В Москве закрыты музеи

В Москве из за пандемии закроют музеи

11 ноября 2020 года Министерство культуры Российской Федерации издало приказ, согласно которому все музеи, а также музеи-заповедники, которые располагаются на территории Москвы или Московской области, в скором времени будут закрыты. Вызваны эти меры новой волной коронавируса, которая по суточному росту заболеваемости превысила первую.

На что будут установлены ограничения

Как стало известно, в период с 13 ноября 2020 года и до 15 января 2021 года будут действовать ограничения на такие культурные мероприятия:

  • посещение залов с экспозициями;
  • организация выставок;
  • групповые экскурсии всех тематик.

Вместе с этим будут отменены все досуговые, зрелищные и культурные мероприятия. Этот указ не распространяется на федеральные музеи, которые продолжат работать, но здесь будут действовать ограничения на количество посетителей, которые могут одновременно находиться в одном зале.

На заметку! Директор одного из московских музеев Марина Лошак заявила, что из-за нового ограничения доходы местных организаций культуры могут снизиться на 15-50%.

Будут ли работать музеи в других регионах

На сегодняшний день в Москве и Московской области фиксируют самый большой суточный прирост пациентов с коронавирусом. Какие ограничительные меры будут введены в других регионах, должны решить местные власти в зависимости от эпидемиологической обстановки в области. Однако везде остаются актуальными следующие меры:

  • дистанция между посетителями должна составлять не менее 1,5-2 м, поэтому экспозиции расставляют на определенном расстоянии друг от друга;
  • маршруты должны быть выстроены таким образом, чтобы удалось избежать встречных потоков людей;
  • посетители смогут посетить музей только в средствах индивидуальной защиты – маске или респираторе.

Пустые кинозалы

Также 11 ноября 2020 года было введено новое ограничение на работу театров и кинозалов, располагающихся на территории Москвы и Московской области. Заполняемость в зале на одно представление или сеанс не должна превышать 25%.

Вы доверяете российской статистике по коронавирусу?
Нет, статистику занижают
69.91%
Нет, статистику завышают
13.34%
Да, доверяю
16.76%
Проголосовало: 9268

Власти заявили, что все новые ограничительные меры будут действовать ориентировочно до 15 января 2021 года. Возможно, они будут продлены, — если не улучшится эпидемиологическая обстановка в стране.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 2 месяца
11605 просм. 2 ответ. 1 голос.
Фёдор Исаев 2 месяца
10115 просм. 7 ответ. 0 голос.
Мария 2 месяца
10001 просм. 4 ответ. 0 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *