Президент России

В. В. Путин привился российской вакциной

К программе массовой вакцинации в России присоединился и Владимир Путин — он сделал прививку 25 марта. Об этом сообщил общественности пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, глава государства перенес введение первого компонента без осложнений и готов продолжить работу.

Как прошла вакцинация Владимира Путина

В отличие от вакцинации лидеров других стран событие прошло непублично — без присутствия журналистов. Не оглашается и то, на каком препарате остановился Владимир Владимирович, это известно только ему самому и медикам, делавшим прививку. Известно только, что вакцина российского производства.

Вас возмущает, что многие игнорируют рекомендованные меры предосторожности?
Да, еще как
65.21%
Отношусь к этому нейтрально
14.83%
Нет, это их выбор
19.97%
Проголосовало: 5409

По словам пресс-секретаря, Путин не любит шумихи вокруг своего имени и излишней публичности, поэтому предпочел сделать прививку не под прицелом телекамер, а в приватной обстановке. А название препарата скрывается, чтобы избежать повышенного ажиотажа. В Кремле подчеркивают: все вакцины российского производства одинаково эффективны и безопасны, поэтому не имеет значения, чем именно привился президент.

На сегодня в России зарегистрировано и запущено в массовое производство три препарата:

  • «Спутник V» от московского центра им. Гамалеи;
  • «ЭпиВакКорона», произведенный в новосибирском «Векторе»;
  • «КовиВак» от Федерального центра РАН им. Чумакова.

У всех вакцин доказанная эффективность выше 70%, а количество зарегистрированных осложнений не превышает 10%. Ни одного случая летального исхода после применения отечественных препаратов зафиксировано не было. Этим объясняется возросшее доверие к российским разработкам со стороны мировой общественности. Все больше государств регистрируют «Спутник V» и даже готовы наладить его производство.

Внимание!
Участие президента Путина в программе массовой вакцинации, по мнению Кремля, должно стимулировать россиян последовать примеру главы государства и поспешить на прививочные пункты.

Какую вакцину выбрал президент

Несмотря на то что препарат, которому было отдано предпочтение, держится в секрете, есть основания предполагать, что это был либо «Спутник V», либо «ЭпиВакКорона». В своем выступлении Песков упомянул, что введение второго компонента будет сделано через три недели.

Какие нетипичные симптомы коронавируса были у вас?
Болела спина
42.63%
Болели ноги
13.91%
Болела голова
28.5%
Болел живот
7.12%
Болело сердце
7.83%
Проголосовало: 43049

Этот интервал типичен для вакцины, произведенной центром им. Гамалеи. Но и разработка «Вектора» предполагает повторный укол через 14-21 день. Разница между ними в том, что в первом случае компоненты отличаются, а во втором прививка делается тем же самым препаратом. Для «КовиВака» же интервал между первой и второй прививкой составляет две недели.

В настоящее время, по данным «Левада-Центра», первый этап вакцинации прошли 4,51% россиян, а полностью завершили процесс иммунопрофилактики от коронавируса только около 2,5% населения. При этом большинство тех, кто сделал прививку, — это люди в возрасте от 40 до 60 лет.

Между тем Минздрав и Роспотребнадзор говорят о том, что ковидные ограничения могут быть сняты только при выработке коллективного иммунитета. Для этого необходимо, чтобы было привито не менее 60% жителей России. В Кремле рассчитывают, что личный пример Путина заставит граждан больше доверять прививкам.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 5 месяцев
23038 просм. 7 ответ. -14 голос.
Фёдор Исаев 5 месяцев
22022 просм. 10 ответ. 0 голос.
Мария 5 месяцев
21638 просм. 8 ответ. -3 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *