-то по незнанию, понесут материальную ответственность. Интересно, а как комментирует свои слова сам виновник обсуждений.

Объяснение Дмитрия Медведева

Зампредседателя Совбеза РФ пояснил, что он ни слова не говорил об обязательной вакцинации. Он просто упомянул, что иногда на первый план выходят общегосударственные интересы. Пока никакого закона не утверждали и решение, прививаться или нет, граждане принимают добровольно.

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?
Нет, однозначно
43.69%
Да, конечно
30.92%
Да, но сначала понаблюдаю как на нее реагируют другие
25.4%
Проголосовало: 53753

При этом он посетовал, что, если коллективный иммунитет будет развиваться медленно, на том уровне, как сейчас, страну захлестнет следующая волна заболеваемости. А это новый локдаун и, что самое главное — потеря тысячей жизней.

Сейчас в России ситуация с заболеваемостью коронавирусом стабилизировалась. Но нужно помнить — болезнь или прививка пожизненного иммунитета не дают. Поэтому вакцинироваться понадобиться насколько раз. Через 1 год, 2 или 3 — это пока неизвестно.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 11 месяцев
60933 просм. 12 ответ. -2 голос.
Дмитрий 11 месяцев
55480 просм. 8 ответ. -16 голос.
Мария 11 месяцев
53426 просм. 9 ответ. -1 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *