Вакцина от коронавируса

По заявлению Пескова вакцинировать от коронавируса будут не всех

В прессе неоднократно появлялась информация о том, что вакцинация будет обязательной для всех граждан России, после того как производство вакцины от коронавируса будет поставлено на поток.

Комментарий Пескова

Несколько дней назад пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков в интервью новостному порталу RT дал комментарий по поводу обязательной вакцинации. Он заявил, что делать прививки от COVID-19 будут исключительно на добровольной основе.

Песков пояснил, что массовое производство вакцины начнется очень скоро – если не в ближайшие недели, то в течение месяца-двух. При этом было отмечено и то, что фармакологическая отрасль страны способна производить необходимое количество препарата. При необходимости она сможет резко увеличить объемы выпуска, если возникнет такая потребность.

Вакцину будут поставлять в первую очередь для граждан страны, и только потом она будет продаваться заинтересованным покупателям из других государств.

Вакцинацию скорее всего начнут в ближайшие месяцы. Есть несколько факторов, которые могут повлиять на сроки, поэтому точной даты пресс-секретарь предпочел не озвучивать. При этом на вопрос, не было ли поспешным решение регистрировать препарат «Спутник V» до завершения третьей фазы испытаний, Песков пояснил, что это не нарушает международные стандарты. В чрезвычайных условиях разрешено начинать регистрацию после успешного прохождения двух фаз. Это нормальная практика, используемая во многих странах.

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?
Нет, однозначно
36.85%
Да, конечно
34.65%
Да, но сначала понаблюдаю как на нее реагируют другие
28.5%
Проголосовало: 8572

Вакцинация не будет обязательной для сотрудников государственных органов. Как отметил пресс-секретарь президента РФ, сам он переболел коронавирусом и не собирается делать прививку, так как считает, что у него есть иммунитет. На вопрос о том, не боится ли он повторного заражения Песков ответил, что пока нет весомых доказательств того, что люди могут дважды заразиться за короткий срок.

Комментарий Путина по поводу вакцинации

На прошедшем недавно Восточноазиатском саммите президент России рассказал, как обстоят дела с вакциной. Он отметил, что РФ первой зарегистрировала препарат от коронавируса «Спутник V». Не так давно были поданы документы на регистрацию второй разработки «ЭпиВакКорона». В ближайшее время начнется процесс регистрации третьего варианта.

Как отметил президент, десятки стран уже выразили заинтересованность в покупке и совместном производстве вакцины. Поэтому после официального завершения третьей стадии испытаний процесс существенно ускорится и можно будет планировать производственные объемы и условия сотрудничества с зарубежными партнерами.

Владимир Путин надеется, что вакцинация граждан Российской Федерации начнется до конца текущего года, но делать какие бы то ни было прогнозы пока рано. Все граждане должны иметь свободный доступ к вакцине, но о каких-то обязательствах речи не идет. Процедура будет носить исключительно добровольный характер, поэтому каждый решит сам, нужно делать прививку или нет.

Причин для беспокойства нет. Если кто-то не хочет делать прививку, можно отказаться. Решение каждый будет принимать самостоятельно независимо от возраста и рода деятельности.

Подозреваете ли у себя коронавирус на данный момент?
Да, все признаки имеются
26.89%
Да, и это уже точно
7.32%
Да, но больше склоняюсь к тому, что это обычная простуда
31.07%
Нет
34.72%
Проголосовало: 1558
Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 2 недели
1442 просм. 1 ответ. 1 голос.
Фёдор Исаев 2 недели
1126 просм. 2 ответ. 4 голос.
Мария 2 недели
1110 просм. 1 ответ. 0 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *