вакцина от короны

Определены сроки массовой вакцинации от коронавируса в Подмосковье

Как заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в эфире телеканала «360°», иммунизация от COVID-19 начнется уже в ноябре, а массово – с января следующего года. Вакцинация будет сделана в рамках ОМС, то есть бесплатно. Губернатор уже поставил себе прививку. У него антитела выработались в течение 23 дней.

Первая вакцина от COVID-19

Как писал NEWS.ru, Андрей Воробьев уже побывал в госпитале парка «Патриот» для пациентов с коронавирусом. Это учреждение насчитывает около 1050 медиков и специалистов Минобороны. Его пациенты довольны хорошими условиями и профессионализмом местных врачей. В «Патриоте» есть лаборатория, в которой можно сделать анализы. В ковид-госпиталь пациенты приезжают со всей области, где возникли проблемы с местами и койками.

мазок на ковид

На заметку!

По информации Центра Гамалеи, на данный момент прививаются только те люди, которые входят в группу риска. К ним относятся врачи, работающие в «красных зонах».

Как сообщил Воробьёв, после массовой вакцинации люди смогут вернуться к привычному образу жизни.

Центр имени Гамалеи создал первый в мире препарат для вакцинации против коронавируса. Название ему дали «Спутник V». Вакцину создали на основе аденовируса, в котором находятся фрагменты РНК возбудителя COVID-19. Особенности этой вакцины:

  • вызывает и увеличивает иммунитет;
  • способствует выработке антител к инфекции.

Российский фонд прямых инвестиций сообщил, что препарат против COVID-19 уже в ходе третьей фазы клинических испытаний. Эта вакцина эффективна на 92%. У людей, которые были привиты в ходе испытаний, заметили нежелательные явления, такие как:

  • боль в месте, куда вводили препарат;
  • повышение температуры тела;
  • слабость;
  • головная боль.

Также директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что производство вакцины к началу зимы должно составить примерно 5-6 миллионов партий в месяц, что позволит привить 70% населения России.

партия вакцины

Существует еще одна российская вакцина от коронавируса под названием «ЭпиВакКорона». Она тоже получила сертификат от «Вектора». Сам препарат представляет собой химически синтезированные пептидные антигены. Его протестируют на пожилых людях. Массовую вакцинацию планируют в начале 2021 года.

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?
Нет, однозначно
36.84%
Да, конечно
34.67%
Да, но сначала понаблюдаю как на нее реагируют другие
28.49%
Проголосовало: 8553

Министр здравоохранения Михаил Мурашко призвал жителей страны соблюдать карантин и меры профилактики инфекции, пока будет идти подготовка к массовой вакцинации.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 2 недели
1431 просм. 1 ответ. 1 голос.
Фёдор Исаев 2 недели
1117 просм. 2 ответ. 4 голос.
Мария 2 недели
1104 просм. 1 ответ. 0 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *