С середины ноября в Санкт-Петербурге ужесточились ограничения по коронавирусу

Стремительное распространение коронавирусной инфекции вынуждает власти регионов вводить новые ограничения с целью сдерживания роста заболеваемости. В Санкт-Петербурге 14 ноября стало известно о новых запретах.

Какие ограничения введены

Ленинградская область и Санкт-Петербург считаются одними из самых неблагоприятных регионов по темпам распространения коронавируса. В последнее время число заболевших значительно выросло. С каждым днем статистика все более плачевная. Власти северной столицы и Ленинградской области приняли решение о необходимости ввести ряд ограничительных мер.

Согласны ли вы с тем, что из-за коронавируса мы уже не будем жить как раньше?
Да, изменится многое
74.26%
Нет, скоро все станет как раньше
25.74%
Проголосовало: 641

Губернатор Александр Беглов подписал 14 ноября 2020 года постановление об изменении в приказе от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Ограничения будут действовать с 14 ноября 2020 до 15 января 2021 года. В списке изменений следующие пункты:

  1. Запрещено проводить в помещениях или на открытом воздухе любые мероприятия с количеством гостей более 50 человек. Для всех массовых мероприятий (более 50 человек) нужно согласование с администрацией.
  2. Все учреждения, которые оказывают услуги дополнительного образования и финансируются из областного, городского, федерального бюджетов, должны быть закрыты. Приостанавливается работа кружков, секций в школах, колледжах, детских садах. Исключение составляют только спортивные школы, в которых дети обучаются по программам предпрофессиональной подготовки.
  3. Вводятся ограничения на посещение клубов, развлекательных мероприятий. Теперь нельзя будет купить билет без посадочного места. Количество проданных билетов на мероприятие не должно превышать 50% от количества всех посадочных мест.

На заметку!

Все билеты, проданные до 14 ноября, будут действительными. Это актуально даже для мероприятий, где продано очень много билетов (занято более 50% посадочных мест).

Ограничения для лиц старше 65 лет

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области также вводятся ограничения на трудовую деятельность лиц старше 65 лет. Если в компании есть такие сотрудники, их обязаны перевести на дистанционный режим. Исключение составляют:

  • педагоги;
  • врачи и медицинские работники;
  • работники транспортных компаний;
  • сотрудники, без которых компания не может осуществлять свою деятельность.

Если администрация предприятия не может отправить сотрудника старше 65 лет на дистанционную работу, нужно оформить соответствующие документы и пояснить, почему нет такой возможности. Все данные должны быть переданы в Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

С 14 ноября подписано распоряжение о необходимости соблюдать режим самоизоляции лицами старше 65 лет и теми, у кого есть серьезные хронические заболевания. Граждане должны находиться дома или на садовых участках. Можно выгуливать собак, ходить в близлежащие магазины за товарами первой необходимости, в аптеки. Если у пенсионера нет возможности ходить за продуктами, можно обратиться в социальную службу и воспользоваться помощью волонтеров. На период действия ограничений количество социальных работников и волонтеров будет увеличено.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 2 недели
2123 просм. 1 ответ. 0 голос.
Фёдор Исаев 2 недели
1717 просм. 3 ответ. 3 голос.
Мария 2 недели
1695 просм. 1 ответ. 1 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *