Министр обороны СССР

Последний министр обороны Советского Союза Шапошников умер от коронавируса

От последствий перенесенной коронавирусной инфекции умирают не только обычные люди, но и знаменитости. Стало известно о смерти последнего министра обороны Советского Союза Евгения Шапошникова, который был удостоен самых высоких наград.

Смерть от коронавируса

Евгений Шапошников был очень интересной личностью. Он занимал должность министра обороны СССР с 23 августа по 26 декабря 1991 года. В это же время его удостоили звания маршала авиации. В 1992 году его назначили главнокомандующим Вооруженными Силами СНГ, но вскоре должность ликвидировали. С 1997 по 2004 он занимал пост генерального директора «Аэрофлота». Шапошников был советником президента Владимира Путина, получил много наград.

Согласны ли вы с мнением, что пандемия прекратится только когда переболеют 70% людей на Земле?
Да
56.4%
Нет
23.8%
Не хочется в это верить
19.8%
Проголосовало: 13204

8 декабря 2020 года стало известно о смерти Евгения Шапошникова. Информация появилась на сайте Кремля. Владимир Путин лично выразил соболезнования родным и близким маршала. Президент написал о том, что этот человек всю свою жизнь служил Отечеству, был профессионалом высочайшего класса. При этом иногда ему приходилось поступаться собственными интересами.

Последний министр СССР

Евгений Шапошников ушел из жизни в возрасте 78 лет. О каких-либо серьезных заболеваниях никому не было известно. 25 ноября ему стало плохо и врачи диагностировали пневмонию, которая развилась на фоне заражения коронавирусом. Маршала госпитализировали, через сутки подключили к аппарату ИВЛ. Состояние больного сначала удалось немного стабилизировать, но потом оно начало ухудшаться. 8 декабря 2020 года Шапошникова не стало.

Близкие пока никак не комментируют смерть своего знаменитого родственника. Но причина такого печального исхода почти ни у кого не вызывает сомнений. Шапошников умер в отделении для больных коронавирусом. После госпитализации он не был дома.

Где похоронят последнего министра обороны СССР

Знаменитого маршала похоронят со всеми почестями на Троекуровском кладбище. В этом месте покоятся многие известные люди, сделавшие очень много для своего Отечества. Прощание состоится в ритуальном зале Троекуровского кладбища с 09:00 до 10:30 11 декабря. Все желающие смогут подойти и попрощаться с легендарной личностью. О этом сообщил агентству «Москва» руководитель аппарата Клуба военачальников Николай Дерябин.

Согласны ли вы с тем, что из-за коронавируса мы уже не будем жить как раньше?
Да, изменится многое
76.3%
Нет, скоро все станет как раньше
23.7%
Проголосовало: 6300

Соболезнования близким и родным маршала выразили люди, занимающие самые высокие государственные посты. Шапошников уже вошел в историю, как последний министр обороны СССР и останется в памяти навсегда.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 11 месяцев
60933 просм. 12 ответ. -2 голос.
Дмитрий 11 месяцев
55479 просм. 8 ответ. -16 голос.
Мария 11 месяцев
53426 просм. 9 ответ. -1 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *