Вакцинация

Первой дозой Вектор V привились почти 14 млн Россиян

ВОЗ называет иммунопрофилактику единственной эффективной мерой по борьбе с распространением вируса SARS-CoV-2. Мнение международной организации поддерживает Минздрав и Роспотребнадзор РФ. По словам А. Поповой, полностью отказаться от ограничений и вернуться к прежней жизни россияне смогут, когда количество привитых достигнет 60% населения и будет сформирован коллективный иммунитет.

Почти 14 млн россиян получило хотя бы 1 дозу вакцины против коронавируса

Несмотря на то, что пока еще не все россияне осознали важность иммунопрофилактических мероприятий, количество граждан, получивших хотя бы 1 дозу прививки, неуклонно растет. РБК постоянно мониторит ситуацию с вакцинацией. 18 мая информационное агентство опубликовало результаты прививочной компании за 4 месяца 2021 г.

Внимание!
Официально массовая вакцинация от COVID-19 в России стартовала 18 января 2021 г. Первоначально прививки делались препаратом «Спутник-V». В настоящее время в работу пошли новые вакцины: облегченная «Спутник Лайт», «Эпивак Корона» и «Ковивак».

Со времени последнего исследования, проводимого агентством РБК в конце марта, количество россиян, получивших хотя бы 1 дозу вакцины, выросло более чем вдвое (с 4,74% до 9,52%). Если в начале весны прививочные пункты посетило 6,9 млн граждан РФ, то на сегодня эта цифра составляет уже 13,9 млн человек.

На сайте https://medicina360.ru вы сможете найти интересную информацию не только о коронавирусе, но и о других заболеваниях.

Подозреваете ли у себя коронавирус на данный момент?
Да, все признаки имеются
27.77%
Да, и это уже точно
16.21%
Да, но больше склоняюсь к тому, что это обычная простуда
22.36%
Нет
33.65%
Проголосовало: 13978

На первом месте по проведению иммунопрофилактических мероприятий против коронавируса из российских регионов выступает Чукотка. Там процент вакцинированных вдвое выше, чем по стране — почти 24%. В числе лидеров — Ненецкий округ, а также Белгородская область и Мордовия — там количество получивших хотя бы одну дозу прививки составляет более 12%.

Исследования

Стабильна ситуация с вакцинацией в Москве (около 10%) и Санкт-Петербурге (11,5%). А вот Северный Кавказ пока значительно отстает. Менее всего привитых в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Чечне и Северной Осетии.

Всего же количество россиян, получивших обе дозы вакцины, составляет около 6% от всего населения страны. Это почти 9 млн человек. И хотя темпы вакцинации пока недостаточны для создания коллективного иммунитета, тем не менее все больше граждан отправляются на прививочные пункты.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 11 месяцев
60653 просм. 12 ответ. -4 голос.
Дмитрий 11 месяцев
55238 просм. 8 ответ. -17 голос.
Мария 11 месяцев
53165 просм. 9 ответ. -1 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *