Собянин не планирует вводить в Москве жесткие ограничения из-за коронавируса

Стремительное распространение коронавирусной инфекции вынудило глав некоторых государств ввести повторные жесткие ограничения. Но мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что он и его команда пока не панируют прибегать с столь жестким мерам.

Почему Собянин не панирует вводить жесткие ограничения

Коронавирус сильно изменил жизнь всех людей весной 2020 года. В тот период о болезни было известно очень мало. Количество смертельных случаев настораживало. Власти многих стран, опасаясь того, что медицинские учреждения не справятся с наплывом больных, ввели жесткие ограничения. Людям запрещали выходить на улицы без надобности, школы перевели на дистанционное обучение. Для некоторых граждан был предусмотрен режим самоизоляции.

В Москве весной 2020 года на какой-то период мэр ввел полный локдаун. Летом ситуацию удалось стабилизировать, но уже к концу октября началась вторая волна коронавируса. Люди опасаются, что снова закроют многие заведения и всех заставят сидеть по домам.

Сергей Собянин выступил с обращением к жителям столицы, чтобы прояснить ситуацию. В эфире телевизионного канала «Россия 1» он рассказал о планах на будущее. Мэр заявил: «За рубежом мы видим гораздо более жесткие меры, но мы пока не предполагаем делать этого. Мы справедливо считаем, что система здравоохранения на данном этапе хорошо справляется».

На заметку!

Несмотря на то, что мэр Москвы оценил сложившуюся ситуацию удовлетворительно, число зараженных продолжает расти. И некоторые эксперты не исключают, что скоро все может выйти из-под контроля. Тогда Собянину придется пересмотреть свое решение.

Какие меры уже приняты в Москве

Чем, по вашему мнению, больше опасен коронавирус?
Осложнениями, которые возникают во время и после
63.45%
Тем, что вирус до конца не изучен
25.56%
Тем, что во время болезни может возникнуть паника и депрессия
10.99%
Проголосовало: 8646

На фоне прироста заболеваемости коронавирусом администрация столицы уже приняла ряд ограничительных мер. По мнению Сергея Собянина, это необходимо для того, чтобы сдержать распространение COVID-19 и не допустить ситуации, когда потребуются жесткие ограничения. Уже приняты следующие меры:

  1. В общественных местах необходимо соблюдать масочный режим. Без маски не обслуживают на кассах и не пускают в транспорт.
  2. Посещать некоторые развлекательные заведения с 19 октября можно только после регистрации номера мобильного телефона в специальной системе или после сканирования специального QR-кода на входе. Это нужно для того, чтобы в случае выявления коронавируса у одного из посетителей можно было оповестить всех остальных.
  3. Часть школьников (учащихся 6-11 классов перевели на дистанционное обучение).
  4. Работодатели перевели часть сотрудников на удаленную работу, чтобы сократить количество людей в офисах.

В Москве и Подмосковье были открыты новые медицинские учреждения, часть уже существующих была переоборудована под прием больных с COVID-19. Мэр города заявил, что медицинского персонала пока хватает. Для работы с зараженными были дополнительно привлечены студенты старших курсов медицинских учреждений.

Эксперты пока не спешат делать какие-либо прогнозы относительно того, как будет развиваться ситуация с коронавирусом в Москве. 9 ноября руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила о необходимости ужесточить меры в некоторых регионах, но Московская область в их число не вошла.

Вероятнее всего, в Москве пока будут развивать систему регистрации QR-кодов. О готовности поучаствовать в таком эксперименте заявили владельцы многих учреждений. Если эти и другие меры помогут сдержать пандемию, жесткие ограничения не потребуются. Сергей Собянин также заявил о том, что возлагает большие надежды на вакцинацию.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 1 год
64753 просм. 12 ответ. -2 голос.
Дмитрий 1 год
59068 просм. 8 ответ. -17 голос.
Мария 1 год
56908 просм. 9 ответ. 0 голос.

Комментарии к посту

  • Наталья says:

    Буду говорить за свой город… Сказать, что у нас здравоохранение не справляется с сегодняшней ситуацией — значит вообще ничего не сказать… В аптеках нет лекарств которые назначают врачи для лечения коронавирусной инфекции… Людям не проводят тесты, хотя налицо симптомы Ковида… Выписывают людей на работу, а их опять приходится отстранять из за повышенной температуры и симптомов ОРВИ… С тестами вообще печалька… с «ковидными бригадами» — тоже… Коллективный иммунитет говорите… Нету его… А если и будет, то у малого количества людей… Остальных «в топку»? Люди не то что по 2 раза этой заразой болеют, а постоянно… Некоторые прямо бесконечно… И с каждым разом всё тяжелее и тяжелее…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *