Заявление Путина о вакцинации

Путин пообещал вакцинироваться от коронавируса

Российская вакцина от коронавируса уже широко используется. Прививочную кампанию уже развернули во всех крупных городах страны. Сенсацией стало то, что дочь президента России испытала вакцину на себе еще до того, как ее запустили в широкий оборот. Но сам Владимир Путин пока воздержался. Это вызвало множество вопросов.

Прививка для президента

Многие обыватели подумали, что поступившая в прессу информация о том, что дочь первого лица страны принимала участие в экспериментальных испытаниях, — просто рекламный ход. Ведь многие опасаются ввода так быстро разработанного защитного средства. Но когда озвучили сообщение про появление побочных эффектов, репортаж признали достоверным даже скептики. В первые сутки температура повысилась до 38 °С, вторые — держалась на уровне 37 °С. Значит, не обман. Иначе бы рассказали: «Никакого негативного влияния, все хорошо». Так почему сам президент не привился?

Лучше переболеть, чем жить в постоянном страхе заразиться коронавирусом?
Нет
45.64%
Да
54.36%
Проголосовало: 7964

Разъяснения Владимир Владимирович дал во время ежегодной конференции. Вакцину разработали для граждан определенной возрастной зоны, рубеж которой он уже перешагнул. Поэтому он решил не рисковать и прислушаться к рекомендациям медиков. Но как только появится препарат, рассчитанный на все категории граждан, прививка будет сделана.

Внимание!

Препарат «Эпивак-Корона» с облегченными условиями хранения, который специально разрабатывали для всех групп населения, уже начал поступать в прививочные пункты. Озвучена информация, что вакцина абсолютно безопасна для лиц пенсионного возраста и тех, у кого в анамнезе есть хронические патологии.

Приоритетное направление для России

Но конференции президент также заверил, что всеобщая вакцинация — приоритетное направление для России. Наращивается оборудование для изготовления уже существующих препаратов, разрабатываются и другие варианты — еще более безопасные, не требующие особого обращения и специальных условий транспортировки.

Остановить эпидемию и сохранить здоровье и жизнь людей возможно только с помощью всеобщей вакцинации от коронавируса. Это мнение не только отечественных вирусологов, но и их зарубежных коллег. Только привив более 70% населения, можно сформировать коллективный иммунитет.

Пресс-конференция

Также на конференции Путин, отвечая на вопрос журналистов, рассказал, что побороть грипп и сохранить трудоспособность во время тяжелой эпидемиологической обстановки в предшествующие годы помогала вакцина от гриппа. В этом году прививочную кампанию развернули необычайно широко — защитные инъекции получили более 70 млн человек. Он не просто надеется, но и убежден, что к следующему году удастся собрать новые производственные линии и изготовить достаточное количество новой вакцины.

Премьер-министр РФ заверил, что прививки всем будут делать бесплатно, а самое главное — добровольно. Это важное замечание: люди боятся, что при отказе их могут не допустить до работы или лишить премии или части зарплаты. Но об этом речи не идет, с высокой трибуны сказал Михаил Мишустин.

Единственное спасение мира от пандемии коронавируса - это:
Массовый карантин
25.34%
Вакцинирование
50.04%
Соблюдение всех защитных мер
24.62%
Проголосовало: 2384

Но пока препарата на всех не хватает, получать его будут в строгой очередности. Сначала люди из группы риска — врачи, учителя, служащие полиции и работники социальной сферы. В дальнейшем список будет расширяться. График распределения уже утвержден Минздравом. В декабре организована доставка по регионам 480 тысяч доз. В дальнейшем количество будет только наращиваться. Увеличивается и количество прививочных центров. Например, в Волгоградской области их уже 13.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 4 месяца
18148 просм. 4 ответ. -10 голос.
Фёдор Исаев 4 месяца
16881 просм. 9 ответ. 1 голос.
Мария 4 месяца
16649 просм. 5 ответ. -2 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *