Covid19

Три разновидности коронавируса — в чем разница

Большинство экспертов считает, что коронавирусом заболеет значительная или большая часть населения. Это объясняется скоростью развития эпидемии. Изначально был известен только один вид COVID-19. Со временем он мутировал и сейчас в мире насчитывают три разновидности.

Разновидности коронавируса

Ученые из Кембриджа в ходе долгой работы сумели выделить три разновидности коронавируса, который встречается по всей стране в результате мутации. Предварительно их обозначили как А, В и С.

На заметку!

А и С чаще всего встречаются у американцев и европейцев, а В распространен в Восточной Азии. Без мутаций в другие регионы он не передается.

К типу «А» относят самый первый появившийся вирус, который изначально обнаружили в Китае, городе Ухань. Он передавался человеку от летучей мыши. Но, несмотря на это, в самом Китае этот тип вируса не преобладал, а вот в Австралии и США был замечен больше всего.

Согласны ли вы с мнением, что пандемия прекратится только когда переболеют 70% людей на Земле?
Да
56.5%
Нет
23.61%
Не хочется в это верить
19.89%
Проголосовало: 13000

Ученые обнаружили в Китае тип вируса В. Именно он привел к такой масштабной эпидемии в стране и распространился в Восточной Азии, Бельгии, Германии, Швейцарии и Нидерландах.

Третий тип, вирус С, подверг заболеванию всю Европу. Эта разновидность обнаружилась у больных в Италии, Великобритании, Франции и Швеции. Так же было обнаружено незначительное количество зараженных вирусом типа С в Южной Корее, Гонконге и Сингапуре. Генетик из Кембриджского университета Питер Форстер утверждает, что подтип продолжает мутировать и противостоять иммунитету человека.

Отличие разновидностей коронавируса

Замдиректора института эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский заявляет, что основной вирус мутировал в два подтипа В и С. Их особенности таковы:

  1. Первый подтип считают ослабленным. При переходе от одного инфицированного человека к другому его опасность уменьшается. Вадим Покровский объяснил это тем, что вирус адаптируется и во время очередного нового заражения агрессивные свойства постепенно ослабевают.
  2. Второй подтип относят к самым губительным. Это агрессивный вирус, при заражении которым все симптомы существенно усилены. Замдиректора института эпидемиологии Роспотребнадзора сообщает, что именно этот подтип приводит чаще всего к смерти.

На заметку!

При легкой форме COVID-19 напоминает грипп или любую другую ОРВИ. Поэтому многие зараженные не понимают, что они являются носителями коронавируса.

Коронавирус – это эпидемия, которая поглотила весь мир. Чтобы уберечь себя и близких от вируса, важно знать и различать все симптомы COVID-19. С начала эпидемии вирус мутировал и теперь его разделяют на три подтипа, которые отличаются разной степенью сложности в лечении.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 9 месяцев
47283 просм. 12 ответ. -1 голос.
Дмитрий 9 месяцев
42242 просм. 8 ответ. -18 голос.
Мария 9 месяцев
40603 просм. 9 ответ. -1 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *