В Алтайском крае коронавирусом заболели трое медиков, привитых вакциной

В Алтайском крае с сентября начали прививать медиков от коронавируса. При этом у троих работников позже был диагностирован COVID-19. Это вызвало немало вопросов по поводу эффективности нового препарата и его безопасности.

Как медики заразились коронавирусом после прививки

Вакцина «Спутник V» была зарегистрирована только летом 2020 года. Одновременно проходили ее испытания. Препарат успешно прошел все исследования, специалисты признали его безопасным и эффективным. Только после этого было принято решение о допустимости вакцинации. Важно понимать, что все испытания проходили в ускоренном режиме. Пришлось отступить от существующих регламентов, чтобы как можно быстрее можно было привить население, обезопасив его от новой опасной болезни.

После регистрации препарата «Спутник V» Минздравом было принято решение вакцинировать в первую очередь медиков и педагогов. В Алтайском крае первыми, кому были сделаны прививки, стали 42 медицинских работника. Им ввели вакцину «Спутник V». Об этом сообщило 10 ноября Управление печати и массовых коммуникаций правительства региона.

Согласно инструкции препарат нужно вводить дважды с интервалом 3 недели. После первой инъекции начинает формироваться иммунитет к коронавирусу. Вторая прививка закрепляет результат. Но результат вакцинации стал неожиданным. У троих медиков Алтайского края уже после первой прививки диагностировали коронавирус. До вакцинации эти люди сдавали тесты. Они были отрицательными. Спустя пару недель медики почувствовали недомогание, сдали тесты повторно и получили положительный результат.

На заметку!

По протоколу сдача теста перед прививкой не является обязательной. Достаточно только измерить температуру. Должны также отсутствовать признаки простудных заболеваний. Но, так как вакцину только начинают применять, местный Минздрав решил проверить всех на наличие антител.

Произошедшее вызвало резонанс в обществе. Не до конца понятно, как такое могло произойти, защищает ли прививка от заражения или это происходит не во всех случаях. Вопрос безопасности тоже остается открытым. Некоторые люди подозревают, что прививка могла стать причиной болезни.

Вы сразу почувствовали, что у вас коронавирус?
Нет, сначала думал(а) что это обычная простуда
44.54%
Да, почти сразу было понятно
31.55%
Состояние было странным, но я поверил(а) только после положительного теста
23.92%
Проголосовало: 11840

Комментарии специалистов

Ирина Переладова эпидемиологЭксперты не считают, что случай в Алтайском крае ставит под сомнение эффективность вакцины. Это могло произойти случайно. По словам главного эпидемиолога Алтайского края Ирины Переладовой, заражение могло случиться в интервале между забором анализов и самой прививкой. Она уточнила, что тест медики сдавали за пару дней до вакцинации. Только после получения результата была сделана инъекция препарата.

Специалисты из Минздрава рассказали о том, что заражение могло произойти из-за несформировавшегося иммунитета. После введения вакцины организм начинает реагировать на препарат практически сразу же. Но для формирования стойкого иммунитета нужно время. Должно пройти от нескольких дней до 2-3 недель. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Возможно, у этих людей на момент контакта с зараженными коронавирусом иммунитет не был сформирован.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 11 месяцев
60925 просм. 12 ответ. -2 голос.
Дмитрий 11 месяцев
55470 просм. 8 ответ. -16 голос.
Мария 11 месяцев
53423 просм. 9 ответ. -1 голос.

Комментарии к посту

  • Евгений says:

    Это ещё раз доказывает, что прививка бесполезна для людей с хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом. Для кого она вообще? На внешний рынок??? Живу в Петербурге. Извините, но у нас каддый второй имеет что-то хроническое или диабет или астму как у меня или какие-то сердечно-сосудистые заболевания, а с аллергией серьезной каждый второй ребенок стал. У меня с рождения сниженный иммунитет, да живу, работаю, иногда поддерживающие препараты пью. Мы не исключения и так в каждом индустриально развитом городе. Знакомых много, читал, спрашивал. И что нам делать? Вакцина не для нас, или заболеет или умрёшь если сделаешь. Ковидом заболеть не хочется, меры предосторожности соблюдаю. Но если что, дайте лекарство, а не вакцину, которая убьет! Где лекарство??? Кто-то возможно перенесет вакцину, а что остальным делать??? На работе коллектив в 40 человек и лишь пара делала прививку от гриппа, потому что у остальных она вызывает именно болезнь гриппа, а не прививает. Вирус каждый год разный, но его хотя бы известно чем лечить. Представляю, что будет если ещё эту вакцинацию на при нудительныерельсы поставят. 🙁

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *