Вакцина от коронавируса нужна не всем

Главный санитарный врач России заявила, что прививка от COVID 19 не нужна тем, у кого есть антитела

Прививка от коронавируса нужна не всем. И речь идет не только о противопоказаниях. Некоторым людям вакцинация не требуется из-за наличия в крови антител. Информацию подтвердила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Прививка не нужна тем, у кого есть антитела

Как организм реагирует на коронавирус

Главный государственный врач Российской Федерации Анна Попова 19 декабря дала большое интервью для фильма «Опасный вирус. Первый год», который покажут по федеральным каналам. В нем она рассказала о тонкостях вакцинации от COVID-19. Анна Попова заявила, что люди, у которых обнаружены антитела к коронавирусу, в прививках не нуждаются. Если IgM составляют 1.23, а IgG — 132 и более, в вакцинации нет никакого смысла.

Подозреваете ли у себя коронавирус на данный момент?
Да, все признаки имеются
25.86%
Да, и это уже точно
14.18%
Да, но больше склоняюсь к тому, что это обычная простуда
24.69%
Нет
35.27%
Проголосовало: 8759

В настоящее время анализ можно сдать как в государственных, так и в частных лабораториях. Некоторые люди делают его по собственной инициативе, чтобы узнать, переболели ли они, нужно ли им бояться заразиться и стоит ли делать прививку.

Вакцинация в России началась совсем недавно. Пока перед введением первой дозы вакцины обязательно берут кровь на антитела. В случае их выявления прививку не делают. Если человек самостоятельно сдавал анализы и это было не более 3 месяцев назад, можно предоставить протокол. В любом случае, делать прививку или нет, каждый решает сам. В настоящее время это носит добровольный характер.

На заметку!

Данных о том, сколько времени в крови сохраняются антитела к коронавирусу, пока нет. Болезнь появилась недавно и изучена мало. По данным ученых, IgM и IgG в достаточном количестве сохраняются не менее 6 месяцев.

Не исследуют тех, кто уже принимал участие в экспериментальном апробировании российской вакцины. Эти люди не проходят вакцинацию. Но за ними продолжают периодические наблюдения, чтобы понять, как будет меняться концентрация антител со временем. Результаты пока не очень утешительные: концентрация  IgM и IgG постепенно снижается, что дает возможность предположить не очень продолжительный период защиты. Вероятнее всего, прививки нужно будет делать регулярно.

Что делать, если переболел, а антител нет

Уже были зафиксированы случаи, когда люди переболели COVID-19, но анализ на антитела показывает обратное. Анна Попова объяснила, что причин может быть несколько. Во-первых, симптомы COVID-19 схожи с симптомами ОРВИ, гриппа, поэтому говорить о перенесенной инфекции можно только после подтверждения этого факта в лабораторных условиях. Во-вторых, тесты могут показывать не совсем верный результат.

Теряли ли вы обоняние и вкус в период заражения COVID-19?
Да
74.35%
Нет
25.65%
Проголосовало: 54115

Попова посоветовала разбираться в каждом конкретном случае индивидуально. Только врач может подсказать, почему анализы отрицательные, назначить повторные обследования. После этого каждый сам может принять решение, стоит ли ему колоть препарат от коронавируса или нет.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 3 месяца
17658 просм. 4 ответ. -10 голос.
Фёдор Исаев 4 месяца
16337 просм. 9 ответ. 2 голос.
Мария 4 месяца
16112 просм. 5 ответ. -2 голос.

Комментарии к посту

  • Мария says:

    Как же прививка может быть добровольной, если пенсионерам обещали разблокировать соцкарту только после введения второй дозы препарата?

  • Татьяна says:

    В октябре 2020 г.переболела ,чем не знаю, но не было обоняния ,температура поднималась к вечеру каждый день до 37,7,а потом до 38,8,но не каждый день,но я её сбивала.В декабре сдала анализ,обнаружили антитела к короновирусу SARS-CoV-2,IgG-KП 6,0.Что это значит и нужно ли делать вакцинацию?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *