studentka za komputerom

Студенты уходят на дистанционку, льготные проездные блокируют: в Подмосковье вводят новые ограничения

Ситуация с коронавирусом в Москве и Подмосковье в ноябре 2020 года начала резко ухудшаться. В связи с этим власти приняли ряд ограничительных мер. С переводом студентов и некоторых школьников на дистанционное обучение и блокировкой транспортных карт многие не согласны.

В Москве студентов переводят на дистанционку и блокируют транспортные карты

Коронавирус изменил жизнь почти всех категорий граждан. В Москве и Подмосковье ограничительные меры, введенные с целью снизить риск распространения инфекции, были одними из самых суровых еще весной 2020 года. Осенью началась вторая волна коронавируса и власти столицы и области уже вводят новые правила.

Что вы сделаете, если в общественном транспорте увидите человека без маски, сидящего рядом?
Сделаю замечание, чтобы надел маску
18.47%
Встану и отдалюсь от него
35.18%
Ничего
46.35%
Проголосовало: 8764

В ноябре мэр Москвы заявил о продлении осенних каникул для школьников. После было введено дистанционное обучение. Пока ограничения действуют до 22 ноября, но, если ситуацию с коронавирусом стабилизировать не удастся, дистанционный формат учебы будет продлен.

С 13 ноября 2020 до 15 января 2021 года переводят на дистанционную форму обучения московских студентов вузов и колледжей. Сергей Собянин подчеркнул, что эти меры коснутся пока только государственных учебных заведений. Но он настоятельно рекомендовал частным образовательным организациям поддержать такое решение и на время отказаться от очного проведения занятий. По его мнению, современные образовательные платформы позволяют учиться на расстоянии.

Льготные транспортные карты школьников и студентов, переведенных на дистанционное образование, временно будут заблокированы. Это сделано, чтобы лишний раз обучающиеся не ездили по городу в общественном транспорте. Собянин подчеркнул, что эти меры временные. Как только ВУЗы, школы и колледжи вновь распахнут свои двери, карты разблокируют.

Ограничения коснулись и пенсионеров, а также лиц, страдающих серьезными хроническими заболеваниями. С 9 ноября 2020 года их льготные транспортные карты тоже перестали действовать. Это было сделано с целью уменьшения пассажиропотока в транспорте. По мнению московских властей, людям, которые находятся в группе риска, не стоит передвигаться по городу бесцельно. А льготная карта дает возможность экономить на поездках.

Что думают жители по поводу новых ограничений

Новость о переводе школьников на дистанционное обучение люди восприняли не совсем однозначно. Многие оказались недовольны таким решением. Если студенты сами могут организоваться и выполнять задания, то со школьниками все сложнее. Кроме того, за ними необходим присмотр. Не у всех семей есть такая возможность.

Но еще больше негодование вызвало решение о блокировке транспортных карт. Вице-спикер Государственной думы Игорь Лебедев назвал издевательством над людьми решение мэрии Москвы заблокировать льготные проездные для детей и пенсионеров. Он сказал: «Да, ситуация сложная, никто с этим не спорит. Но не надо делать ее еще сложнее!». По мнению инициативных жителей города, эта мера очень странная. Пожилым людям нужно ездить в поликлиники, в больницы, по неотложным нуждам. Школьники и студенты тоже совершают поездки в секции и кружки, так как дополнительное образование в Москве все еще доступно в очном формате. Блокировка карт только увеличит расходы на проезд, но не заставит отказаться от необходимых поездок.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 1 год
64753 просм. 12 ответ. -2 голос.
Дмитрий 1 год
59069 просм. 8 ответ. -17 голос.
Мария 1 год
56911 просм. 9 ответ. 0 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *