Фальшивые вакцины

В интернете продают фальшивые вакцины: Роскачество предупредило о мошенниках, продающих вакцины от COVID 19

Роскачество выступило с заявлением. В нем предупреждение о противозаконной продаже препаратов для вакцинации от КОВИД-19. Сюда вошли и не применяемые официально в РФ, передает ТАСС.

Мошенники торгуют препаратами от COVID-19 – будьте осторожны!

«Мы взволнованы тем фактом, что злоумышленники очень активно реализуют через сайты вакцины. Всячески провоцируют недоверие граждан к российскому препарату. Предлагаются иностранные препараты, к примеру — от официальных Pfizer, Moderna» — сообщают представители Роскачества.

Считаете ли вы, что коронавирус не так опасен, как о нем говорят?
Да
25.43%
Нет
58.63%
Затрудняюсь ответить
15.94%
Проголосовало: 18548

Вакцины

В комментарии говорится, что неустановленные злоумышленники через виртуальную сеть распространяют иностранные препараты для вакцинации от КОВИД-19. В частности, Пфайзер и Модерна. «В нашу страну поставок от этих производителей не производится и любые онлайн-заявления по реализации вакцины — это фейк. Даже если заказчик не будет обманут, действительно получит какую-либо «вакцину», нет никакой гарантии, что не окажется состав пустышкой или смертельным препаратом» — передает ведомство России.

На заметку!

В ведомстве не советуют переход по фиктивным ссылкам на объявления, вызывающие сомнение веб-ресурсы, а также забивать контактную информацию и покупать нелегальные препараты для вакцинации от коронавируса.

Чему верить?

В ведомстве уточнили, что в РФ пока вакцинируют только российскими препаратами от КОВИД-19. Сейчас ученые создали 3 препарата для вакцинации:

  • Спутник V;
  • ЭпиВакКорона;
  • КовиВак.

Вакцина от Центра им. Гамалеи РФ сегодня регистрируется в Европейском союзе, сообщает «Утро.ру». Ранее специалисты называли разницу между российскими препаратами.

Массово прививать граждан России от КОВИД начали в понедельник. На сайте Государственных услуг и в онлайн-приложении портала, в тестовом режиме, можно записаться на вакцинацию. На главной странице Госуслуг нужно выбрать «Запись на прием к врачу» или просто нажать на сообщение — произойдет переход на форму онлайн-сервиса.

ЭпиВакКорона;

С 31.01.2021 г. будет в прямом доступе отдельная специальная форма записи. Это сделают для более простого выбора медицинской организации и комфорта пользователя. В том числе предоставят возможность записи на 2 этап получения вакцины. После того как гражданин пройдет вакцинацию, он сможет вести дневник самостоятельного наблюдения на сайте Госуслуг или в приложении на смартфоне. Оповещения об этом поступят автоматически в установленные даты.

«Массовая вакцинация от КОВИД-19 поможет в формировании коллективного иммунитета и контролировать пандемию» — уточнили представители агентства Nation News.

Вы контактировали с больным коронавирусом? 
Да, поэтому я и заболел(а)
43.12%
Да, но меня пронесло
21.11%
Нет
35.77%
Проголосовало: 15304

В интернете мошенники начали продавать то, что они называют вакциной от COVID-19. Но, Роскачество предупреждает, что покупать такие препараты не стоит — они могут не только не нести пользы, но также являются и потенциально опасными для здоровья и жизни.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 11 месяцев
60932 просм. 12 ответ. -2 голос.
Дмитрий 11 месяцев
55478 просм. 8 ответ. -16 голос.
Мария 11 месяцев
53426 просм. 9 ответ. -1 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *