Выделение средств

Президент России поручил выделить средства на препараты для лечения больных с коронавирусом

В 2020 году мир столкнулся с новой коронавирусной инфекцией. Возбудитель заболевания COVID-19 до сих пор остаётся не изученным до конца, как и возможные последствия у переболевших. Большой процент людей переносит болезнь в лёгкой форме — они готовы лечиться амбулаторно. Однако есть проблема с доступностью эффективных препаратов.

Поручение президента России: основные цели, сроки исполнения и объёмы финансирования

По сведениям информационного ресурса «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу Кремля, 6 ноября состоялось совещание президента России с членами правительства в формате видеоконференции. Важный вопрос — обеспечение ковидных больных, которые переносят заболевание на дому, необходимыми лекарствами на безвозмездной основе. В частности, это препарат «Авифавир».

Как вы считаете, нужно ли носить маску в период пандемии?
Да, но только в общественных местах
65.25%
Да, всегда и везде
21.68%
Нет, маски не нужны вообще
13.07%
Проголосовало: 5914

Получателями дополнительных средств станут все регионы без исключения. Срок исполнения поставленных задач — 10 ноября. Деньги должны быть выделены двумя траншами по направлениям, касающимся борьбы с коронавирусом:

  1. Средства в размере 5 млрд руб. — на снабжение бесплатными медикаментами от коронавирусной инфекции больных, которые проходят терапию амбулаторно.
  2. 10 млрд руб. — на транспортное обслуживание, приобретение средств индивидуальной защиты, улучшение материально-технической базы и тестирование.

Сегодня препарат на безвозмездной основе доступен в рамках ОМС для всех госпитализированных больных. А 20 ноября главам субъектов регионов, Минздраву и Минпромторгу предстоит лично доложить о реализации поручения, касающегося обеспечения бесплатными лекарствами населения, проходящего терапию на дому.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 2 месяца
11605 просм. 2 ответ. 1 голос.
Фёдор Исаев 2 месяца
10115 просм. 7 ответ. 0 голос.
Мария 2 месяца
10001 просм. 4 ответ. 0 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *