Приложение Госуслуги

В магазинах появилось приложение «Госуслуги COVID трекер»: объясняем что это

24 ноября 2020 года было запущено новое мобильное приложение «Госуслуги.COVID трекер». Представители Министерства цифрового развития Российской Федерации разработали его с целью отслеживания количества контактов людей, у которых был выявлен коронавирус.

Принцип работы

Новая программа будет доступной на всех смартфонах. После установки начинается поиск через Bluetooth устройств, располагающихся в радиусе 10 метров. Предполагается, что пользователь будет запускать приложение, находясь:

  • в магазине;
  • развлекательном центре;
  • общественном транспорте или на остановке;
  • на работе или в учебном заведении;
  • любом месте с массовым скоплением людей.
Что вы сделаете, если в общественном транспорте увидите человека без маски, сидящего рядом?
Сделаю замечание, чтобы надел маску
24.71%
Встану и отдалюсь от него
31.88%
Ничего
43.41%
Проголосовало: 4229

Как только у одного из пользователей смартфона, который оказался в радиусе указанного окружения, будет положительный тест на COVID-19, на устройство придет соответствующее уведомление. В нем будет указана дата, когда произошло пересечение с зараженным. При этом место, где оно случилось, и личные данные инфицированного будут скрыты.

На заметку!

Программа полностью сохраняет анонимность. Другие пользователи не смогут узнать личных данных того, с кем находились в одном помещении, ехали в транспорте или передвигались по улице.

Основные разделы

Принцип работы программы простой. В ней всего два раздела:

  1. «Возможные контакты». Этот раздел позволяет пользователю определить, существует ли угроза для его здоровья. В нем отображаются даты, когда произошел контакт с человеком, у которого был выявлен вирус.
  2. «Хочу предупредить». Здесь можно анонимно сообщить о факте заражения, чтобы предупредить о возможной угрозе для здоровья других людей.

В программе анализируются все пересечения за последние 14 дней: по мнению медиков, именно в этот период должны появиться первые симптомы в случае заражения. Сразу же после удаления приложения с устройства отслеживание будет прекращено.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 2 месяца
12054 просм. 3 ответ. -1 голос.
Фёдор Исаев 2 месяца
10560 просм. 7 ответ. 0 голос.
Мария 2 месяца
10417 просм. 5 ответ. 0 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *