горячая линия

С середины ноября россиянам будет доступна горячая линия по обеспечению лекарства от коронавируса

Статистика заболеваемости коронавирусом продолжает бить рекорды, однако общая ситуация становится менее напряженной благодаря активной борьбе с дефицитом всех необходимых средств. Важной мерой стало открытие сразу двух горячих линий в ноябре. Одна из них – для граждан, другая – для медицинских и торговых организаций.

Обеспечение лекарствами

Роспотребнадзор разработал специальную программу для работы открытой бесплатной горячей линии, на которую могут обратиться граждане, проходящие лечение от коронавируса на дому. Главная задача – обеспечение необходимыми лекарствами согласно лечебной тактике, выбранной врачом.

доставка лекарств

На заметку! 

Речь не идет о самолечении. Все лекарства выдаются согласно рецептам.

Граждане могут получить бесплатные лекарства из соответствующего списка еще при посещении врача. Однако большинство больных дожидаются результата анализов уже в домашней изоляции. Получая рецепт, не все имеют возможность попросить о помощи кого-то и не нарушать свой карантин. Кроме того, горячая линия призвана решить проблему дефицита лекарств в аптеках, ответственных за выдачу бесплатных медикаментов. Не все граждане, обратившиеся за лекарствами, получают их сразу же.

Заработать повсеместно открытая горячая линия должна до конца ноября. Уже с 21 числа телефон доступен для звонков жителям Москвы и Подмосковья. Здесь фактически пройдет тест общей системы перед массовым запуском. По проекту операторы будут отвечать на звонки в течение рабочего дня, остальные обращения будут записаны на автоответчик и обработаны уже отделами заявок и доставки. Поэтому проблем с коммуникацией возникнуть не должно.

доставка препаратов

Также до конца ноября в России должна заработать закрытая горячая линия для организаций:

  • аптек;
  • дистрибьютеров;
  • торговых точек.

Сюда смогут обратиться предприниматели, у которых остро стоит проблема дефицита поставок медикаментов и средств индивидуальной защиты. Горячая линия также будет работать в направлении контроля цен закупок, противодействия монополии. Однако пока по проекту для граждан эта линия будет недоступна.

Лучше переболеть, чем жить в постоянном страхе заразиться коронавирусом?
Нет
46.97%
Да
53.03%
Проголосовало: 4746

Обеспечение тестами

Остро стоит и проблема выдачи результатов тестов в установленное время. Она напрямую связана с вопросом обеспечения лекарственными средствами, поскольку без диагноза граждане не смогут получить медикаменты. Роспотребнадзор в своих официальных обращениях указывает, что существуют уже установленные нормативы исполнения обязательств в этом направлении. Они действуют и для государственных учреждений, и для частных медицинских организаций независимо от юридической и организационной формы. Но граждане все чаще стали жаловаться на задержку без объяснений. Поэтому было решено организовать отдельную горячую линию по данному вопросу.

тест на ковид

Заработать телефонный сервис должен также до конца ноября. В регионах сроки запуска проекта пока не названы. Инициатива Роспотребнадзора стала крайне важной в связи с участившимися жалобами на серьезные последствия задержек. На государственном уровне были установленные жесткие нормы для граждан, которые прибыли из-за границы, хотят пройти амбулаторное лечение по иным направлениям и заболеваниям. Тесты на коронавирус стали требовать в установленные сроки от сотрудников социальных служб, учебных учреждений, предприятий общественного питания. Но огромные очереди в медицинских центрах не позволяют получить результаты вовремя. Даже экспресс-тесты, которые стоят дороже, запаздывают с ответами. Именно эту проблему должна решить горячая линия.

В ноябре для граждан России будут открыты сразу две горячие линии. Первая – по проблемам обеспечения лекарственными средствами от коронавируса. Вторая – по вопросам задержки выдачи результатов тестов. В пробном режиме они запущены в работу, вскоре должны начать функционировать и в регионах.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 2 месяца
11601 просм. 2 ответ. 1 голос.
Фёдор Исаев 2 месяца
10113 просм. 7 ответ. 0 голос.
Мария 2 месяца
10000 просм. 4 ответ. 0 голос.

Комментарии к посту

  • Нина says:

    В Нижегородской области нет даже лекарств от коронавирус! В больницу не забирают даже тяжелобольных!! Заболевших короновирусом медицинских работников заставляют работать! Пока человек не свалится с ног… Как так??? С собственным народом… геноцид какой-то…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *