Президент Путин

«Вакцинация должна быть добровольной»: выступление президента на экономическом совещании в Сочи

Споры о целесообразности введения обязательной вакцинации не затихают до сих пор. Владимир Путин еще раз обозначил свою точку зрения по поводу прививок. Президент не считает, что в настоящее время нужно вводить обязательную вакцинацию.

Выступление Путина на экономическом совещании

Коронавирусная инфекция стала причиной объявления пандемии в 2020 году. В России создано уже несколько вакцин против COVID-19, но не все люди позитивно относятся к предложению привиться. Многие специалисты не раз выражали недовольство тем, что вакцинация проводится не самыми быстрыми темпами. По российскому законодательству она строго добровольная: никто не может принудить человека сделать прививку. При этом некоторые активисты уже предлагали изменить законодательство в этом аспекте.

Чем, по вашему мнению, больше опасен коронавирус?
Осложнениями, которые возникают во время и после
64.05%
Тем, что вирус до конца не изучен
24.89%
Тем, что во время болезни может возникнуть паника и депрессия
11.06%
Проголосовало: 8055

26 мая на экономическом совещании в Сочи Владимир Путин выступил в прямом эфире. В своей речи он затронул тему вакцинации, сказав, что не считает целесообразным принуждать людей делать прививки. Он уверен, что вакцинация должна оставаться добровольной.

По словам президента, принуждение может вызвать волну негодования, т. к. это нарушение прав человека. Но каждый должен задуматься о том, что без прививки можно столкнуться с очень серьезной опасностью. Не стоит подвергать риску свою жизнь и здоровье близких.

Владимир Путин считает, что нужно более активно просвещать население, рассказывать о возможных последствиях. В таком случае каждый сможет сделать для себя правильный выбор. Президент подчеркнул, что российские вакцины считаются самыми безопасными в мире, прошли все этапы регистрации. Случаев каких-то тяжелых последствий после инъекции зафиксировано не было, поэтому не стоит бояться этой процедуры.

Президент призвал всех вакцинироваться еще и потому, что это нужно для скорейшего приобретения коллективного иммунитета. Он сказал: «Люди больше общаются друг с другом, посещают общественные места. Очень важно в этих условиях последовательно снижать риски распространения инфекции, формировать так называемый коллективный иммунитет. И эту задачу можно решить только путем массовой и широкой вакцинации».

На заметку!

Татьяна Голикова заявила, что, если люди будут ответственно относиться к прививкам, достичь коллективного иммунитета удастся уже к концу сентября 2021 года. Для этого нужно, чтобы около 66% населения получили препарат.

Является ли вакцинация в России добровольной

Несмотря на заявления некоторых активистов, вакцинация в России строго добровольна. Бывают случаи, когда человеку необходимо сделать прививку: например, это может потребоваться для работы в учебном заведении закрытого типа. В таких ситуациях могут попросить вакцинироваться или сдать тест на антитела. При отрицательном тесте и отсутствии прививки могут не принять на работу. Но это регулируется правилами внутреннего распорядка организации.

Единственное спасение мира от пандемии коронавируса - это:
Массовый карантин
24.11%
Вакцинирование
50.13%
Соблюдение всех защитных мер
25.76%
Проголосовало: 3152

Паспорт вакцинированного могут потребовать и во время путешествий, но это уже условия принимающей стороны. Если человек не хочет прививаться, ему придется отложить поездку на неопределенный срок.

Владимир Путин четко дал понять, что он против принудительной вакцинации. На совещании в Сочи он призвал людей активнее записываться на процедуру, но подчеркнул, что это личный выбор каждого гражданина. А властям остается только надеяться на высокую степень сознательности россиян.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 7 месяцев
36914 просм. 12 ответ. 0 голос.
Дмитрий 7 месяцев
33601 просм. 8 ответ. -14 голос.
Мария 7 месяцев
31732 просм. 9 ответ. -1 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *