Регистрация вакцины

Регистрация третьей Российской вакцины запланирована на февраль 2021 года

Над изучением и разработкой вакцин от COVID-19 трудятся различные научно-исследовательские лаборатории во всем мире. В РФ зарегистрированы две вакцины от новой коронавирусной инфекции. 20 декабря в «Российской газете – Федеральный выпуск» появилась информация, что регистрация третьего препарата запланирована на февраль 2021 года.

Разработка третьей вакцины

Член-корреспондент издания взял интервью у генерального директора Федерального научного центра исследований и разработки им. М.П. Чумакова – Айдара Ишмухаметова. А ведь ранее в СМИ прозвучало сообщение, что вакцина будет в декабре 2020. Однако директор центра сделал заявление о том, что согласно международным стандартам необходимо больше испытуемых, чтобы подать заявку в ВОЗ для регистрации. Второй этап клинического исследования придется на январь 2021 года. К февралю подготовят производственный участок, где будет изготавливаться медикамент.

Внимание!

Айдар Ишмухаметов отметил, что материалом для разработки препарата стал самый живучий вариант вируса. Взяли его у конкретного больного из «Коммунарки».

До какого года продлится пандемия по вашему мнению?
В 2021 году все закончится
20.8%
Как минимум до 2022 года
29.21%
Еще 3-4 года будет длиться
21.3%
Пандемия не закончится никогда
28.69%
Проголосовало: 15359

На первом этапе проверки ученые убедились, что вакцина не представляет угрозы для жизни человека. На второй стадии клинических испытаний будет четкое понимание о результативности. То есть – окончательно подтвердят, насколько быстро появятся антитела в крови и у какого количества испытуемых. Третья фаза запланирована только на март 2021 года. Такая длительная подготовка связана с тем, чтобы достичь исключительной действенности и безопасности медикамента.

Вакцины, разработанные в России

Первый препарат от коронавирусной инфекции на территории России разработал и выпустил Научный Центр Микробиологии и эпидемиологии имени Гамалеи. Регистрационное название – «Спутник-V». Вакцина двухкомпонентная. Первый укол способен кодировать определенный белок вируса, а второй направлен на усиление защитной реакции, чтобы выработать стойкий иммунитет.

Чем, по вашему мнению, больше опасен коронавирус?
Осложнениями, которые возникают во время и после
63.57%
Тем, что вирус до конца не изучен
25.39%
Тем, что во время болезни может возникнуть паника и депрессия
11.04%
Проголосовало: 8527

Второй образец зарегистрирован под эгидой Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». Разработан на основе пептидных антигенов. Вводится 2 раза, с интервалом в 21 день. Неизвестным остается продолжительность иммунитета.

Третий образец еще не получил конкретное наименование. Айдар Ишмухаметов рассказал только о шуточном названии «ЧуВак». Разработчики образовали новое слово из двух: Чумаков и вакцина.

Разработка вакцины

Российские ученые сделали большой прорыв в создании эффективных препаратов от новой коронавирусной инфекции. Применять вакцину необходимо крайне осторожно из-за коротких периодов проведения клинических испытаний. У каждого медикамента есть перечень противопоказаний.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 11 месяцев
60925 просм. 12 ответ. -2 голос.
Дмитрий 11 месяцев
55471 просм. 8 ответ. -16 голос.
Мария 11 месяцев
53424 просм. 9 ответ. -1 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *