свадьба в масках

Свадьба в пандемию: изменения правил проведения торжества в ЗАГСах

В пандемию ЗАГСы перешли на особый режим работы. В каждом регионе действуют свои правила. Желающим оформить свои отношения необходимо заранее узнать обо всех нюансах, чтобы ничто не испортило им праздник.

Как изменились правила проведения регистрации брака в ЗАГСах

Весной 2020 года ЗАГСы закрывали. Зарегистрировать отношения можно было только в особых случаях, когда отложить церемонию было нельзя. После снятия ограничений ЗАГСы возобновили работу в обычном режиме.

роспись в загсе

Единых требований к работе учреждений не существует. Никаких распоряжений по этому поводу не было. Но правительство рекомендовало руководителям регионов ввести ограничения. В каждой области теперь действуют свои законы. Но есть и общие требования:

  1. Молодожены, свидетели и гости должны приходить на бракосочетание в масках. Жениху и невесте разрешают снимать маски во время проведения самой церемонии. Но входить в здание и ожидать регистрации нужно в средствах индивидуальной защиты.
  2. Количество гостей должно быть ограничено. В Москве по распоряжению мэра запрещено допускать на регистрацию более 7 человек вместе с молодоженами. В Подмосковье количество присутствующих увеличено до 10. В регионах действуют примерно такие же правила. В расчет принимают также площадь помещения и другие факторы.
  3. Перед входом в здание все должны пройти процедуру термометрии и обработать руки.
Вас возмущает, что многие игнорируют рекомендованные меры предосторожности?
Да, еще как
66.7%
Отношусь к этому нейтрально
13.94%
Нет, это их выбор
19.37%
Проголосовало: 1141

В некоторых ЗАГСах изменен график работы. Желающих заключить брак стало меньше, часть работников перевели на дистанционку, поэтому часы работы учреждений сокращены.

Изменения коснулись не только правил регистрации, но и торжественной части. Во многих регионах действуют ограничения на количество гостей, одновременно присутствующих в ресторанах и кафе. В Москве разрешено собирать вместе до 50 человек и только если площадь кафе или ресторана это позволяет. Праздновать свадьбы в заведениях можно только до 23:00.

Плюсы регистрации брака в пандемию

Многие пары раздумывают над тем, стоит ли оформлять отношения в период распространения коронавируса. ЗАГСы перешли на особый режим работы, есть и другие минусы. Но не стоит забывать и о положительных сторонах:

  1. Возможности отпраздновать в узком кругу семьи. Многие молодожены признаются, что хотели бы тихую и скромную свадьбу. Но родственники настаивают на пышном торжестве. По статистике больше половины пар сталкиваются с необходимостью приглашать на свадьбу тех, кого не очень хотели бы видеть (дальних родственников, начальство). Все эти люди не особо близки, но отказать им сложно. В пандемию можно забыть о таких стереотипах и пригласить только тех, кого хочется.
  2. Экономии семейного бюджета. На организацию небольшой свадьбы требуется гораздо меньше денег. Можно даже просто зарегистрировать свои отношения и отказаться от праздника. В период, когда многие болеют, это не вызовет никаких вопросов.
  3. Возможности позвать друзей или родственников из отдаленных участков области, соседних городов. Многие люди в период пандемии перешли на удаленный режим работы или на дистанционное обучение. У них появилось больше свободного времени и возможность приехать на свадьбу на несколько дней.

свадьба в узком кругу

Решение о том, планировать свадьбу или нет на ближайшее время, каждая пара принимает самостоятельно. Если нет никаких препятствий, откладывать не стоит. Исключения составляют только случаи, когда хочется пышного торжества с большим количеством гостей. В пандемию полноценно отпраздновать не получится.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 2 недели
2120 просм. 1 ответ. 0 голос.
Фёдор Исаев 2 недели
1716 просм. 3 ответ. 3 голос.
Мария 2 недели
1691 просм. 1 ответ. 1 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *