вакцина AstraZeneca

Британско-шведская вакцина AstraZeneca показала 70% эффективность

Англо-шведская вакцина от коронавируса, разработанная фармацевтической компанией AstraZeneca была протестирована на добровольцах. На первом этапе испытаний эффективность оказалась немного ниже ожидаемой и составила 70%.

Эффективность вакцины AstraZeneca

С момента объявления пандемии многие фармацевтические компании во всем мире приступили к разработке вакцины против коронавируса. Осенью стало известно о создании нескольких препаратов. Несмотря на то, что все они имеют схожее предназначение, принцип действия не всегда одинаков.

AstraZeneca

Некоторые вакцины уже прошли первый этап испытаний успешно. Например, российский препарат показал эффективность не ниже 94%. Такие же показатели и у некоторых других. Вакцина от англо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca была разработана при участии специалистов из Оксфорда.

Препарат уже прошел испытания. В пресс-релизе AstraZeneca говорится о том, что результаты исследований, проведенных в Великобритании и Бразилии, свидетельствуют, что вакцина AZD1222 эффективна. По существующим стандартам к дальнейшему тестированию допускаются прививки с эффективностью более 70%. Стало известно, что в процессе испытаний было опробовано 2 вида препаратов. В первом случае эффективность была около 92%, а во втором — не более 65%. В среднем показатель составил 70%.

На заметку!

Добровольцы, испытавшие вакцину на себе, не отметили никаких серьезных побочных эффектов. Это важный показатель безопасности.

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?
Нет, однозначно
44.35%
Да, конечно
29.54%
Да, но сначала понаблюдаю как на нее реагируют другие
26.11%
Проголосовало: 42706

Интересно то, что исследования в сентябре были приостановлены. Один из испытуемых серьезно заболел, но позже удалось выяснить, что болезнь не связана с прививкой и с коронавирусом. Еще один доброволец умер, но в дальнейшем эксперты также пришли к выводу, что смерть наступила по совершенно иным причинам. Только после всех проведенных экспертиз и сделанных выводов исследования удалось возобновить. Специалисты не видят в этих случаях ничего подозрительного. В испытаниях принимало участие огромное количество добровольцев. Случай оказался единичным.

постановка вакцин

Падение акций AstraZeneca

Фармацевтическая компания AstraZeneca — одна из самых крупных в мире. Она производит препараты от сердечно-сосудистых заболеваний, болезней желудка, пищеварительного тракта. Акции компании всегда ценились очень высоко. Но после обнародования результатов исследования их вакцины акции стали сильно дешеветь. Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение спроса.

Некоторые аналитики считают, что люди делают поспешные выводы. Эффективность в районе 70% — это не провал для вакцины. Тем более что разработчики уже заявили о том, что в дальнейшем они откажутся от второго варианта дозировки и будут использовать только первую. Это означает, что уже после последующих испытаний эффективность может оказаться выше 90%. Как только это случится, акции фармацевтической компании снова вырастут в цене.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 3 месяца
17659 просм. 4 ответ. -10 голос.
Фёдор Исаев 4 месяца
16341 просм. 9 ответ. 2 голос.
Мария 4 месяца
16121 просм. 5 ответ. -2 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *