В Алтае увеличат количество медицинских работников

В условиях быстрого распространения коронавирусной инфекции многие регионы столкнулись с проблемой нехватки медицинского персонала. В Алтае приняли ряд эффективных мер, позволивших увеличить количество медицинских работников, готовых работать в таких непростых условиях.

В Алтае увеличили количество медработников

В разгар пандемии чувствуется серьезный дефицит медработников. Об этом заявили в Министерстве здравоохранения Алтая и Алтайского края. Нехватка медперсонала отражается негативно на пациентах, страдающих от COVID-19.

В пресс-службе краевого Минздрава в ноябре 2020 года появилось сообщение о том, что в больницах не хватает не только врачей-пульмонологов, реаниматологов, других узких специалистов, но и санитарок, среднего медицинского персонала. Именно из-за нехватки кадров медицинские учреждения не могут оказывать помощь населению качественно. В результате были приняты меры, которые позволили частично решить проблему. Чиновники считают, что со временем дефицита медиков не будет.

Представители местного Министерства здравоохранения обратились за помощью в Центр занятости населения. На учете стояли люди, которые имеют медицинское образование, но не могли найти работу по разным причинам. Многие безработные давно ушли из профессии и испытывали сложности с возвращением. У некоторых не оказалось действующих сертификатов.

Представители Минздрава выразили готовность оказать помощь в трудоустройстве всем, кто в этом нуждается и заинтересован. Они наладили сотрудничество с образовательными учреждениями, центрами переподготовки кадров. Это позволило людям пройти курсы, сдать все необходимые экзамены и получить действующие сертификаты, после чего приступить к работе.

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?
Нет, однозначно
43.48%
Да, конечно
30.67%
Да, но сначала понаблюдаю как на нее реагируют другие
25.85%
Проголосовало: 47900

Начальник отдела по вопросам государственной службы и кадров Министерства здравоохранения Алтайского края Тамара Коростелева рассказала, что многим врачам и медсестрам уже удалось пройти аккредитацию в экспресс-режиме. Специалисты Центра занятости разработали индивидуальные планы по возвращению медиков в профессию. Людям оказывают помощь, дают возможность получить все необходимые документы быстро, без проволочек. Центр занятости берет на себя расходы по переобучению, если в этом есть необходимость.

Увеличить количество медицинских работников удалось и за счет привлечения студентов, учащихся колледжей. Им были предложены выгодные условия работы. Более 600 студентов Алтайского государственного медицинского университета, а также ординаторы трудятся в учреждениях края. Более ста человек работают в «красной зоне». Многие работают на приеме. Суммарно более 1200 студентов и волонтеров удалось привлечь в систему здравоохранения. Об этом рассказал губернатор Виктор Томенко.

Привлечение работников из других регионов

В Минздраве Алтайского края сообщили о планах привлечь медицинских работников из других регионов, если в этом будет необходимость. Уже сейчас специалисты местных Центров занятости прорабатывают этот вопрос, налаживают связь с коллегами из других областей. В соседних городах дефицит кадров выражен не так сильно, поэтому многих молодых специалистов заинтересуют выгодные условия трудоустройства.

В Минздраве Алтайского края также заявили, что врачей, средний медицинский персонал будут перераспределять в пределах области. В такой сложный период нужна всеобщая мобилизация. Только путем совместных усилий удастся добиться снижения скорости распространения инфекции. Специалисты должны понимать, что все неудобства временные. А администрация и Министерство здравоохранения, в свою очередь, приложат все усилия для того, чтобы условия работы были максимально комфортными.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 5 месяцев
23045 просм. 7 ответ. -14 голос.
Фёдор Исаев 5 месяцев
22025 просм. 10 ответ. 0 голос.
Мария 5 месяцев
21646 просм. 8 ответ. -3 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *