Очереди из скорых в Хакасии

В Абакане выстроились очереди скорой помощи

В городе Хакасия перед республиканской больницей образовалась многочасовая очередь из скорых машин, в которых находились больные COVID-19. Врачи обратились к президенту республики за помощью – пациенты в тяжелом состоянии долго ждут очереди, не хватает средств индивидуальной защиты.

Обращение к Президенту РФ

Коронавирус в Абакане

В министерстве здравоохранения республики дали комментарий, что очереди действительно были, но неделю назад. Сейчас ситуация стабилизировалась. И. о. Главного врача Абаканской станции скорой помощи подтвердил, что инцидент произошел в день открытия отделения под коронавирус. Однако очереди также были зафиксированы у инфекционной абаканской больницы.

Обратите внимание!

По данным медиагруппы «Юг Сибири» врачи Хакасии обратились к Президенту Российской Федерации и к Министру обороны Российской Федерации за помощью из-за критической ситуации с коронавирусом.

В городе недостаток лечащих врачей, лекарств, мест для больных, в аптеках цены на препараты растут, а антибиотиков нет в продаже. Зачастую пациентов отправляют лечиться домой и не выделяют место в палатах. Мест в больницах не хватает. Машины скорой помощи стоят в очередях в приемный покой более 6 часов с тяжелыми больными. За это время заканчивается запас кислорода.

Согласны ли вы с тем, что из-за коронавируса мы уже не будем жить как раньше?
Да, изменится многое
75.81%
Нет, скоро все станет как раньше
24.19%
Проголосовало: 3518

Врачи в помощь

В ответ на это обращение в республику направлены врачи для оказания помощи региону. Также, по данным Министерства здравоохранения Российской Федерации, в Хакасии будет проведен аудит организации оказания медицинской помощи. Направлен самолет с лекарствами для лечения больных. Вместе с лекарствами поставлены экспресс-тесты. Их распределят между всеми медицинскими учреждениями.

В Хакасии создан военный госпиталь на 100 мест, в котором будут лечиться больные с тяжелыми признаками коронавируса.

Для жителей столицы открыли амбулаторный центр. Его разделили на две части: для тех, кто переболел COVID-19 или отсидел дома две недели после контакта с заразившимся человеком, и для тех, кто у кого положительный тест. Потоки людей разделили по времени и зонам больницы. В случае положительно теста, проводится осмотр, назначается лечение и выдаются лекарства.

Амбулаторный центр

Также создан единый колл-центр для консультации по вопросам заболевания. Сделав один звонок, жители могут решить вопросы, связанные с коронавирусной инфекцией.

С начала пандемии в регионе зафиксировано более 10000 случаев заболевания. Прирост за неделю составляет 9%. Количество смертей – порядка 100 человек. Вылечилось более 6000 человек.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 3 месяца
17661 просм. 4 ответ. -10 голос.
Фёдор Исаев 4 месяца
16343 просм. 9 ответ. 2 голос.
Мария 4 месяца
16122 просм. 5 ответ. -2 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *