стена памяти

Что будет со стеной памяти погибших от COVID-19 медиков, которая появилась в апреле 2020 года

В СПб не станут проводить демонтаж мемориальной стены в честь погибших во время эпидемии КОВИД-19 медицинских работников, сообщает журналист издания “Ъ”. Мемориал скончавшимся медработникам в период 1 и 2 волны КОВИД-19 располагается напротив комитета по здравоохранению и появился весной 2020 г.

Судьба мемориала врачам в Санкт-Петербурге

Не так давно одна из создателей народного мемориала в СПб И. Маслова на личной страничке в Фэйсбук написала, что будет проведен демонтаж стены памяти. Объясняется это тем, что мероприятия по восстановлению архитектуры дома, на заборе которого находятся фото, завершаются: до декабря все леса уберут.

реставрация здания

На заметку!

Незамедлительно отреагировал губернатор города А. Беглов в телеэфире программы «Петербург. Новый взгляд». Политик заявил, что мемориальная стена не будет убрана, пока не разместят памятные доски в медучреждениях, где служили стране умершие врачи.

Он сообщил, что ограждение здания – не подходяще место для фото погибших медиков, «но это выбор горожан»: «Мы обязаны обеспечить условия, увековечить память. Пока не будет предложено альтернативное решение, убирать мемориал нельзя».

Считаете ли вы, что коронавирус не так опасен, как о нем говорят?
Да
25.28%
Нет
58.75%
Затрудняюсь ответить
15.97%
Проголосовало: 13531

А. Беглов также убежден, что в городе должен появиться мемориал медикам, которые погибли в период эпидемии коронавирусной инфекции. Поддержку в создании мемориального комплекса готовы оказать бизнесмены. «Сотрудничество будет, и мы 100% найдём подходящее место для мемориала», — отметил губернатор.

набережная карповки

Представитель строительной компании Б. Вишневский (представитель законодательного собрания города) сообщил, что буквально на днях леса начнут убирать. Вишневский на днях разговаривал с главой администрации И. Громовым, который дал согласие на установку мемориального объекта в виде ангела на набережной Карповки:

«Для осуществления проекта необходимо лишь согласие администрации района, если его получим — будет установлен памятник скончавшимся от КОВИД-19 врачам».

Сами фотографии с мемориального объекта хотят переместить не в зал, а на окна в Музей гигиены Городского центра медицинской профилактики. Но руководитель центра Д. Ченцов сообщил «Фонтанке», что пока ничего об этом не знает.

Власти города предложили после завершения пандемии коронавируса все фотографии, иные предметы с народного мемориала, а также майки «Зенита» с фото умерших медиков, в которых игроки провели несколько спортивных состязаний, будут направлены в Государственный музей политической истории.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 5 месяцев
23047 просм. 7 ответ. -14 голос.
Фёдор Исаев 5 месяцев
22027 просм. 10 ответ. 0 голос.
Мария 5 месяцев
21647 просм. 8 ответ. -3 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *