Российский фонд прямых инвестиций подал заявку на одобрение вакцины «Спутник Лайт»

На вакцину «Спутник Лайт» была подана заявка на одобрение для использования в чрезвычайных ситуациях в России и некоторых отдельных государствах. Об этом сообщаю РИА Новости, ссылаясь на сведения, полученные с официального аккаунта Российского фонда прямых инвестиций в «Twitter».

Данное заявление от РФПИ появилось в социальной сети 28 февраля. Директор научного Центра имени Гамалеи, Александр Гинцбург, также отметил, что данную версию могут направить на экспортные поставки в другие страны, поэтому необходима соответствующая регистрация.

Особенности облегченной вакцины

«Спутник Лайт» – препарат, разработанный НИЦЭМ имени Гамалеи, предназначенный для формирования устойчивого иммунитета от COVID-19. Этот вариант вакцины является облегченной версией первого препарата. Как указывают представители исследовательского центра – «Спутник V» изначально задумывалась как платформа для выпуска ряда прививок.

Какая у вас была температура при COVID-19?
Выше 37
42.57%
Выше 38
25.07%
Выше 39
6.39%
Не было температуры
25.95%
Проголосовало: 93940

Облегченная версия данного препарата не требует двухэтапного введения – однократного применения достаточно для формирования защитной реакции и иммунитета на 4-5 месяцев. Фактически, данная вакцина является частью полной прививки «Спутник V» – только первый укол. Необходимость проведения дополнительных испытаний и прохождения регистрации в качестве полноценной вакцины основана на том, что в раздельном виде данную разработку еще не проверяли. Такие разъяснения дал представителям КП Евгений Тимаков – вакцинолог одной из клиник Москвы.

Очередная фаза испытаний «Спутник Лайт» были начата 18 февраля в столице РФ. По указанию разработчиков вакцины – у всех, кто получил прививку облегченным препаратом, был сформирован иммунитет к коронавирусной инфекции. Отмечают, что осложнений выявлено не было, а также есть отличие от полной версии «Спутника» – меньшее проявление побочных эффектов.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 11 месяцев
59950 просм. 12 ответ. -4 голос.
Дмитрий 11 месяцев
54552 просм. 8 ответ. -17 голос.
Мария 11 месяцев
52501 просм. 9 ответ. -1 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *