Вакцина будет производится в Турции

Российский фонд прямых инвестиций договорился о производстве вакцины «Спутник V» в Турции

Россия ведет переговоры с Европейским медицинским агентством об одобрении отечественной вакцины от коронавируса «Спутник V». Несмотря на то что Европа не признает российский препарат, он уже доказал свою эффективность на родине. В России 18 января стартовала программа массовой вакцинации населения. На сегодня произведено уже более 7,5 млн доз вакцины. Около 2 млн доставлены в регионы.

Подписано соглашение о производстве «Спутник V» в Турции

Об этом сообщает ТАСС на основании заявления представителей Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Сразу же после заключения контракта начался трансфер технологий производства.

Какие нетипичные симптомы коронавируса были у вас?
Болела спина
42.84%
Болели ноги
14.36%
Болела голова
28.14%
Болел живот
7.11%
Болело сердце
7.55%
Проголосовало: 53771

Предполагается, что Турция будет поставлять препарат не только на внутренний рынок, но и в другие страны. Вакцина, произведенная в Турецкой Республике, может появиться и в России. РФПИ работает по программе продвижения российского препарата «Спутник V» на внешний рынок. В его рамках и заключен контракт на производство нескольких миллионов доз. В дальнейшем планируется, что объем производства будет расширен.

Какие страны используют для вакцинации от коронавируса «Спутник V»

На настоящий момент российская вакцина прошла процедуру регистрации в 12 странах, помимо РФ. В числе первых одобрила применение «Спутник V» Белоруссия. Ее поддержали Сербия и Алжир, а также Палестина и государства Южной и Центральной Америки, в том числе Боливия, Парагвай и Венесуэла.

На днях к ним присоединились ОАЭ и Венгрия. Стало известно, что Пакистан тоже сертифицировал российскую вакцину. РФПИ сообщает, что уже начат и вскоре должен завершиться процесс регистрации еще в 25 государствах. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источники в фонде.

Внимание! 

Венгрия первой из стран, состоящих в Евросоюзе, сертифицировала применение «Спутника V».

По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, интерес к российской вакцине начали проявлять многие страны ЕС, в их числе даже Германия. Так, на днях канцлер Ангела Меркель заявила о том, что готова оказать поддержку для ускорения одобрения «Спутника V» ЕМА и признании препарата ВОЗ. По завершении всех необходимых процедур сертификации речь может идти о производстве препарата в Германии.

Также в течение двух недель должна закончиться процедура регистрации российской вакцины в Индии. Об этом стало известно из заявления индийского посла господина Бала Венкатеш Вармы представителю ТАСС. Он сказал, что планируется заключение о производстве вакцины в Индии. Если контракт будет заключен, вакцина будет поставляться не только на территории страны, но и в другие государства.

Подозреваете ли у себя коронавирус на данный момент?
Да, все признаки имеются
27.76%
Да, и это уже точно
16.23%
Да, но больше склоняюсь к тому, что это обычная простуда
22.33%
Нет
33.67%
Проголосовало: 13997

«Спутник V» — векторная вакцина, изготовленная на основе аденовирусов человека. Производство подобных препаратов хорошо изучено отечественными учеными. По данным разработчиков из НИИЦЭМ им. Гамалеи, отечественная вакцина эффективна более чем в 91% случаев, а от тяжелого течения COVID-19 защищает на 100%.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 11 месяцев
60929 просм. 12 ответ. -2 голос.
Дмитрий 11 месяцев
55477 просм. 8 ответ. -16 голос.
Мария 11 месяцев
53426 просм. 9 ответ. -1 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *