Когда в России начнется вакцинация от коронавируса

Биологи всего мира ищут лекарство от коронавируса и вакцину, которая защитит человека. Ведутся научные разработки, первый изобретенный препарат проходит испытания. В ближайшем будущем в России начнется вакцинация от коронавируса, но вопрос определения точной даты начала пока остается открытым.

Когда начнется массовая вакцинация от коронавируса в России

Момент, когда в России начнется массовая вакцинация населения от коронавируса, зависит от таких факторов:

  • получение окончательных результатов испытаний действия вакцин, произведенных в России;
  • производство достаточного количества препарата российскими предприятиями.

Вакцина «Спутник V» – российский препарат, который прошел заключительный этап испытаний на добровольцах, а после их завершения получил регистрационное удостоверение. Основой выступил аденовирусный препарат, в который встроен ген коронавируса. Попадая в организм человека, он способствует образованию белков, участвующих в создании иммунитета и выработке антител.

Важно!

Глава Минздрава России уже объявил о запуске массового производства вакцины.

Ориентировочно к январю-февралю 2021 года производители смогут обеспечить выпуск 5-6 миллионов доз в месяц.

Вакцинация по группам риска

В связи с тем, что мощности предприятий-производителей вакцины ограничены, Минздрав разработал методические указания. Они предусматривают очередность вакцинации разных групп риска в зависимости от рода деятельности.

В первую очередь будут привиты врачи, учителя, студенты университетов и колледжей, призывники. В приоритетную группу входят также сотрудники полиции, социальных служб, торговли, общепита, транспорта. Работникам, исполняющим трудовые обязанности в контакте с большим количеством людей, рекомендовано сделать прививку в числе первых. Это сотрудники гостиниц, банков, парикмахерских, государственных учреждений, ведущих личный прием населения.

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?
Нет, однозначно
36.84%
Да, конечно
34.64%
Да, но сначала понаблюдаю как на нее реагируют другие
28.52%
Проголосовало: 8577

koronavirus 1

Иммунизация добровольцев

Испытания новой вакцины ведутся на добровольцах. Это люди, которым вводится препарат с их согласия, с условием постоянного контроля за их здоровьем во время действия вакцины. Чтобы стать добровольным испытателем, у претендента не должно быть проблем с сердцем, аллергии, хронических заболеваний.

В качестве испытателей отбираются люди от 20 до 45 лет. Каждый участник страхуется на случай возникновения проблем со здоровьем. Вакцина от коронавируса двухкомпонентная. Сначала делается один укол, через три недели – второй. После первой инъекции появляются антитела, после второй – формируется стойкий иммунитет.

Массовая вакцинация населения

Прививка для остальных групп людей будет назначаться исходя из медицинских показаний. Начало массовой вакцинации будет определяться объемом выпускаемых препаратов. Фармакологические предприятия страны способны в короткие сроки нарастить объем выпуска вакцин от коронавируса.

Могут ли заставить проходить вакцинацию?

Вводить обязательную вакцинацию российские власти не планируют. Но определенные запреты могут ожидать людей, отказавшихся от прививки, в том случае, если непривитый человек имеет контакт с широкими слоями населения во время исполнения трудовых обязанностей.

В таких случаях на основании российского закона об иммунопрофилактике, если существует риск заражения людей, работодатель имеет право временно отстранить сотрудника без прививки от работы. Правовым основанием будет являться сложная эпидемиологическая ситуация.

Будут ли предусмотрены штрафы за отказ от вакцинации

Кодекс об административных правонарушениях содержит положения о наказании за нарушение в области обеспечения санитарных и эпидемиологических норм. Если отказ от вакцинации приведет к ухудшению благополучия людей, нарушителя ждут штрафы. Для граждан штраф может быть от 5000 до 7000 рублей, для индивидуального предпринимателя от 10000 до 20000 рублей. Организации могут быть оштрафованы на 30000 рублей.

Роспотребнадзор поясняет, что штрафные санкции будут применяться к тем, чья работа связана с высоким риском заболеть коронавирусом (и заразить других), кто находится в зоне риска.

Согласны ли вы с мнением, что пандемия прекратится только когда переболеют 70% людей на Земле?
Да
52.21%
Нет
23.71%
Не хочется в это верить
24.08%
Проголосовало: 2645

Кому противопоказана вакцинация от коронавируса

Прививки предназначены для людей от 18 до 65 лет. Вакцина противопоказана беременным женщинам и кормящим матерям, пациентам во время острых инфекционных и неинфекционных заболеваний, а также при обострении хронических болезней.

Специалисты рекомендуют с осторожностью ставить прививку тем, кто имеет хронические заболевания печени, почек, сердца, легких, эндокринной и нервной системы. Вакцинация возможна только после консультаций с врачом.

Когда в России начнется вакцинация от коронавируса, Минздрав пока не дает точной даты. В декабре планируется начать вакцинацию групп риска. Для населения срок старта переносится на 2021 год.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 2 недели
1443 просм. 1 ответ. 1 голос.
Фёдор Исаев 2 недели
1132 просм. 2 ответ. 4 голос.
Мария 2 недели
1113 просм. 1 ответ. 0 голос.

Комментарии к посту

  • Владимир Кучинский says:

    Очень обидно, что когда вакцина создана, оказалось, что в России нет мощностей, чтобы ее производить в объеме, достаточном для массовой вакцинации. Оказалось, что вся фармацевтика в частных руках. И приходится заключать контракты с фармкомпаниям за рубежом. Отсюда разговоры, что вакцинация начнется через полгода. Возникает вопрос, а что, об этом не было известно? Что нельзя было просчитать?Пора уже заняться тем, чтобы на этот случай были государственные фармпредприятия, а не разные Ферейны и др. Поскольку такие случаи с каждым годом все вероятнее и вероятнее и понадобиться выпускать новые вакцины и лекарства для массового использования. Благодаря армии антиковидные медцентры были возведены быстро. Теперь пора заняться фармокологией Или принять закон, позволяющий быстро приспосабливать частные компании под государственные нужды в случае экстренных ситуаций. (Мне например 74 года и ждать. когда вакцинация станет возможна, и я смогу увидеться с детьми, уже нет ни времени ни сил.)

    • Слава Богу, что производство этой смертельной вакцины откладывается, ведь многие знают что с помощью нее сокращают население, это по плану мирового правительства о перенаселении, стоит промониторить про испанский грипп и станет все понятно, если вы самоубийцы, то ставьте

    • Александр says:

      В списке для первоочередной вакцинации не прописаны лица старше 65 лет. Т.е. в последнюю очередь. 5-6 миллионов доз в месяц — это два года прививать народ, если считать, что жителей в России около 130 млн. человек. А как мы видим в списке первоочередных, людей старше 65 лет нет.

  • Вася says:

    Я заполнил анкету. Мне позвонили и назначали день первой прививки. Сделали забор крови на проверку. После прививки все сидят в специальной комнате полчаса. У меня ни каких изменений в самочувствии не было. Через 21 день сделали вторую прививку. Сказали, что полноценно прививка от ковида начнёт действовать через две недели. Снова полчаса провел в комнате ожиданий. Сделали анализ на ковид (отрицательный). Сказали, что ждут через 42 дня для контрольного анализа. Да, выписали справку, что привит вакциной от ковид. И в конце обследования скажут была у меня вакцина или плацебо. Укол делают в руку. Вакцина называется Гам-Ковид-Вак от Центра Гамалеи. Вот так, без всяких проблем я стал добровольцем. Анкету заполнял на мос.ру. Удачи и не болеть.

  • Виктор says:

    Очень много разговоров про нашу вакцину. А по факту ее нет. Потому что у нас нет мощностей в стране для производства вакцины в короткие сроки. В других странах начнут быстрее массово делать нашу российскую вакцину чем россиянам. По ТВ одна болтовня и пропаганда.
    По поводу заболевания коронавирусом и лечения от Covid-19. В нашей родне заболели много человек. В лучшем случае дождались врача из поликлиники, который не поставил диагноз, выписал стандартное лечение от простуды (гриппа) и все. Ни к кому не пришли брать мазок на ковид. Даже после повторных звонков на горячую линию. Думаю, такой бардак по всей стране. А Путину докладывают о задержке в 48 часов. Вы серьезно? Через неделю никто и подумал приехать!

  • Александр says:

    Я переболел ковидом, мне повезло что у нас тесты на ковид делаются по две недели. И после моего приема и кт меня сразу положили в бальницу с пневманией под капельницы. Вобщем болел очень тяжело, но когда стал выздоравливать, пришел тест положительный и меня сразу отправили долечиваться домой. Других даже в больницу не определяли с более тяжелой формой. А эти сказки по телевизору про бесплатные лекарства противно слушать. Я и на горячую линию звонил и в нашу больницу, получаю в ответ недоумение только. Вобщем как то так с народом потешаются как всегда.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *