Третья волна коронавируса

Третья волна COVID-19: заявление Кудрина

Начало массовой вакцинации от коронавируса наполнило россиян надеждой на то, что вскоре можно будет отказаться от ограничений, связанных с пандемией и вернуться к привычной «доковидной» жизни. Тем не менее, расслабляться не следует. О победе над инфекцией SARS-Cov-2 говорить еще рано.

Нас ожидает третья волна

С таким заявлением в интервью «РИА Новости» выступил на днях глава счетной палаты РФ Алексей Кудрин. По его словам она может быть не менее мощной, чем вторая. Велика вероятность, что последствия нового всплеска заболевания COVID-19 станут даже более масштабными. Так что ожидать в ближайшее время благоприятной эпидемиологической ситуации не стоит.

Теряли ли вы обоняние и вкус в период заражения COVID-19?
Да
73.23%
Нет
26.77%
Проголосовало: 68758

По мнению господина Кудрина, в 2021 году правительство будет вынуждено продолжать программу поддержки населения и бизнеса, а также вырабатывать новые антикризисные меры. По его словам, в России по-прежнему сохраняется тенденция к снижению уровня благосостояния граждан на фоне пандемии коронавируса.

Глава счетной палаты отметил, что в Европейских странах наблюдается рост количества инфицированных. Вирус мутирует, становится более активным. Россиянам еще предстоит столкнуться с этим.

Прогнозы о вероятности третьей волны от медиков

Выступление Кудрина прокомментировал главврач больницы № 40 в Коммунарке, которая с весны 2020 стала одним из крупнейших ковидных госпиталей. В интервью «Российской газете» Денис Проценко изложил свои соображения на тему вероятности нового масштабного всплеска заболеваний SARS-Cov-2. Он напомнил, что бушевавшие ранее эпидемии испанки, а также азиатских гриппов — свиного и птичьего, тоже проходили 3 этапа. Так что отрицать возможность третьей вспышки коронавируса нельзя.

Тем не менее, врач отметил, что за последний год медики научились с высокой долей вероятности прогнозировать течение болезни. Кроме того уже разработаны эффективные лекарства от COVID-19. Так что эпидемиологическая ситуация все равно улучшается, а загруженность больниц и госпиталей снижается.

Вы доверяете российской статистике по коронавирусу?
Нет, статистику занижают
66.13%
Нет, статистику завышают
16.22%
Да, доверяю
17.64%
Проголосовало: 31236

Нельзя не отметить влияние на распространение вируса появление вакцины. Массовая вакцинация должна способствовать скорейшему формированию популяционного иммунитета. Российский препарат «Спутник V» уже доказал свою эффективность

На заметку!

Наши ученые и врачи говорят, что он также действует и на мутации вируса, в том числе – на британский штамм.

С 18 января 2021 года начинается массовая вакцинация населения от коронавируса. Роспотребнадзор настоятельно рекомендует всем россиянам принять участие в программе. Чем больше станет привитых, тем скорее можно будет говорить о победе над пандемией и возвращению к жизни без ограничений.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 11 месяцев
59946 просм. 12 ответ. -4 голос.
Дмитрий 11 месяцев
54550 просм. 8 ответ. -17 голос.
Мария 11 месяцев
52496 просм. 9 ответ. -1 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *