Пункты вакцинации

В Москве появятся выездные пункты вакцинации от COVID-19

Хотя опасная коронавирусная инфекция COVID-19 продолжает стремительно распространяться и вызывать большое количество смертей, с этим заболеванием ведется активная борьба. К примеру, в России и мире начинается массовая вакцинация. Причем, если раньше привиться можно было только в больницах, то в ближайшее время, в Москве должны появиться выездные пункты вакцинации.

Когда появятся выездные пункты и что они будут собой представлять

Данные о том, когда в столице должны появиться мобильные пункты, слегка различаются. Интернет-издательство Газета.ру в своем выпуске от 15 января 2021 г. сообщало, что это должно было произойти 17-го числа. Но, по сведениям, содержащимся на сайте Российской газеты, Интерфакса и Мосгорздрава, они заработают 20 января.

На заметку!

Выездные пункты, на которых будут прививать граждан от нового коронавируса, выглядят как специально оборудованные транспортные средства, расположенные возле общественных заведений.

Вы уже переболели коронавирусом?
Да
52.94%
Нет
17.14%
Не знаю, может бессимптомно переболел(а)
29.91%
Проголосовало: 18828

Где откроются мобильные прививочные пункты, и как в них будут прививать людей

По заявлению заместителя мэра Анастасии Раковой, поставить вакцину от COVID-19 можно будет в Государственном универсальном магазине, заведениях общественного питания и некоторых других местах, которые заполнялись людьми до пандемии.

Прививать клиентов будут не сразу. Прежде чем вколоть им недавно разработанную вакцину Спутник V, их предварительно осмотрят, чтобы убедиться, что у них нет никаких противопоказаний. То же самое с ними сделают после инъекции. Таким образом врачи смогут удостовериться, что препарат не нанес ущерб здоровью пациента.

Какая у вас была температура при COVID-19?
Выше 37
43.86%
Выше 38
22.77%
Выше 39
5.49%
Не было температуры
27.87%
Проголосовало: 70985

На заметку!

Долго такая процедура не продлится – на постановку прививки уйдет 40 минут.

Посетить такой пункт клиенту предстоит несколько раз, поскольку новый иммунобиологический препарат состоит из 2 компонентов. Пройти второй этап вакцинации следует в ближайшие несколько дней после первого. Очень хорошо то, что поставить прививку от новой коронавирусной инфекции можно будет почти в любое время, потому что такие мобильные пункты будут работать с 10 утра до 9 вечера. Поэтому пациент должен лишь ответить для себя на вопрос – когда именно ему стоит явиться на прививочный пункт.

Появление выездных пунктов, на которых можно поставить вакцину от COVID-19, станет огромным прорывом в борьбе с опасной инфекцией, потому что количество прививающихся людей многократно возрастет. Преимущества этой процедуры заключаются в ее скорости и возможности пройти в удобное для клиента время.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 3 месяца
17659 просм. 4 ответ. -10 голос.
Фёдор Исаев 4 месяца
16341 просм. 9 ответ. 2 голос.
Мария 4 месяца
16121 просм. 5 ответ. -2 голос.

Комментарии к посту

  • Татьяна says:

    А если человек уже заразился ковидом, а он об этом не знает, так как симптомов еще нет, ему можно делать прививку от коронавируса?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *