Плазма с антителами

В Воронеже произвели и использовали первую партию антиковидной плазмы, которую будут использовать для лечения пациентов с COVID 19

Переливание плазмы крови с антителами людям, зараженным коронавирусом, помогает быстрее справиться с болезнью. В Воронеже уже произвели партию антиковидной сыворотки, которую начали применять по назначению.

В Воронеже заготовили плазму с антителами

В Воронеже на областной станции переливания крови заготовили первую партию антиковидной вакцины и передали ее в крупные стационары. Об этом стало известно в декабре 2020 года. В департаменте здравоохранения региона 20 января 2021 г. сообщили, что плазму уже начали активно использовать.

На заметку!

Первая партия антиковидной сыворотки состояла всего из 10 доз. При этом кровь брали только у 5 доноров. В их качестве выступили люди, которые переболели коронавирусом и анализ показал высокое содержание антител.

По правилам, которые действовали ранее, собранную плазму нужно было заморозить и начать использовать только через 6 месяцев. Это гарантировало обеззараживание биологического материала. Но в случае с антиковидной плазмой ждать полгода было бы очень долго. Плазму подвергли специальной обработке, чтобы исключить возможность заражения вирусными или бактериальными инфекциями.

Какие индивидуальные средства защиты от коронавируса вы используете?
Ношу маску в общественных местах
67.15%
Использую антисептик
3.16%
Маска + перчатки + антисептик
18.81%
Никакие
10.89%
Проголосовало: 20291

В департаменте здравоохранения сообщили, что люди, которым было проведено переливание плазмы, хорошо перенесли эту процедуру. Никаких осложнений выявлено не было. При этом важно понимать, что переливание является только частью комплексного лечения. Оно не гарантирует немедленное выздоровление, но помогает избежать серьезных последствий, ухудшения состояния.

Насколько эффективен биологический материал с антителами

Методику переливания плазмы при заболевании бактериальной или вирусной инфекцией нельзя назвать новой. Она применялась в XX веке при лечении бактериальных инфекций, стафилококков, а также в XXI веке в борьбе с локальными эпидемиями.

Согласны ли вы с мнением, что пандемия прекратится только когда переболеют 70% людей на Земле?
Да
56.37%
Нет
23.92%
Не хочется в это верить
19.71%
Проголосовало: 13315

После объявления пандемии по коронавирусу в марте 2020 году в рекомендации, касающиеся лечения болезни, было внесено переливание плазмы с антителами. Попадая в организм зараженного человека, иммуноглобулины плазмы противодействуют вирусу. При этом формируется иммунный ответ и координируют собственные силы организма.

Плазма

Правила сдачи биологического материала для переболевших коронавирусом такие же, как и для обычных доноров. Сдавать кровь могут только здоровые люди. В этот день они могут взять на работе отгул, а также дополнительный выходной на восстановление сил. Делать переливание могут только строго в соответствии с групповой принадлежностью крови.

Переливание, как показали последние исследования, эффективно до момента перехода заболевания в тяжелую форму. Врачи, как правило, назначают эту процедуру, когда болезнь протекает в средней степени тяжести, без улучшений.

В Воронеже выразили надежду на то, что люди будут сдавать кровь и дефицита в сыворотке, соответственно, не возникнет. Пока нехватки не наблюдается. Процедуру только начинают проводить, на станциях переливания есть запас биологического материала, так как плановые операции долго не выполняли, соответственно, расход был небольшим. Но совсем скоро придется столкнуться с нехваткой плазмы. Люди, переболевшие вирусом, хотят восстановиться. Им психологически трудно вернуться в больницу, мысли совершенно о другом. А когда проходит какое-то время, в крови снижается концентрация антител, что уже не позволяет использовать плазму для переливания.

Воронеж по числу заражений коронавирусов входит в первую десятку, поэтому в городе жизненно необходимо иметь запас плазмы. Медики продолжают исследовать – как переливание влияет на протекание болезни. Но уже понятно, что эта процедура очень эффективна.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 1 год
64916 просм. 12 ответ. -2 голос.
Дмитрий 1 год
59249 просм. 8 ответ. -17 голос.
Мария 1 год
57107 просм. 9 ответ. 0 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *