курс доллара

Распространение вакцины от коронавируса может снизить курс доллара на 20%

16 ноября крупнейшее в мире финансово-экономическое агентство Bloomberg опубликовало информацию, которая ошарашила общественность. Компания ссылается на доклад Citigroup. Все дело в том, что по этим прогнозам доллар в 2021 году начнет стремительно падать. Снижение стоимости мировой валюты может достичь 20%, а это весьма существенный показатель.

Основания для снижения курса доллара

Стратеги компании, включая Келвина Цзе, утверждают, что распространение вакцины от COVID-19 поможет оживить мировую экономику. Снижение заболеваемости положительно повлияет на глобальную торговлю, общий экономический рост стран. Нормализация ситуации во всех странах незамедлительно откроет границы. Повысится интерес инвесторов к международным активам, а к американским снизится.

международные активы

Аналитики компании на протяжении последних месяцев постоянно ведут разговоры, что открытие новых вакцин, а также политические изменения в США приведут к изменениям курса валюты.

Вы доверяете российской статистике по коронавирусу?
Нет, статистику занижают
69.79%
Нет, статистику завышают
13.61%
Да, доверяю
16.59%
Проголосовало: 11606

В отчете говорится, что такого значительного спада не наблюдалось с 2000-х годов. По доллару могут ударить и низкие ставки Федеральной резервной системы.

В отчете отмечается, что индекс валюты снизился на 11% в марте 2020 года. Дополнительное давление доллар ощутил 16 ноября, когда появилась информация об успешных клинических испытаниях вакцины американскими компаниями.

испытание вакцины

Келвин Цзе упоминает в интервью, что инвесторы должны обратить внимание на норвежскую крону и австралийский доллар. Эти две валюты являются сырьевыми, и инвесторы не упустят момент получить выгоду из циклического глобального восстановления.

Стратеги отмечают, что вакцина от новой коронавирусной инфекции выступит катализатором в снижении индекса доллара США. Этот факт еще раз доказывает, что экономические, политические, социальные, культурные факторы тесно взаимосвязаны.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 2 месяца
12736 просм. 3 ответ. -3 голос.
Фёдор Исаев 2 месяца
11227 просм. 7 ответ. 1 голос.
Мария 2 месяца
11102 просм. 5 ответ. 0 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *